Заменить датчик? А почему он в другом устройстве нормально показывает, а в этом только первую минуту, после чего идёт разогрев и в течении 40 минут останавливается прибавляя 5 градусов.
.... в течении 40 минут останавливается прибавляя 5 градусов.
Фантастика "5 градусов"... prince67 не знаю сколько человек собрало эту схему (думаю прилично), но наверное тут на форуме нет второго такого пользователя с такой проблемой, а раз нет заинтересованных в решении такой задачи, значит ее решать никто не будет.((((
тут на форуме нет второго такого пользователя с такой проблемой, а раз нет заинтересованных в решении такой задачи, значит ее решать никто не будет.((((
Попробую процитировать конец статьи о датчике:
Цитата:
Для разработчиков - обратите внимание, что если вы заставляете DS18B20 непрерывно конвертировать температуру, то чип будет разогреваться, и отклонение может составлять до 0,5 С. Это особенно ощутимо в средах с малой конвенцией. Т.е. чем реже вы заставляете его конвертировать, тем точнее температура измерения.
Значит я первый, кто заявил о такой проблеме. О помощи уже не надеюсь, решать буду сам, программатор готов, софт есть, жаль только потраченное время.
Все приходит с практикой , сделав опрос раз в одну минуту, вы поймете что это "не комфортно" для пользователя. Опрос 1 раз в секунду это нормально, тут так и сделано. По моему наподобие вашей проблемы, тут в форуме уже было. Отодвиньте свой датчик ds18b20 от кренки , точнее от платы вашего термостата , хотя бы на десяток сантиметров, и не будет никаких 5 градусов.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Отодвиньте свой датчик ds18b20 от кренки , точнее от платы вашего термостата , хотя бы на десяток сантиметров, и не будет никаких 5 градусов.
Мне помогли сделать опрос 3 раза в минуту, но результата не получилось, я не знаю, что там крутили. Датчик прикручен к клеммам платы, на датчик прикручен небольшшой радиатор. Отодвигать от кренки, она ж не греется. Спасибо за поддержку.
Вот и я запустил термостатик (тоже попалась дохлая DS1307) Вместо реле поставил оптрон, все детали - DIP, корпус из-за снега ещё не приехал. Прошивку перевел на украинський язык, температура от 5 до 30, гистерезис 1. Еще в архиве картинка с фюзами для AVR Studio 4. Спасибо автору за конструкцию!!!
Пришлось ещё сделать программатор, самому запрограмировать для него контроллер, время в общем даром не пропало. На танец с бубном ушла неделя... За то теперь просить не кого не надо, сам смогу запрограммировать, если напишет кто, как автор этого устройства. Спасибо ему за то, что учит нас творчеству!
Кнопки сидят на порту B (PINB). btn_tsk & 0x01 - это маска, которая дает определение кнопке "+", например. Тобишь если первый бит равен единице, то будет число отличное от нуля (ИСТИНА), если же первый бит равен нулю, то независимо от состояния остальных бит значение после "наложения маски" будет равно нулю (ЛОЖЬ). В переменной btn_tsk хранятся поставленные на исполнение значения нажатий кнопок, отфильтрованные антидребезгом и также замаскированые с регистра PINB. Подробности в прерывании interrupt [TIM0_OVF] void timer0_ovf_isr(void).
Таким образом используя условие: if(btn_plus) {}; перейдем в тело условия при нажатии кнопки "+", абстрагируясь уже от хардверной части. Кнопки можно поцепить и на другие пины этого или любого другого порта, отредактировав обработку кнопок в прерывании.
сегодня собрал на макетной плате, прошил ATMEGA8L-8PU и ничего не показывает. правда я не прошивал фюзы. не понимаю как это делается и боюсь запороть. видел скрин выкладывалсья в CVAVR но я собрал программатор из проводков и он в ней не работает, я программой UniProf просто записал не ставя ни где галочек тут http://s4.postimg.cc/j316bzlkt/fiuz.jpg как мне надо расставить чтоб заработало? или может я плохо собрал и даже без галочек должно было хоть что то высветиться? а дисплей у меня такой http://dx.com/p/16-x-2-character-lcd-di ... ght-121356
сегодня собрал на макетной плате, прошил ATMEGA8L-8PU и ничего не показывает. правда я не прошивал фюзы. не понимаю как это делается и боюсь запороть.
В этом не чего сложного нет, всё здесь рассказано о фьюзах, без них контроллер работать не будет как надо. Поищите в сети калькулятор фьюзов, там доступно о них написано.
Добрый день уважаемые коты.Хотел прикошачить сей девайс на водонагреватель,но для этого нужен диапазон выставляемых температур выше и гистерезис больше.Посему,такая просьба,может кто может подправить прошивку до 90 градусов и гистерезис до 10 ? Сам не разбираюсь в программировании,на уровне зашить контроллер,ну еще и стереть да и выставить фьюзы.Может кто поможет,заранее огромное спасибо за помощь.
Добрый день уважаемые коты.Хотел прикошачить сей девайс на водонагреватель,но для этого нужен диапазон выставляемых температур выше и гистерезис больше.Посему,такая просьба,может кто может подправить прошивку до 90 градусов и гистерезис до 10 ? Сам не разбираюсь в программировании,на уровне зашить контроллер,ну еще и стереть да и выставить фьюзы.Может кто поможет,заранее огромное спасибо за помощь.
В вашей просьбе нет не чего сложного, автор уже всё разжевал, я сам впервые взялся за тему контроллера и понял, как и что делать. Кстати, гистерезис 10 это значит +_ 5.
Парни очень нужна помощь. Если есть у кого время, измените прошивку под эту схему. От термостата мне нужно оставить только: включение котла при опускании температуры в помещении и регулировку гистезиса. Прошу сильно не пинать)))) Заранее благодарю!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6