Вы уж там без обид, это я там так к слову, с примером, один и тот же текст в двух вариантах чтобы наглядно было. Я и сам купил несколько JHD 162A в Китае, да только оказалось что при +5°C там уже ничего не видно... и в знакогенераторе куча ненужных мне иероглифов, так что я решил что проще купить в доступном мне интернет магазине, цена получается дороже на 1 у.е. но комфорта от его использования больше.
Теоретически и практически сделать такой вид защиты нет никаких проблем, но со своей стороны я этим заняться не могу , так как по мере появляющегося свободного времени занимаюсь другим проектом, а программа "Джин" уже почти год как писалась , придется вникать что к чему, а это время ...
Здравствуйте, кто нибудь занимался версией 2 «ДЖИН»V2.0 http://c2.at.ua/forum/2-36-1 возникло несколько вопросов подойдет ли индикатор WC-2004A0 ( 20 символов, 4 строки, контроллер KS0066U ) думаю что контроллер не сможет отоброжать кириллицу, в Proteus прогнать симуляцию не могу, как отображается меню на экране на латинице, или кирилице ? Плавают ли показания омметра ( десятые или сотые ), как часто меняються показания ? Есть ли возможность выложить видео работающего устройства на нагрузке.
Любой серьёзный языковед , скажет вам, что русский язык богаче, гибче и выразительнее пожалуй - любого из европейских языков.
Напротив, „любой серьезный языковед“ такого никогда не скажет, поскольку предположительно владеет языком в достаточной мере для чтения Шекспира в подлиннике.
........„любой серьезный языковед“ такого никогда не скажет, поскольку предположительно владеет языком в достаточной мере для чтения Шекспира в подлиннике.
да уж,.... таким людям и на латинице не составит труда все прочесть в подлинниках
таким людям и на латинице не составит труда все прочесть в подлинниках
Английский вообще, можно сказать, родной язык технаря, львиная доля документации именно на нем. А так любимую нами кириллицу придумали греки, кстати. А вообще я что хотел спросить — нельзя ли в вашем приборе шкалу амперметра слегка растянуть — ампер до 199-и? Хочу померить стартерный ток, но ваять программу с нуля самому слегка лениво.
philosoraptor с такими параметрами у меня прошивки нет. Vlat один нюанс с вашей стороны, на платке с МК не стоит размещать цепи коммутации 220 вольт. А с моей стороны такой ляп, в этой схеме применение МОС3063. никак не оправдано (моя схемотехничекая ошибка, пририсовал не подумавши ...))))) МОС306х имеет встроенную схему включения при пересечении напряжением нуля (т.е., предназначен для использования в качестве своеобразного "реле переменного тока" - включено-выключено) в общем на нем шим не делают.
Например МОС305х не имеет детектор нуля и может использоваться для фазового регулирования (например, в диммерах, для плавной регулировки мощности нагрузки) но опять же не в этой схеме, так тут нет определения программой перехода через ноль.
МОС306х и МОС305х - полностью не взаимозаменяемы: С 17 вывода можно сделать регулировку ШИМ постоянным напряжением (типа подсветки ЖКИ или паяльник 24 вольт).
Здравствуйте, собрал джин1. Откалибровал вольтметр, используя батареку от материнки на 3 вольта и АКБ от бесперебойника. Не могу разобраться с "режимом основного вольтметра 30 вольт" В режиме 100 в - основной вольтметр показывает 3.12 в от батарейки (на ней 3.11 по тестеру) , и 11.4 в от АКБ (по тестеру 11.45 в) Показания на дополнительном вольтметре 11.4 в (акб) и 2.82 в (батарейка) -наблюдается нелинейность показаний доп. вольтметра по диапазону.. ПРОБЛЕМА : когда перевожу основной вольтметр со 100 в на диапазон 30 вольт , то показания от батарейки - 9.33 вольта , а от АКБ - 30.69 в. индицируется. Шо за бодяга ? Так и не понял ,что за режим 30 v (не дополнительный вольтметр , а основной ) и в какой точке производить измерения ? Насколько я понимаю 30.69 показывает , что я подал выше 30 вольт (хотя подал 11.45 в)
И еще , по последним постам автора джина1, я понял что ШИМ в этом устройстве условно-мертвый ? Поделитесь кто-как использует этот ШИМ ? Как можно правильно реализовать ?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения