Смотрю, тема давно мертвая, попробую оживить, авось кому еще пригодится я себе сделал наподобие, работает как часы. Только у меня схема еще более упрошена, отсутствует переключатель s1 и стабилизаторы напряжения, в качестве питания использую либо напряжения +5 +12 с БП компьютера, либо внешний от преходника USB ATA SATA. Программировал все что только под руки попадало, PIC, AVR, Mega, Tinyxx, 24cxx, 25схх, 93cxx Для еще более полного использования ресурсов добавил еще "универсальный программатор радиостанций", тот, что на QRZ. Теперь, уж, точно программатор стал Универсальным. Можно шить устройства использующие UART (Радиостанции, старые мобилки, тюнеры и прочее. при желании можно прикошачить даже K-L адаптер) Ссылки не привожу, так как в данном устройстве собраны лучшие перлы со всего интернета (не хочу когони-ть обидеть не упомянув), одно скажу, в болшинстве здесь присутствуют узлы от Пони прог, Пик прог, Экстра пик и универсальный RIB а также тех, кто их совершенствовал Если будут воросы, пишите в личку, может помогу Да, с пролификом мне удалось прошить пик, но ждал пол дня так что думайте сами, стоит или нет
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Да, совсем забыл о главном достоинстве данного девайса, благодаря такому усовершенствованию схемы, данный программатор можно использовать еще и как "Программатор Громова", автора "Algoritm Builder", и , следовательно, со всеми программами и отладчиками, поддерживающими этот программер, например Uniprof. Кроме всего прочего, данное устройство прекрасно работает с такими программами, как PonyProg, ICProg, WinPic800, PicPgm Dewelopment programmer, PICProg4U, ну и ,естественно, Uniprof.
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Заголовок сообщения: Re: Вариант программатора для PIC и AVR
Добавлено: Сб окт 27, 2012 02:49:35
Родился
Рейтинг сообщения:0
Уважаемый oleg63m! У Вас в схеме, по моему, несоответсвие номеров вывода сом-порта с их наименованиями: 6-CTS? 7-DSR и 8-RTS. А вроде должно быть 6-DSR, 7-RTS, 8-СTS. На какие надписи ориентроваться? И схему разрешением поболее можно
Вас в схеме, по моему, несоответсвие номеров вывода
Может быть, считывал уже с готовых схем, мог где-то и ошибиться, нумерация вроде правильная, ориентируйтесь по ней. или по печатной плате Спасибо за замечание, проверю и исправлю чуть позже. Я сам нашел еще один баг, почемуто с Uniprof старой версии все работает, а вот с последней ни в какую наверное надо что-то задерживать, а времени в обрез, надо к зиме готовиться А все остальное работает нормально, без нареканий Вот схема в .spl7, разрешение сделайте сами, какое Вас устроит и, раз народ интересуется, вот наброски печатной платы, с нее все начиналось, на ней недоразведены 2 транзистора RIB, забыл просто, что триггер шмидта на БПТ не ло нуля просаживается : я их потом на смд платке добавил Вот правильое соответствие, а по номерам пинов все правильно Да, предупрежу сразу, на всяк случай, c WinPic800 работает, но не со всеми версиями. У меня заработало только с одной из последних версий, но драйверы пришлось брать от одной из предыдущих, я уже не помню, что и от чего, проще будет выложить готовую сборку, благо я ее сохранил. а поначалу намучился тоже, то работает то нет, потом только догнал, - для jdm дрова косячные
Комментарий к файлу: наброски печатки my UniPGM5-2.lay [148.52 KiB]
Скачиваний: 1123
Я собрал Програматор работает хорошо. Попробовал подключить к компу через USB-Serial adapter (на компе показывает 5 компорт) А в программах (pony,Win800 ) даёт выбирать только порты 1 или 2. На 1 странице с самого начала на фото програматора виден и USB-Serial сонвертор. Можно выложить его схему или любого USB-Serial сонвертора с которым будет работать этот програматор.
