Определитесь каким основном вольтметром 30 или 100 вольт вы будете пользоваться, под него и настраивается входной делитель.
В статье про это
Цитата:
(ВНИМАНИЕ!!! Выбор этих двух опций в рабочей схеме повлечет за собой необходимость подстройки, входных аналоговых цепей V или А).
vvd-vvd писал(а):
я понял что ШИМ в этом устройстве условно-мертвый ?
ШИМ рабочий только для выпрямленных напряжений. Для потребителей постоянного напряжения он вполне пригоден управлять ними , а это по прежнему и лампочки и паяльники и вентиляторы.....
Спасибо за ответ . Я видел , что написано про настройку напряжений , но не думал , что она настолько радикальна - при регулировке подстроечников , ни каких сдвигов ( по сути получается при 30 вольтах , нужен совсем другой кусок схемы ) Значит для постоянки ,ШИМ реально рабочий -это хорошо , сегодня буду играться.
Только- что поигрался с ШИМ . У меня как на схеме МОС3063. 1. 220в-настольная лампа накаливания. 100% -горит постоянно. 0%- не горит. В промежутке мигает как цветомузыка , с разной частотой ( в зависимости от настройки в %)
2.24в постоянка - автомобильная лампа на 24в,двигатель ДМ-2-26 (ручная сверлилка для плат): От 100% до 1% горит (крутится) без видимых (слышимых) изменений . При 0% -тухнет (останавливается).Если от 0% до 100% не загорается (не крутиться ) пока не передернешь провод 24в постоянки....
Вывод : Лично у меня ШИМа нет. А как у Вас ??? Что не так делаю ?????..........
P.S. Уважаемый C@at , а Вы не могли бы поделится номиналами резюков для делителей при диапазоне 30 вольт.А то подстроечниками кручу -никакой реакции (при делителях на 100вольт, как на схеме) ?
здравствуйте. собрал,прошил V1.2. кнопки работают с некоторой задержкой, тоесть надо немного держать нажатой.и изменение тока кнопками медлено происходит. это у всех так?
Какой минимальный предел шунта должен быть , есть в наличии 50 ампер 0.0015 ом, с таким шунтом возможно будет откалибровать амперметр с пределом 20 ампер ?
Последний раз редактировалось nikola_man Вс апр 21, 2013 10:37:29, всего редактировалось 1 раз.
Карма: 5
Рейтинг сообщений: 17
Зарегистрирован: Чт май 12, 2011 10:16:48 Сообщений: 130 Откуда: г. Хасавюрт
Рейтинг сообщения:0
А есть возможность добавить функцию учета потребленной мощности ( за день, месяц, год). Может кто встречал готовую конструкцию. Нужно для учета выработанной электроэнергии от солнечных батарей. Напряжение 10-14 вольт, токи до 30 ( в перспективе до 50)А.
Зарегистрирован: Ср май 01, 2013 09:30:45 Сообщений: 172 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
Добрый всем день. Собрал я Джина 1.0, заработал сразу, но столкнулся с уже известной проблемой
Цитата:
Не могу добиться правильных показаний. Без нагрузки всегда горит 0,03А
. Но только у меня постоянно горит 0,16А. Остальное всё по нулям (без нагрузки). Плата хорошо вычищена и промыта спиртом. Все элементы новые, номиналы по схеме, прошивка V1.1. Но на входе МК РС2 имеется напряжение 0,82в. Откуда оно там берётся? Пробовал вообще отключать подсветку, - ничего не изменилось. Если замкнуть РС2 на корпус, то показания амперметра нулевые. Господа Коты, помогите победить эту проблему! И ещё, может пригодится. Показания 0,16А изредка перескакивают на 0,15А, буквально на доли секунд.
_________________ UB1AIS Не так страшен Бонч, как его Бруевич...
У меня без нагрузки показывал 0.03А и показания были не линеными, пока не поставил на подсветку дисплея резистор 10 Ом. А лучше применять для его питания DC-DC преобразователь.
Зарегистрирован: Ср май 01, 2013 09:30:45 Сообщений: 172 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
|_|_|урик, резистор на 10 Ом стоИт, пробовал разные номиналы до 50 Ом, зелёный светодиод не ставил, печатка Ваша. Результаты такие же. Сейчас к плате Джина подключены всего два провода-это питание 12В, а амперметр показывает 0,16А. Что бы это значило? Может подтянуть 25-ю ножку МК (РС2) к земле через резистор? Но тогда как это скажется на правдивость показаний амперметра?
_________________ UB1AIS Не так страшен Бонч, как его Бруевич...
LM в схему припаяна? Там же все примитивно, настраиваете R4 одинаковые показания с тестовым амперметром например 5 Ампер, и все должно быть ОК, ваши 0,16А могут идти только с выхода LM ее обвязку и копайте...
Зарегистрирован: Ср май 01, 2013 09:30:45 Сообщений: 172 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
LM на плату через панельку вставлена.
Цитата:
настраиваете R4 одинаковые показания с тестовым амперметром
Речь пока не идёт об измерениях, для начала я хочу добиться абсолютного нуля на экране без всяких внешних подключений. Уже предварительно пробовал калибровать Джина с регулируемым БП с нагрузкой и без. Получается довольно-таки точно, кроме амперметра, у которого нет абсолютного нуля без нагрузки. Сейчас попробовал поиграться резюками в обвязке LM-ки, а конкретно уменьшил сопротивление с 51кОм до 33кОм и 680 ом до 510 ом. Показания упали до 0.06А, уже лучше. Отключаю провод на подсветку и на экране уже цифра 0.04А, ещё лучше, но темно! Чего дальше делать не знаю, выручайте Коты!
_________________ UB1AIS Не так страшен Бонч, как его Бруевич...
К стати, попробуйте поменять операционник, от него показания зависят очень сильно. И промыть вокруг него хорошенько нужно. Сталкивался тоже с такой проблемой. Хорошо два покупал.
Зарегистрирован: Ср май 01, 2013 09:30:45 Сообщений: 172 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
Ну наконец-то, есть полный ноль! Вы оказались правы, заменил операционник и всё ОК! Цена вопроса 7 руб. Предыдущий был новый, но другого производителя, может левый какой, не знаю. Спасибо всем, кто откликнулся!
_________________ UB1AIS Не так страшен Бонч, как его Бруевич...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения