а как осуществляется - "но есть COM-порт для загрузки термопрофиля и и снятия реального термопрофиля во времени.(Экспорт в CSV)" в каком виде с какими параметрами (скорость например) это вываливается в компорт? а термопрофиль один ? то есть под один тип пасты ?
Для опубликованной прошивки:
На порт 9600 8N1 текстом выдается текущая температура каждую секнду, разделителти-CR+LF. Достаточно записать в терминале лог и открыть в екселе.
Один, текщий. Все изменния с клавиатуры записываются в еепром. Загрузка с компьютера не поддерживается. Температуру можно корректировать в процессе пайки.
Eddy71 писал(а):
а вентилятор там на кой? Быстрей остужать?
Ага .
_________________ __________________ Все, что нельзя запрограммировать на ассемблере, приходится паять
собрался делать печку.. какова методика настройки (два переменника) узла на операционнике? а не думали использовать цифровые датчики - типа MAX6675 ?
Р4 - начальное смещение. Калибровка начальной температуры
Р3 - Усиление. Калибровка высокой температуры.
Я брал две термопары вместе, одну к термометру , вторую к контроллеру. Крутить Р4 - для достижения одинаковых показаний на куске льда, Р3 - на паяльнике/ кипящей воде.
Спец. микросхем не валялось в тумбочке. Делал из того что есть.
_________________ __________________ Все, что нельзя запрограммировать на ассемблере, приходится паять
Приглашаем 3 декабря 2024 на вебинар, посвященный силовым модулям ведущего китайского производителя SUNCO - одного из мировых лидеров по производству дискретных полупроводниковых компонентов. На вебинаре вы узнаете о новинках, включая модули 17 класса в корпусе E3, и контроле качества на всех этапах производства. Вы также узнаете о новейших продуктах – IGBT-, SiC-, диодных и тиристорных модулях, погрузитесь в современные топологии, сравните характеристики IGBT-чипов разных поколений.
Заголовок сообщения: Re: Очередной станок - Самодельный установщик SMD компоненто
Добавлено: Сб мар 16, 2013 12:54:08
Открыл глаза
Зарегистрирован: Ср мар 06, 2013 19:22:44 Сообщений: 51 Откуда: UA
Рейтинг сообщения:0
driver_gv, приветствую. Идея и проделаная работа супер . У самого к подобным вещам руки чешутся.... и идеи некоторые есть. Вот некоторые - а почему бы в контроллерах не применить дрейвер (микросхему) от тех же 3" дисководов для их же движков ? И еще - как вариант - сделать "головку" сёмную или двойную, лучше двойную, но при этом вторая будет дозировано наносить паяльную пасту, и если вариант сдвоеной головки, по потом после дозатора сразу присоской и раставить компоненты. Дозировщик пасты сделать по похожему принцыпу - смесь шприца+облегчённых ход клапана+шаговик от 3" дисквода+игла. Полуился бы такой эфект - смотреть после второй минуты.
Всплески перенапряжения являются серьезной угрозой надежности работы радиоэлектронных устройств. Причины их появления различны, это могут быть коммутационные переходные процессы в системе электропитания устройств, разряды молний, электростатические разряды. Для создания эффективной и современной системы защиты от ЭСР компания SUNCO разработала надежные и качественные супрессоры, представляющие собой TVS- и ESD-диоды, а также сборки на их основе. Компоненты SUNCO не только не уступают, но часто превосходят по характеристикам аналогичную продукцию других брендов.
Итак, вопрос первый: повторил схему усилителя для термопары. Схема понравилась продуманностью и простотой. Давно искал схему с датчиком температуры холодного спая на диоде. Всё класс. Но не раскрытым остался вопрос сисек настройки схемы. Как её правильно откалибровать? Интересует только сам усилитель. Спасибо.
Заголовок сообщения: Re: Очередной станок - Самодельный установщик SMD компоненто
Добавлено: Сб мар 16, 2013 14:21:55
Я поставил МСР6022 (что под рукой оказалось). 358 мне не понравилась - в начале шкалы сильно нелинейно работает (я делаю печку из ростера и кроме пайки хочу использовать и для сушки фоторезиста, лака, флюса..).
уважаемый driver_gv , а вы уверены, что та печатка, что выложена соответствует схеме ?
уж больно там не складух много: питание опера от 3.3 вольт. использование второго опера вместо первого.. нога 6 индикатора притянутая резиком 3К к земле ?