Порт можно переназначить на панели устройств Windows? присвоить, например №2 будет СОМ2 удачи
Здравствуйте Уважаемые!!! Сразу хочу предупредить, я не обиженный кем то или чем то, просто решил изложить своё мнение о программаторах, которые я насобирал целую кучу!!! Началось с того, что надо мне прошить всего одну «корявую» пикушку PIC16F676, насобирал кучу схем, статей, советов, начитался советов и рыбацких рассказов об этих программаторах и решил стартануть с ExtraPic!!! Собрал, доволен, запустился программатор без проблем! А вот 676 он не шьёт. Оказалось, что : Примечание: микроконтроллеры, помеченные звездочкой (*) подключаются к программатору только через разъем ICSP. О как!! Спросил как это делается наглядно – «послали почитать» . Почитал, почитал, всё «понял», но уже спрашивать ни у кого больше не стал., так как по сути НИ КТО ЭТОГО ПРОСТО НЕ ЗНАЕТ(хотя «гнут на холодную» что сами всё так и прошивали)!!! Ещё по просторам инета полазил, нашёл – PicKit Lite, спросил, шьёт 676, ответили – гавно вопрос – сам шил только что, сделал – в списках поддерживаемых контроллеров этого 676 и в помине нет. Ладно, перекурил всё и по новой в инет весь с головой улез. Нашел «USB программатор PIC микроконтроллеров», спросил, - Да, конечно всё шьёт!!! Не вопрос, быстренько собрал, прошил PIC18F2550 на ExtraPic и вперёд!!! Сразу программатор с «дровами» криво установился на комп, XP SP3 он как я потом вычитал не очень жалует, так же не жалует чипсет Nvidia, колбасу Краковскую и остальное!!! Хотя «важный» программатор, стирает, читает (проффесор грёбанный). А вот записывать – фикушки. Вставил PIC16F84A, стёр, прочитал, вставил HEX на запись – 93% проскакал Winpic и уснул богатырским сном вместе с программатором в обнимку. Пока я программатор не передёрнул с USB порта, он не проснулся. Ладысь, положил аккуратно в коллекцию Аховских программаторов – до кучи! Порылся в деталях, наскрёб на PicKit2 Lite, по рыбацким рассказам – шьёт 676, собрал, ага – ЩАС!!! В списках и близко нет такого (и многихPIC) . Полетел туда же – в коллекцию!!! Взял «Циклопию» с сайта Казус, прочитал что PicKit2 ВСЁ ШЬЁТ!!!? Начал собирать, но пока не совсем, заказал детали с инет магазина но какая то «кукла» с «припаянной» головой в том магазине, вместо PIC18F2550, положила PIC18F2520!!! А чё, похожи «совсем»!!!??? Вот теперь пока заказал в другую сторону детали, буду ждать. А купить у нас их просто не где, ближайший магазин за 100 вёрст, да и то там такой контроллер в SO корпусе в глаза не видели…?! Так я о чём, а я о том, что скидавайте ещё схемы с программаторами которые шьют 676. Я буду подряд всё лудить пока у меня утюг не остыл и не успевает остыть от лута!!!! Штампую теперь печатки как конвейер, с закрытыми глазами!!! А если серьёзно, то ребята, мужики, помогите со схемой. Чтобы конкретно шил без «потусторонних сил», с финансами не очень у меня и сорить на детали «обалденных» программаторов не хочется, да и покупать готовый не по мне, сам ХОЧУ собрать!!! Если есть такова схема с печаткой и грамотно объяснимой статьёй, подскажите, не посчитайте за большой труд, ПОЖАЛУЙСТА.
Давече вчерась восстанавливал пиккитом константу у 676го, никаких проблем. Экстрапик и мой вариант проггера, нечто подобное на Экстрапик шьёт 676е без проблемм. На днях человек повторил успешно эту схему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7