RoboC писал(а):VP идет на питание подсветки.
Схемку надо бы поправить.
По схеме подсветка идёт на 5в.
RoboC писал(а):VP идет на питание подсветки.

Умка писал(а):Это не многовато, это д"уя.Сирожа писал(а):З.Ы. За шесть часов уходят вперёд на 26 сек., многовато.
1307 ставим без панельки, кварц паяем прямо на ноги микросхемы минимально короткими выводами, корпус кварца хомутиком экранируем на общий провод, сам кварц (цилиндр) можно использовать от старых материнских плат, если нет нового нормального, хорошенько промываем плату.
Волосатый писал(а):Так что явно разница в разводке и расположении компонентов может играть такую большую роль. В обоих часах расстояние от RTC до мк примерно равно 3-4см и есть земляной полигон под кварцем....
RoboC писал(а):МК и РТС общаются по цифре, хоть на "километр" их растяните.

woddy писал(а):кто-нибудь встречал в продаже такие лампы?Спойлер
http://www.jogis-roehrenbude.de/Roehren ... ZM1350.htm
они мне больше чем ин-18 нравятся
Кстати, а Вы осциллографом смотрели, что там происходило? Я просто тоже использую DS3231 (их стало валом в Радиомаге с тех пор как вы начали их заказыватьmss_ja писал(а):по теории да. но на практике не так.![]()
я уже здесь рассказывал об этой проблеме.
mss_ja писал(а):RoboC писал(а):МК и РТС общаются по цифре, хоть на "километр" их растяните.
по теории да. но на практике не так.![]()
я уже здесь рассказывал об этой проблеме.
crocodil писал(а):Могу предположить, что причина в "слабенькой" земле ...
crocodil писал(а):причина в "слабенькой" земле ...При довольно больших импульсных токах через полевой транзистор преобразователя нужно осторожно относиться к разводке земляной шины....
RoboC писал(а):Поддерживаю.

Foks писал(а):Кстати, а Вы осциллографом ....
)

Foks писал(а):Хм, было бы интересно. .... постоянно нету времени
mss_ja писал(а):я полностью обрезал питание и запитывал 3231 от отдельного 5в. стабилизатора..![]()
помог только перенос 3231 к процессору.
на этой плате 3231 над процессором стоит.. точность "как по написанному"![]()
никаких проблем нет.