а понятное дело перерисовываю под себя - но чему верить больше - схеме или печатке?
ну и вопросы:
пищалка без генератора? правый конец r30 к 5 вольтам?
ну и в целях повышения образованности узнать - а для чего вы пользуете ногу 5 на индикаторе ? вы что то из него читаете ? логичнее ее просто на землю прибить. впрочем можно было и 4битном режиме рисовать на индикаторе..хотя это уже придирки конечно. а на чем бы пишите софт для МК ?
и чтоб для полного счастья - а можно сделать (дописать функциональность) из нее еще просто печку ?
Не сверял , нарисовал схему, потом разводил по памяти, по пути улучшая. Возможно чтото не вошло в схему. Также часто меняю схему для удобсва разводки.
sa-ta писал(а):
уж больно там не складух много: питание опера от 3.3 вольт. использование второго опера вместо первого..
Не принципиально
sa-ta писал(а):
нога 6 индикатора притянутая резиком 3К к земле ?
Не сможете прошить внутрисхемно без него.
sa-ta писал(а):
а понятное дело перерисовываю под себя - но чему верить больше - схеме или печатке?
Печатке верить больше, собиралось по ней .
sa-ta писал(а):
ну и вопросы: пищалка без генератора? правый конец r30 к 5 вольтам?
С генератором. Да к 5 вольтам.
sa-ta писал(а):
ну и в целях повышения образованности узнать - а для чего вы пользуете ногу 5 на индикаторе ? вы что то из него читаете ? логичнее ее просто на землю прибить. впрочем можно было и 4битном режиме рисовать на индикаторе..хотя это уже придирки конечно. а на чем бы пишите софт для МК ? и чтоб для полного счастья - а можно сделать (дописать функциональность) из нее еще просто печку ?
Обычно читаю из индикатора, для повышения быстродействия ОС в целом. Наверно в этом проекте не принципиально, но часто это имеет значение. На землю? Не очень логично. С моей точки зрения. Можно и в 4-х битном. Не принципиально. Обычно ASM , ну и С тоже, в зависимости от задачи. Это и так просто печка. Есть другой алгоритм пайки?
_________________ __________________ Все, что нельзя запрограммировать на ассемблере, приходится паять
Это и так просто печка. Есть другой алгоритм пайки?
ну в смысле, чтобы нагреватель держал одну заданную температуру - для сушки чего то, может как преднагреватель использовать... хочется универсальных вещей...
Температура выставлена на 140 град. Поддерживает до выключения. Первый всплеск + 7 град, далее +/- 2 град. Терпения дальше подбирать коэффициенты пид не было....
_________________ __________________ Все, что нельзя запрограммировать на ассемблере, приходится паять
Правильней было бы не подбирать коофициенты, а иметь возможность их ввода в ручную (например с клавиатуры)... т. к. как тольтко поменяется печка/нагреватель/термошкаф и т. д. то и коофициенты нужно будет менять... а не каждый может это сделать даже имея исходники а без исходников кроме автора этого некто не сможет сделать.
_________________ Изготовление печатных плат + материалы для изготовления плат
я почти подогнал платку под себя. комплектуха тоже вроде есть. 34063 наверное заменю на LM2575 ..
про как - мне кажется, что нужно при установки нагрева и времени (первого) - дать возможность поставить время в бесконечность. и заблокировать при этом обработку второй температуры и времени..
в общем я скоро буду на подходе, с живой железкой подумать будет проще.
sputnic1436 писал(а):
а не каждый может это сделать даже имея исходники а без исходников кроме автора этого некто не сможет сделать.
я делаю в таких случаях проще - эти константы храню в ячейках епрома. всегда можно перед заливкой в пик их поправить и прошиться. кроме того это избавляет от мук рождения почти ненужного интерфеса ввода значений.
я делаю в таких случаях проще - эти константы храню в ячейках епрома.
Ну хорошо... а как их туда занести на существующей прошивке? Лично мои знания не позволяют этого (думаю и многих других тоже). Плюс их еще нужно подбирать... а как их подбирать не имея исходников а порой и компьютера возле печки?
_________________ Изготовление печатных плат + материалы для изготовления плат
Ну хорошо... а как их туда занести на существующей прошивке?
на существующей очевидно никак.
но, если автор сделает такую возможность, то алгоритм простой - загружает в прошивальщик прошивку (в ней сам бинарник в пик, значения епрома и его конфигурационные биты). редактируешь второй пункт и заливаешь в камень.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения