http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 1&start=40
Феникс! А дубление кислотой -это реально действует?
То, что причин может быть дофига, я в курсе.fenix72x писал(а):Фотографии фоторезиста, платы с фоторезистом до и после проявки. Фотографию или сканограмму фотошаблона. Будем смотреть.Спойлер
Блин причин херова гора.
Наиболее вероятны 3 причины:andreil писал(а):То, что причин может быть дофига, я в курсе.fenix72x писал(а):Фотографии фоторезиста, платы с фоторезистом до и после проявки. Фотографию или сканограмму фотошаблона. Будем смотреть.Спойлер
Блин причин херова гора.
Сейчас переделал - плата получилась![]()
Буду думать сам, где накосячил....
А почтой нельзя отправить? Буквально пару шприцев по 20 кубиковAlexFisher писал(а):Получил из Резонита маску FSR8000 - цельный килограмм (меньше не продают).
Если кто в Питере - могу поделиться, мне столько не съемть
1. Чистил шкуркой №800, после чистил абразивным чистящим (порошковым то бишь). Потом это все смывал (поверхность нормальная, вода не скатывается. ФР наносил "мокрым" методом - воду после смывки оставлял и на нее ложил пленку. Воду выгонял выжималкой со старой стиралки (совковской, с резиновыми валиками).AlexFisher писал(а):Наиболее вероятны 3 причины:
1. подготовка поверхности
2. не тот проявитель.
3. недосвет.
Написал в личку, по поводу маски FSR8000AlexFisher писал(а):Получил из Резонита маску FSR8000 - цельный килограмм (меньше не продают).
Если кто в Питере - могу поделиться, мне столько не съемть
Зачищать плату можно чем угодно, главное, чтобы после зачистки вода на меди держалась пленкой (не скатывалась). После этого прикасаться к меди нельзя ничем. Сушить можно, либо поставив плату вертикально, либо феном. Дальше с фоторезиста снимается внутренняя пленка, фоторезист наклеивается на плату. Дальше завсетка через шаблон и только после этого снимается наружная пленка и плата бросается в проявитель.axillent писал(а): чищу плату дремелем с восковым кругом и с полировальной пастой - вода собирается в капли после чистки
далее обезжириваю изопропиловым спиртом, сушц плату ламинатором