Здравствуйте дорогие пользователи интернет. Хотел поинтересоваться, моежт кто из вас пользовался этим прибором? У меня нет инструкции, но есть необходимость подбирать полевые транзисторы. Эмпирическим путём подобрать комбинацию для измерений пока не удалось. Найти инструкцию - сами знаете, невозможно на все более-менее новые приборы. У фирм тоже не удалось выпросить даже посмотреть! Поэтому обращаюсь к публике.
Может кто-то поделится опытом о том, как правильно набирать параметры для измерения, как выглядит результат измерения, а также что означают некоторые ошибки. Интересуют две ошибки, ошибка 01 и ошибка 27. (вообще ошибка 1 похоже на ошибку ввода). Может кто-то подкинет какие-то идеи или просто поделится опытом эксплуатации. В любом случае готов выслушать любые юсэбельные предложения.
К сожалению схем тоже не удалось найти, а написать схему измерительной части боязно, очень боится статики(изм.схема похоже на ту что в БЭМ, ремонтировал, требует большой осторожности и скурпулёзности подбора а также монтажа), к сожалению если всётаки сломана хоть одна измерительный канал - придётся ремонтировать и в любом случае рисовать схему. Впрочем, зная современную действительность уже готовлюсь к отсутсвию ответа, нашёл старенький дебаггер для 80-ого ассемблера, если не найду ответ - буду вспоминать чему учили, кода всего 8кб, не особо много.
Если мне кто-то захочет тут нагрубить, и например заявить "а ты что-нибудь для других сделал", спорить не буду, но скажу одно - сделал и не раз, но об этом не собираюсь афишировать! Из детского сада давно вырос, и для повышения ощущения собственной значимости в глупые споры вступать не собираюсь.
Заранее спасибо всем кто чем-то поможет.
_________________ Самая страшная ложь - это прагматичная, грубая аппроксимация с опущенными подробностями, повсеместно внедряемая, исповедуемая и выдаваемая за абсолютную безапелляционную истину!
Вобщем кое-что нашёл(чего нет в интернет), кое-что раскопал(чего нет в интернет), кое-что нарисовал(чего нет в интернет), кое-что дизассемблировал..... но здесь не выложу ничего пока не получу какого-либо приемлемого ответа. Я знаю что у некоторого количества местных высокопарных и очень статусных троллей есть что сказать и дать, но статус мешает. Вот поэтому НАС и называют - вымирающими! (А троллям и тем кто этот класс существ планировал - это выгодно). В целом - я как инженер научен действовать в одиночку и решать проблемы до конца самостоятельно. Жаль что нет толерантности с современными головами, возможно уже выеденными до остатка андроидом..... Андроид потом туда "сходит".... когда доест....
_________________ Самая страшная ложь - это прагматичная, грубая аппроксимация с опущенными подробностями, повсеместно внедряемая, исповедуемая и выдаваемая за абсолютную безапелляционную истину!
Добрый день archivaricus , приобрёл прибор Л2-78 , тоже без документов и ЗИПа , вы не могли бы показать как выглядит коробочка которая присоединяется к прибору и как там внутри , чисто разъёмы для проверяемых транзисторов или же тоже имеется схема? Сколько не искал в интернете ничего не нашёл , даже фото прибора с коробочкой, единственно на одном сайте было фото внутренностей самого прибора да несколько схем на рисованных от руки и плохого качества. С уважением , Renepry/
Вобщем кое-что нашёл(чего нет в интернет), кое-что раскопал(чего нет в интернет), кое-что нарисовал(чего нет в интернет), кое-что дизассемблировал..... но здесь не выложу ничего пока не получу какого-либо приемлемого ответа.
Ну Вы же вроде кое-что выложили на http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?t=75327&p=1328255 Не обижайтесь, что мало кто отвечает по-теме, просто прибор очень специфический и пришелся на развал Союза, так что мало у кого есть в наличии. А вот функции его очень востребованы оказались. Заинтересовался Вашим предложением по смене процессора на нечто современное. Вот только самого прибора в наличии нет, но есть возможность повторить электрометрическую часть самостоятельно. Не могли бы Вы вкратце описать алгоритмы работы прибора, которые планируете реализовать в новом процессоре и блок-схему прибора? Из моих хотелок прошу добавить (если возможно)- импульсный режим работы (длительность измерений единицы- десятки мсек. И возможность измерения емкостей переходов (т.е в схему добавить измеритель импеданса на частотах 1- 10 МГц). Насколько мне известно, таких комбинированных приборов даже у Keythley или Agilent нет.
Здравствуйте. Очень нужна документация по измерителю Л2-78. Если кто-нибудь располагает какой-либо информацией по данному прибору огромная просьба выслать на nicolas14.09.1993@live.ru. Заранее спасибо.
Рейтинг сообщений: 49
Зарегистрирован: Вс сен 01, 2013 19:21:15 Сообщений: 106 Откуда: город К
Рейтинг сообщения:0
Renepry благодарность за схемы и техническое описание *которые успел скачать до того, как Яндекс-диск переполнился*. Прибор внутри не так страшен, как думалось поначалу (габариты как у Г4-158), но есть у него узкое место - гнёзда панели для подключения измеряемого транзистора идут на вход дифференциального усилителя, собранного на подобранной паре КП305. И вот они как раз относительно легко подбиваются (ошибка №27 и №28). Теперь предстоит подобрать пару транзисторов и разобраться с поверкой.
_________________ Пушистый ? Ага... чёрный, чешуйчатый и крылатый ! --- Consulовед второго уровня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20