Фотоархив ваших устройств!
А к оптрону на светик подключать?
- Реклама
Да. На БП нужно отключить всю ту часть, которая отвечает за стабилизацию напряжения, после транса должен остаться только выпрямитель. То что до трансформатора трогать не следует, как собственно и выжимать максимальное напряжение тоже.
А вот моя первая шармань на сто метров и модулятор , на вид получилось ужасно , но работает
:
http://s005.radikal.ru/i211/1301/be/af9eb9eb4735.jpg
Сделал на зимних каникулах.
Радиола ВЭФ Рапсодия. 
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
Оригинально. Неплохо придумано.SERYKOS писал(а):а вот мой очередной извращенческий дизайн.
- Реклама
а элементы были с другой стороныBoRtO писал(а):SERYKOS а как вы снесли все элементы не сдирая маски?![]()
+++++++++++++++++
Вот такой девайс

попалась мощная плата с горелой аппаратуры связи, это нижняя сторона такая красивая.
а схема с прошивками тут http://ra3rbe.r3r.ru/generator.htm
работает без настройки, отклонение в показаниях и реальной частоты всего в 2 герца.
энкодер от магнитолы, индикатор от телефона, из всего покупался только контроллер
[color=#00FF00]госнаркоконтроль всей правды про канифоль еще не знает[/color]
Как удается получить такой чистый синус на выходе генератора?SERYKOS писал(а): генератор НЧ на ATtyny 2313, меандр, пила, треугольник и синус ,от 0 до 23 кГц.
Наверное осцилограф врет. генератор то 8-битный
Осциллограф тоже восьмибитный, если присмотреться.Слесарь писал(а): Как удается получить такой чистый синус на выходе генератора?
Человеческий глаз искажения формы синуса в 5% не замечает совсем. А для 5% точности и 5- или 6-битного преобразования вполне достаточно.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
В идеале на осцилографе должны быть видны 256 ступенек. сглаживающий кондер не может работать идеально во всем диапазоне частотTolmi писал(а):Человеческий глаз искажения формы синуса в 5% не замечает совсем. А для 5% точности и 5- или 6-битного преобразования вполне достаточно.
А принимаете чем?Swamp_Dok писал(а):А вот моя первая шармань на сто метров и модулятор , на вид получилось ужасно , но работает:
Радиола на заднем фона как бэ намекает 
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
На осциллографе должны быть видны 256 ступенек, независимо от просто даже наличия/отсутствия сглаживающего кондера.Слесарь писал(а): В идеале на осцилографе должны быть видны 256 ступенек. сглаживающий кондер не может работать идеально во всем диапазоне частот
А предохранитель справа на заднем плане, керамический такой - запасной для модулятора?Swamp_Dok писал(а):А вот моя первая шармань на сто метров и модулятор , на вид получилось ужасно , но работает:
Принимаю на на старый магнитофон фишер , там приемничек хороший и сто метров на нем можно слушать.
А на счет предохранителя -- он там просто так лежит , да и что с ним делать в модуляторе , если тот предохранитель на 250 ампер
, я его хотел на цинковые пластины пустить.
А радиола -- урал 114 , я ее как БП использую.Вывел анод, накал и массу, напруга на аноде как раз 370.
А на счет предохранителя -- он там просто так лежит , да и что с ним делать в модуляторе , если тот предохранитель на 250 ампер
А радиола -- урал 114 , я ее как БП использую.Вывел анод, накал и массу, напруга на аноде как раз 370.
А кто сказал, что это прецизионный генератор для настройки синхрофазотронаСлесарь писал(а): Как удается получить такой чистый синус на выходе генератора?![]()
вот картинка вместе с 8-ми битным осцилографом

зато для определения частоты резонанса пьезоизлучателей- самое то, и если такой грязный сигнал подавать на вход цифрогого устройства, для настройки, думаю, ни какие счетчики не обидяться.
[color=#00FF00]госнаркоконтроль всей правды про канифоль еще не знает[/color]
Странно, на моем экране картинка 640 x 478 пикселейTolmi писал(а):Слесарь писал(а): Вы же как-то рассмотрели идеальную синусоиду на картинке примерно 190*135 точек ( именно столько занимает на исходном фото изображение экрана )
Это вся картинка столько занимает. А синусоида на всей картинке занимает около 190*130 точек. Будем занудствовать дальше ?Слесарь писал(а): Странно, на моем экране картинка 640 x 478 пикселей
Как говорится я уже ничему не удивляюсьэто прецизионный генератор для настройки синхрофазотрона
радиометр v0.0
на тумблер не обращать внимания
- не нашел в своем хламе подходящего
основные идеи и схемотехника взяты с микрона-2 - большое спасибо Shodan!
программа (прошивка) собственного изготовления.

на тумблер не обращать внимания
основные идеи и схемотехника взяты с микрона-2 - большое спасибо Shodan!
программа (прошивка) собственного изготовления.