Заказывал наклейки для коммерческого проекта и заодно заказал наклейки передних панелей источников питания (и паяльных станций, кстати, тоже). Печать на пленке ORACAL с ламинированием и плоттерной резкой. Каждая этикетка получается примерно 25 центов.
U5 и U6 - это опечатка, или так и задумано? А так, мне нравится. Я думаю, при небольших токах (до 1А) можно обойтись совсем небольшими полигонами, транзисторы с материнской платы выпаять, там и по мощнее часто стоят.
Не вижу никакой опечатки. А что не так? Если вопрос - почему не вторая половинка корпуса, так у них питание разное.
А, извиняюсь, не доглядел сразу. Какое падение напряжения на выпрямителе ожидается по результатам симулятора? Какое минимальное напряжение одной ступени можно сделать?
Ну такие маленькие напряжения ступеней, конечно, не нужны, а ступени 5В-6В, я думаю, будут востребованы. По своим наблюдениям, я чаще всего пользуюсь 3.3В, 5В, редко 12-15, а больше напряжения и не использовал, хотя у каждого свои задачи. А вот разрядности измерения тока в 10мА не хватает очень часто.
Леонид Иванович, есть вопросы к Вам... В наличии есть MCP3204. Поискать 3202 или можно использовать их (софт надо менять?) Выключение выхода Вы оставите, как есть? В смысле, не отключение выхода, а обнуление, как сейчас? Первый вариант логичнее...
В наличии есть MCP3204. Поискать 3202 или можно использовать их (софт надо менять?)
Поскольку достать 3202 я так и не смог, использоваться они не будут. Равно как и 3204. Вопрос с платой управления пока открыт.
p210 писал(а):
Выключение выхода Вы оставите, как есть? В смысле, не отключение выхода, а обнуление, как сейчас? Первый вариант логичнее...
Нет. Работа downprogrammer-а (DP) будет изменена. Скорее всего, добавлю стабилизацию втекающего тока. Возможно, режим работы DP будет задаваться через меню.
Поначалу можно и резисторы покрутить, лишь бы все работало как нужно
Леонид Иванович писал(а):
Нет. Работа downprogrammer-а (DP) будет изменена. Скорее всего, добавлю стабилизацию втекающего тока. Возможно, режим работы DP будет задаваться через меню.
Можно просто ограничивать до безопасного, для транзистора, уровня, а то я уже 2 транзистора сменил. Напряжно это, постоянно думать "а можно-ли выключить кнопкой, или лучше клемму отключить"
Отключение клеммой - это шаг назад. Леонид Иванович из всех возможных решений для отключения выхода выбрал наиболее неудачное, полностью дискредитировав саму идею
Я еще ничего не выбрал Пока БП существует только в виде модели, нет даже макета.
Вы ещё не выбрали, а другие уже сделали. Вот подтверждение нашему разговору о том, насколько Вам верят. А раз так безоговорочно верят, всё же Вам стоит задуматься об ответственности.
Леонид Иванович писал(а):
А схема постепенно меняется
Посмотрим, насколько мы с Вами разойдёмся в разные стороны У меня и схема, и макет готовы. Небольшие изменения будут, но в основном они тоже уже отработаны "паучками". Просто нет возможности заниматься этим последнее время. Надеюсь, даст Бог, скоро поправлюсь, и продолжу
STM32 единственно подходящее полноценное решение. Но тогда придется искать, кто бы написал для него прошивку. Да и схему нарисовать правильн оя не могу. С этими чертовыми ремэпами...
koyodza писал(а):
Вы ещё не выбрали, а другие уже сделали. Вот подтверждение нашему разговору о том, насколько Вам верят. А раз так безоговорочно верят, всё же Вам стоит задуматься об ответственности.
Слова здесь не помогут. Вот если введут статью, тогда задумаюсь А вообще, каждый сам кузнец своего счастья. Вон человек палит транзисторы down-programmera, а поменять логику его работы не хочет.
koyodza писал(а):
Посмотрим, насколько мы с Вами разойдёмся в разные стороны
Идеологически у меня ничего не поменяется, по крайней мере, в этом БП. Только косметика - входы sense с защитой, другая схема отключения источника, другое управление down programmer, ну и плата управления неизвестно какая будет. Так что далеко в сторону не уйду.
Вон человек палит транзисторы down-programmera, а поменять логику его работы не хочет.
Не, пока не хочу, транзисторы еще парочка есть, да и осторожный я стал Нужно переделывать то, что сделал, а пока на такие большие проекты времени чуток не хватает, да и лень - тоже немаловажный фактор
А что если в качестве индикации тока применить двухцветные индикаторы? Пока ток в заданных пределах, индикация зеленая, превышен - красная. Вроде очень наглядно получится.
Сейчас этот форум просматривают: Starichok51 и гости: 75