у меня пред на 4 ОУ,с разным питанием все работает на ура ,так что пред сдесь не при чом.Сегодня спаял тип.КРЕНКУ включил,гудит как ПАРОВОЗ!ни каких полезных звуков!Птом тоже самое пролелал с экв-ом,работает но еле-еле.ЭКВ.однополярный.С кулером работает хорошо.А щас спаял как в обучалке написано(ещё одну кренку добавил),пред ваще взбунтовался,ещё круче гудит,а вот с ЭКВ. отлично работает.Вопрос:ЧО ЭТО ЗА ХЕРНЯ!:(
P.S.Вы мне просто скажите чо это может быть,остальное я сам сделаю,схему выложить не могу.
КР142ЕН8А-это аналог 7809,включайте по типовой схеме ,конденсатор на вход 500-1000мкф,на выход 100-200мкф,входное напряжение должно быть не ниже 12в,а лучше 14-15в.Если всё спаяно правильно и детали исправны,никакого фона не будет.
входное напряжение у меня 16.5 В,спаяно всё,как вы описали:кондёры 500мкФ ,на выход 100 н,дак ведь с предом не хотит работать,с эквалайзером да,а с предом нет,всё по сто раз проверил.и щас ещё разок,нет хитить.
В смысле? Если про двухполярное питание,то положено так. Можете пред и эквалайзер к одному стабилизатору подключить,главное вольтаж и полярность при подключении не попутать.Вообще вариантов много,можно например пред запитать через простейший параметрический стабилизатор на стабилитронах.Схему бы желательно вашего преда.
Короче,я решил пока не париться с этими стабами,у меня на трансе место для второй вторички есть,пред сделаю через выпрямитель.Ну задолбал просто меня уже этот усь,собрать бы скорее и забыть!:(а со стабами после разберусь.ВОТ!:)
Да, операционники в панельки лучше не ставить, а паять на плату. Делал светодиодный индикатор на рассыпухе, так у мну опер тоже работать нехотел как надо, пока не запаял на плату.
ребяты, задаю вопрос сюда поскольку связан с 7809СV
Вообщем проблема такая - взял я L7809CV, подрубил всё как в даташите - правда на входе и на выходе впёр электролиты по 47 микрофарад (в даташите указано что нуна в 10 раз больше взять чем там написано а там 2,2 микро на входе намалеван и кажись 1 или 0,1 микр на выходе). Вообщем подключил это всё добро к блоку питания от какой то агрегатины - выдаёт он 17 вольт. Начит минус подал на левую ногу (если смареть на сторону с надписями), плюс на среднюю , между средней и правой включил в качестве нагрузки резистор в 350 Ом. Ну и ожидал увидеть на выходе (на резисторе) 9 вольт всё таки.
Проблема в том что на выходе всего лишь 3 вольта с хвостиком. И микросхема греется как ненормальная. Ну хрен с ней что греется , хотя хотелось бы чтоб не грелась. Но блин - девяти вольт то нету !!!! Думал проблема тех экземпляров которые купил недавно. Порылся у себя в запасниках , вытянул на свет божий купленную года два или три назад L7809C. ПОдключил всё также - та же самая беда.
Вот и хотел у вас спросить (а то неукого больше) - это я что то не так сделал что ли ? Или это микрухи эти такие частобракованые мне попались и тогда и теперь????
И ещё - подскажите а на чём собрать стабилизатор чтобы выдавал 9 вольт на выходе с током максимум 1,5 ампера и не грелся так как кренка??? А то надо блин в автомобиль другу иллюминацию ставить - а этот утюг (7809) боюсь поплавит к чертям собачьим все корпуса..
...подрубил всё как в даташите ...Начит минус подал на левую ногу (если смареть на сторону с надписями), плюс на среднюю...т)
Вы хоть datasheet смотрели? Если смотреть на лицо (надписи), ножки вниз, то плюс питания подключается к левому выводу, минус - к середине, выходное напряжение снимается с правого и среднего вывода. Конденсаторы 0,1 мкФ рекомендуют ставить параллельно электролитам для предотвращения возможного самовозбуждения микросхемы.
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Света, ну собсна , спасибо за ответ скорый. Вопрос собсна свёлся к "какая сволочь написала мне что буковка С в названии указывает на то что сигнал управляющий будет отрицательным????" Я никогда просто раньше со стабилизаторами не связывался - как то не было поводов. Вот и наслушался всяких.
Ещё раз пасиб. Даж не представляете как вы меня обрадовали. Терь всё пахает
Рейтинг сообщений: 1065
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19909 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Lamantin писал(а):
"какая сволочь написала мне что буковка С в названии указывает на то что сигнал управляющий будет отрицательным????"
Серия 78ХХ на положительное напряжение, 79ХХ — на отрицательное.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30