Вот не могу понять: на кинескопе яркая картинка в течение долгого времени, и если потом внезапно становится тёмный фон, то в этот момент сзади кинескопа раздаётся убивающий душу треск. Какие там заряды куда разряжаются, и откуда они берутся? И ещё: в середине кинескопа по диаметру 1/3 от экрана, на белом фоне наблюдается желтоватое пятно. Я что-то слышал о т.н. катодном пятне, выжигающем со временем люминофор. Это оно?
Выключите свет в хате и на темную смотря на горловину кинескопа дождитесь треска и глянте где искрит, если в колбе голубым, то кинескопу кирдык приходит, может еще в самой панельке кинескопа простреливать, для этого надо ее разобрать и снять разрядник, а может быть утечка с аквадага. Ну и проверит напряжение строки, могет быть завышенно.
Ещё один вариант это садитса пыль на кинескоп,от нагрева тлеет,превращаетса в сажу и начинает проводить ток.Лечение протереть всё влажной тряпкой(есно осключить от сети и разрядить кинескоп.Лет 10 назад наблюдал подобное не раз на ламповых ящиках.Простой очистки было достаточно для устранения неисправностей(в основном бил второй анод на землю,но один раз бил первый анод на модулятор).
_________________ Не тужи, дорогой, и не ахай, Жизнь держи, как коня, за узду, Посылай всех и каждого на х*й, Чтоб тебя не послали в 3,14зду!(Есенин)
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Когда разряды идут озоном сильно пахнет? Попробуй заменить панельку кинескопа это все же более дешевый вариант стоит копейки и точно будеш уверен что дело в кинескопе если что. В самой панельке есть разрядник он современем замусоливается чистить его а потом запихивать на место как то не то потом не всегда помогает в общем. А изображение не размытое (не мутное)?
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Мастер665
Заголовок сообщения: Re: Странное поведение кинескопа.
Мастер665, а я не допротираюсь влажной-то тряпкой до того, что аквадаг смахну нахрен?
Аквадах находитса внутри колбы(графитовый слой) выведен наружу штырьком(второй анод).Снаружи надо сажу стереть влажной тряпкой ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗРЯДИВ КОЛБУ.замкнуть второй анод на землю через резистор килоом на сто и ни вкоем случае не перемычкой чтобы его не осыпать.Вроде по умному всем советуеш накал искать,а сам глупые вопросы задаёш.Ответь на вопрос,ты колбу из нутри протирать собрался рас за аквадах беспокоишся?Каким образом во внутрь попадёш?
_________________ Не тужи, дорогой, и не ахай, Жизнь держи, как коня, за узду, Посылай всех и каждого на х*й, Чтоб тебя не послали в 3,14зду!(Есенин)
Мастер665, ну аквадаг ведь не только внутри, но и снаружи (тоже графитовый слой), пальцем мажется. В совокупности оба слоя да стекло представляют собой конденсатор фильтра второго анода (чтоб пульсаций не было).
это сажа снаружи через неё и сечёт.Наружный аквадах можно смыть только разтворителем,а ни как не водой,поэтому про внешний даже говорить не принято в наших мастерских.Учим матчасть. http://dic.academic.ru/dic.nsf/polytech ... ВАДАГ
Мастер665, ну я же отличаю пыль и сажу от осыпающегося графитового порошка, который на пальцах блестит и скользит. ЗЫ. Несколько постов назад мне кто-то вообще написал, что он только внутри..
doctor_farsh, изображение не мутное, если Вы имеете ввиду проблемы с ускоряющим. Всё нормально, но при резком переходе от светлого к тёмному - многочисленные разряды сзади, не могу определить где, но не в горловине точно.
Добавлено: Сб апр 06, 2013 16:28:43
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1477
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 25318 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
Целый день идёт обсуждение неизвестно, чего. За это время можно и панель заменить, и помыть вокруг анода, и, в к.к., померить что-нибудь. Да и посмотреть, где оно точно стреляет, можно.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Если абразивное типо комета,то ясен пень сотрёт..Жаль сырым песком не тёрли...Я же писал влажной тряпкой(тряпка смоченная водой и без никто).Всегда так протираю кинескопы и ничё не один не стал прозрачным и не помер от этого.
Добавлено: Сб апр 06, 2013 17:53:31
Встал на лапы
Рейтинг сообщения:0
Самое интересное, что НИ ОДНОГО ответа нет правильного ... А на блюде - я не дам ... но намекну ... Да, "стекает", да - не страшно, но лечится ... но не водой ... а все давно решено на Мониторе ... снимать, тереть с ... вокруг ... , намазать ... под ... , одеть ... на место, но перед этим - проверить В+ как минимум ...
Audio-Video, спасибо за подсказку! Теперь я понял, в чём дело. Сейчас правда уже поздно, с завтрашнего утра начну. Его такого дурака ещё с тумбочки снимать замучишься (70 диагональ).
Я вроде в самом начале все написал ))) Определитесь где простреливает. Снемите присоску и почистите вокруг нее . Ну и скачайте схему на свой телек и проверте питание строки. Хотя я бы в таком старичке заменил бы все электролиты в блоке питания и по питанию строки и в кадровой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29