1. Можно и другой. Главное, чтобы термопара была нужного типа. Рабочее напряжение - так ведь если паяльник будет напрмер на 36 В , то нам ничто не мешает применить трансформатор на 36 В.
2. Объясню как я это понимаю. (в версии "Firmware_v.2_1" кстати были также отрицательные значения тепмератур. Они тоже для пайки нужны? Разумные пределы - это хорошо, на мой взгляд.) Каждый инструмент и материал имеет свое назначение. Паяльник предназначен для пайки. В моем понимании припоями ПОС, температура плавления которых лежит примерно в пределах 209-327 градусов. Сплав РОЗЕ - температура плавления 95-97 градусов. Использовать его для пайки не имеет смысла - слишком хрупкий. Основное применение - лужение плат, демонтаж компонентов (ну так демонтаж и на 250 хорошо получается ). Не буду отрицать, что сплав Розе все-же может использоваться для пайки чувствительных к температуре компонентов. Но в эру безсвинцовой пайки низкотемпературные компоненты становятся редкостью.
3. Теоретически можно.
Тоже захотел собрать данную станцию... Возникло несколько вопросов
1.Наверно подойдет, ватность и вольтаж паяльника вообще роли не играет, какой трас такой и паяльник, всё что нужно знать чтоб стояла термопара К-тип (ТХА)
2. Честно говоря не понял вопроса, сплавом РОЗЕ паять МС ? Ниже 200градусов с жалом к примеру в диаметре 1..2мм. остынет быстро, так, что не вижу смысла, температура плавления 230гр.
к примеру припой у меня толщена проволоки 1мм. всегда стоит температура на жале 300..350 для МС.
3. Можно флаг Вам в руки, я предпочитаю узко направленный инструмент, а так-же габариты увеличатся, а то, что китайцы запихивают всё в одном, так там бизнес и народ подкупить этими комбайнами,
который слаще морковки не чего не видел.
Вопрос такой: как называется разъем куда вставляется паяльник Sl-(N)I для solomon-10,20,30. Можно ли вообще использовать этот паяльник и надо ли менять что-то в схеме. И если можно его цоколевку.
Заранее благодарен!
_________________ Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.
Вопрос такой: как называется разъем куда вставляется паяльник Sl-(N)I для solomon-10,20,30. Можно ли вообще использовать этот паяльник и надо ли менять что-то в схеме. И если можно его цоколевку. Заранее благодарен!
Тогда вопрос такой: А какаой лучше брать паяльник?
Вопрос, что лучше или хуже, уже посвящено не по теме, могу одно сказать, что при выборе я отталкивался от цены, что подтвердилось паяльник за 200руб пашет вот уже почти 2 года, (фирма не известная) то на кой мне соломон по иным деньгам, каждый должен вкусить купленное, это инструмент, а он весь "качественный", так как Китай, а по сему чем дешевле, тем лучше, или брендовый продукт, но не менее 300$ за паяльник. На этом давайте закроем вопрос, не относящийся к теме!
Приветствую вас хлопцы!!! Решил себе сделать станцию по схеме, выложенной на стр. 54. Есть вопрос. Подойдет ли жк марки WH1602B-YYH-CTK? И если да, то как можно определить наименование выводов данного дисплея? Заранеее благодарен.
Хочу поделится опытом моего избавления от мельтешения цифр в п.с. от Михи-псков.Плата у меня собственной разработки.Так вот потребовалось провод от термопары, который соединяется с общим проводом, припаять к истоку .У меня на плате в этом месте еще соединяется с общим проводом конденсатор С3.В общем тут у меня получается самая "мощная" земля.Кроме того увеличил емкость конденсатора на 23 ноге до 0,1 мкф(у меня почему то было меньше) и еще на провода с термопары от разьема на плату надел феритовое колечко и сделал один виток этими проводами.Надеюсь может кому-нибудь это поможет.
Хочу поделится опытом моего избавления от мельтешения цифр в п.с. от Михи-псков.
У нас другой проект тут, но суть не в этом, не там копаете уважаемый, все проблемы от програмного обеспечения и от операционника у которого дрейф выше крыши.
DeNew Видел твою схему на 54 странице, это последняя версия?
Ещё вопрос ... какой паяльник ты в ней использовал? Всё тот же? SL-ICMCот SL-10CMC, SL-20CMC, SL-30CMC Если не он, то подходит ли этот паяльник к вашей схеме?
Ещё очень интересно использование валкодера в регулировке температуры
DeNew Видел твою схему на 54 странице, это последняя версия? Ещё вопрос ... какой паяльник ты в ней использовал? Всё тот же? SL-ICMCот SL-10CMC, SL-20CMC, SL-30CMC Если не он, то подходит ли этот паяльник к вашей схеме?
Ещё очень интересно использование валкодера в регулировке температуры
Паяльник от Соломон подходит. Уважаемый DeNew уже говорил об этом на этой странице выше.