может стоит навесить керамики возле ОУ, МК, дросселя по питанию?.
Вообще то платы нужно изначально правильно разводить, в т ч землю и питание, а не обвешивать потом все килограммами керамики и дросселей. Тем более в случае паяльной станции все очень просто правильно делается - разделением земель ОУ, меги и земли силовой части, ну и термопару или терморезистор подключать не к земле вообще, а к -U ОУ (4н), как и резистор обратной связи. Вот в данном случае не понятно, куда "-" термопары подключен, да и кондера 0,1мкФ параллельно ей тоже не наблюдается, а его задача - гасить возможные наводки на провода.
А куда девались все прошивки от Volly я на любую тыкаю а мне мол нету файла уже. Мне бы для фена прошивку какую нить последнюю стабильную, или я не так что то делаю при скачивании?
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Добавлено: Пт мар 08, 2013 18:53:14
Родился
Рейтинг сообщения:0
Господа, помогите мне с паяльной станцией! Работает все нормально, кроме одного показует не ту температуру на которую разогрет паяльник, то есть показует только 50 градусов я паялиник уже плавит олово ( Паялиник Lukey с терморезистором нагреватель Hakoo)
Ну блин, я кофе на ночь глядя не пью, а без кофейной гущи гадать КАК??? Чтобы получить ответ, нужна информация - напряжения на выходе ОУ, на входе АЦП Меги, сколько Aref у нее же ?
Господа, помогите мне с паяльной станцией! Работает все нормально, кроме одного показует не ту температуру на которую разогрет паяльник, то есть показует только 50 градусов я паялиник уже плавит олово ( Паялиник Lukey с терморезистором нагреватель Hakoo)
Схема усилителя у Вас собрана для терморезистора? Подстроичником 100 ом устанавливаем комнатную температуру, а 22ком установленную, контролируем мультиметром с термометром в капле припоя, можно воспользоваться кипятком 100гр С, повторяем несколько раз. Если нет ошибок при сборке и хорошо промыта и очищена плата, должна работать!
Добавлено: Пн мар 11, 2013 20:05:05
Родился
grean2007 писал(а):
johnnie walker писал(а):
Схема усилителя у Вас собрана для терморезистора? Подстроичником 100 ом устанавливаем комнатную температуру, а 22ком установленную, контролируем мультиметром с термометром в капле припоя, можно воспользоваться кипятком 100гр С, повторяем несколько раз. Если нет ошибок при сборке и хорошо промыта и очищена плата, должна работать!
Огромное спасибо за помощь , температуру настроил, остались небольшие колебания +-3...4 гр., в целом очень доволен
А какое питание у станции? Понижающий трансформатор или Импульсный БП? Если первое то прыжки градусов из за пульсаций 50Гц. Транс излучает довольно сильное поле вокруг. Если ИБП тогда нужно копать где то ещё.
У меня в станции транс кольцо большое. И прыжки тоже наблюдались. Я еле еле от них избавился. Но не до конца. Прыжки всё равно есть 1-2 гр. А с прошивкой от Vally вообще печалька. Прыжки были 5-6гр
Nimnul писал(а):
Ну вот и я решил выложить свой вариант плат...позже будет фотографии полностью в корпусе. В качестве БП 5в я использовал импульсник с зарядки самсунгов.
Доброе времени суток. Решил тож собрать ИК паяльную станцию, и в процессе сборки столкнулся с проблемой: на силовой плате есть резистор и конденсатор у которых нет номинала. И еще смотря на уже готовую плату сделанную Вами, помимо двух электролитический конденсаторов есть и еще один. Не могли бы Вы мне помочь с номиналами этих трех компонентов. Заранее благодарен.
В даташитах на симисторы и МОС30хх есть номиналы этой RC цепочки, да и на аналогичных схемах можно глянуть, обычно 0,1мкФ 630В и 30-100 Ом 1-2Вт, причем точные значения не критичны. Да и кондер у меги тоже посмотреть по плате, где стоит не сложно, здесь скорее всего по питанию, и судя по размеру 220-470мкФ.
Добавлено: Пт мар 22, 2013 14:42:23
Родился
как побороть сильный нагрев 7805 или можно поставить на питание электронной части инпульсный БП, можно-ли вообще чтоб в схеме были связаны линейный БП с импульсным ?
Добрый день.Подскажите пожалуйста собрал схему термофена без паяльника но он не греется индикатор показывает 547 вентилятор работает и обороты регулируются светодиод не светится.
Всем доброго здравия! Люди добрые, помогите! Сам уже в ступоре! Собрал паяльную станцию схема №4, прошивка firmw.3.6b.CC&CA-fixed, паяльник Lukey 702 с термопарой. Включаю с отключенным нагревателем, выставляю комнатную температуру - все нормально, держится, не прыгает. Подключаю нагреватель, выставляю к примеру 250 градусов, греется, но установленную температуру проскакивает градусов на 8-10, начинает охлаждаться и вновъ опускается ниже установленной на те же 8-10 градусов и так гоняет вокруг да около, а стабилизации температуры нет. Конденсаторов наставил и по питанию, и на термопаре (4,7 мкФ), все провода поекранировал и заземлил. Это прошивка или неправильно разведена плата? Если плата - подскажите с правильной разводкой, ибо радиотехнического образования нет и правильно развести не смогу. Если прошивка - подскажите, какой шить. В факе прошивки видел, но при попытке загрузки выдает, что отсутствует. Прошивка от Viktor_P у меня не пошла - на индикаторе иероглифы. Пожалуста, помогите!
Прошивка от Viktor_P у меня не пошла - на индикаторе иероглифы
уже стописятчетыре раза писал, что в таком случае нужно залить ЕЕПРОМ под конкретный тип индикатора. Читайте внимательно хотя-бы последние 10-20 страниц темы и много вопросов отпадут сами-собой. По проблеме - не настроен ПИД алгоритм нагрева, у volly в прошивках вродь были профили мощности, можно попробовать поиграться с ними.
Добавлено: Вс мар 24, 2013 20:36:23
Родился
Martin76 писал(а):
В даташитах на симисторы и МОС30хх есть номиналы этой RC цепочки, да и на аналогичных схемах можно глянуть, обычно 0,1мкФ 630В и 30-100 Ом 1-2Вт, причем точные значения не критичны. Да и кондер у меги тоже посмотреть по плате, где стоит не сложно, здесь скорее всего по питанию, и судя по размеру 220-470мкФ.
Посмотрел в даташитах и все получилсь, спаибо! Но Вот вылезла еще одна проблема, когда включаю схему все нормально работает, но когда нажимаю кнопку повышение либо понижение температуры через секунды две - три на индикаторе высвечивается температура 400 градусов и постепенно растет и это при выключенном нагревателе. Подстроечные резисторы кручу в любые стороны ни чего не помагает, температура не изменяется. Помогите пожалуйста! Схема ИК паяльной станции вот эта