Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Л2-78 как измерять
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пт ноя 21, 2025 23:15:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Л2-78 как измерять
СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 09:05:39 
Открыл глаза

Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте дорогие пользователи интернет.
Хотел поинтересоваться, моежт кто из вас пользовался этим прибором?
У меня нет инструкции, но есть необходимость подбирать полевые транзисторы.
Эмпирическим путём подобрать комбинацию для измерений пока не удалось. Найти инструкцию - сами знаете, невозможно на все более-менее новые приборы. У фирм тоже не удалось выпросить даже посмотреть! Поэтому обращаюсь к публике.

Может кто-то поделится опытом о том, как правильно набирать параметры для измерения, как выглядит результат измерения, а также что означают некоторые ошибки.
Интересуют две ошибки, ошибка 01 и ошибка 27. (вообще ошибка 1 похоже на ошибку ввода).
Может кто-то подкинет какие-то идеи или просто поделится опытом эксплуатации. В любом случае готов выслушать любые юсэбельные предложения.

К сожалению схем тоже не удалось найти, а написать схему измерительной части боязно, очень боится статики(изм.схема похоже на ту что в БЭМ, ремонтировал, требует большой осторожности и скурпулёзности подбора а также монтажа), к сожалению если всётаки сломана хоть одна измерительный канал - придётся ремонтировать и в любом случае рисовать схему.
Впрочем, зная современную действительность уже готовлюсь к отсутсвию ответа, нашёл старенький дебаггер для 80-ого ассемблера, если не найду ответ - буду вспоминать чему учили, кода всего 8кб, не особо много.

Если мне кто-то захочет тут нагрубить, и например заявить "а ты что-нибудь для других сделал", спорить не буду, но скажу одно - сделал и не раз, но об этом не собираюсь афишировать! Из детского сада давно вырос, и для повышения ощущения собственной значимости в глупые споры вступать не собираюсь.

Заранее спасибо всем кто чем-то поможет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Л2-78 как измерять
СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 11:52:32 
Открыл глаза

Вобщем кое-что нашёл(чего нет в интернет), кое-что раскопал(чего нет в интернет), кое-что нарисовал(чего нет в интернет), кое-что дизассемблировал..... но здесь не выложу ничего пока не получу какого-либо приемлемого ответа. Я знаю что у некоторого количества местных высокопарных и очень статусных троллей есть что сказать и дать, но статус мешает. Вот поэтому НАС и называют - вымирающими! (А троллям и тем кто этот класс существ планировал - это выгодно).
В целом - я как инженер научен действовать в одиночку и решать проблемы до конца самостоятельно. Жаль что нет толерантности с современными головами, возможно уже выеденными до остатка андроидом..... Андроид потом туда "сходит".... когда доест....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2013 21:32:10 
Родился

Рейтинг сообщений: 7
Добрый день archivaricus , приобрёл прибор Л2-78 , тоже без документов и ЗИПа , вы не могли бы показать как выглядит коробочка которая присоединяется к прибору и как там внутри , чисто разъёмы для проверяемых транзисторов или же тоже имеется схема? Сколько не искал в интернете ничего не нашёл , даже фото прибора с коробочкой, единственно на одном сайте было фото внутренностей самого прибора да несколько схем на рисованных от руки и плохого качества. С уважением , Renepry/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 15:23:59 
Электрический кот

Рейтинг сообщений: 214
archivaricus писал(а):
Вобщем кое-что нашёл(чего нет в интернет), кое-что раскопал(чего нет в интернет), кое-что нарисовал(чего нет в интернет), кое-что дизассемблировал..... но здесь не выложу ничего пока не получу какого-либо приемлемого ответа.

Ну Вы же вроде кое-что выложили на http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?t=75327&p=1328255 Не обижайтесь, что мало кто отвечает по-теме, просто прибор очень специфический и пришелся на развал Союза, так что мало у кого есть в наличии. А вот функции его очень востребованы оказались. Заинтересовался Вашим предложением по смене процессора на нечто современное. Вот только самого прибора в наличии нет, но есть возможность повторить электрометрическую часть самостоятельно. Не могли бы Вы вкратце описать алгоритмы работы прибора, которые планируете реализовать в новом процессоре и блок-схему прибора? Из моих хотелок прошу добавить (если возможно)- импульсный режим работы (длительность измерений единицы- десятки мсек. И возможность измерения емкостей переходов (т.е в схему добавить измеритель импеданса на частотах 1- 10 МГц). Насколько мне известно, таких комбинированных приборов даже у Keythley или Agilent нет.

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2014 12:33:26 
Родился

Добрый день всем Форумчанам, если кому нибудь ещё надо скан ТО от прибора Л2-78, то у меня уже есть ТО,а вот правда схем нет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2014 01:10:39 
Родился

Renepry писал(а):
Добрый день всем Форумчанам, если кому нибудь ещё надо скан ТО от прибора Л2-78, то у меня уже есть ТО,а вот правда схем нет.

Если поделитесь тем что у Вам есть на Л2-78, буду очень благодарен.
Мой адрес: s.maslovets@yandex.ru

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2014 21:55:44 
Родился

Здравствуйте. Очень нужна документация по измерителю Л2-78. Если кто-нибудь располагает какой-либо информацией по данному прибору огромная просьба выслать на nicolas14.09.1993@live.ru. Заранее спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2016 11:17:01 
Родился

Может кому пригодится , вот ссылка на яндекс диск с ТО для Л2-78 :https://yadi.sk/d/tzebwETnnAcBv

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2016 16:11:04 
Родился

А вот схемы и перечень элементов для Л2-78 : https://yadi.sk/d/p_BB55q7nGL5T

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2025 20:47:00 
Встал на лапы

Рейтинг сообщений: 49
Renepry благодарность за схемы и техническое описание *которые успел скачать до того, как Яндекс-диск переполнился*. Прибор внутри не так страшен, как думалось поначалу (габариты как у Г4-158), но есть у него узкое место - гнёзда панели для подключения измеряемого транзистора идут на вход дифференциального усилителя, собранного на подобранной паре КП305. И вот они как раз относительно легко подбиваются (ошибка №27 и №28). Теперь предстоит подобрать пару транзисторов и разобраться с поверкой.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа