Вопрос не совсем корректен - не указаны ни мощность, ни рабочие напряжения... Навскидку можно предложить, скажем, 2N7002 (К72, часто встречается на материнках), ну, или задать вопрос гуглу, типа SMD или SOT23 MOSFET/JFET transistors...
Эээ... в простом тракте УВЧ работает )) Милливатты. Вот я тоже задумываюсь - в продаже полно полевиков типа IRL... которые используются в основном как ключи. Сомневаюсь я что то в их усилительных свойствах на частотах 100 - 200 Мгц. 300 МГц - я взял с учётом спада АЧХ.
Да - 998й - это ВЕЩЬ! Лежат несколько штук. На нём классно получаются смесители и АРУ. Просто подумал - может можно найти что то распространённое, без наворотов типа второго затвора.
Попробовать надо. На макетке. Межэлектродные емкости, конечно, великоваты, но ключевые транзюки (хоть тот-же кт603) обычно шустрые. IRF-ы 630-е, 640-е тоже для ИБП предназначены, но это не мешает ставить их в УМ-ы на КВ....
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Мдее... даже на irf.com и fairchildsemi.com нет в параметрическом поиске фильтра по граничной частоте Видимо придётся экспериментировать. Всем спасибо.
Да - 998й - это ВЕЩЬ! Лежат несколько штук. На нём классно получаются смесители и АРУ. Просто подумал - может можно найти что то распространённое, без наворотов типа второго затвора.
Надо просто купить на ebay 100 штук за 300 руб, и радоваться.
В виду того, что я советскую элементную базу знаю, а импорт нет, то обычно делаю так. Берем например наш КП307. Он точно до 500 мгц будет работать и смотрим его зарубежные аналоги.
Угу, а потом долгий и безуспешный поиск по магазинам, работающим с физ лицами. Я вот тоже импортную базу в части транзисторов знаю плохо, особенно полевых.
Это 100 штук, то есть одна штука будет стоить меньше трех рублей. Так что за сравнительно небольшие деньги можно запастись хорошими транзисторами надолго.
Спасибо, действительно выгодно. Сомневался, потому, как PCS это, вроде, минимальная партия, а дальше предлагается в штуках.... Теперь понятно, что под "штукой" они подразумевают 100 штук!
_________________ В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Например мне нравятся транзисторы от селекторов каналов с двумя затворами. Для передатчиков (не очень мощных) использую транзисторы от модуляторов видеомагнитофонов, разные бывают. Для 900 и выше мегагерц использую от вч головок для спутникового телевидения, только надо иметь в виду что они там очень нежные, в плане статики и самовозбуждения. Ничего лучше (доступное) пока ненашол.
_________________ Ни один домашний кот незнает что он домашний.
Заголовок сообщения: Re: Выбор транзисторов для ВЧ
Добавлено: Пн авг 05, 2013 18:23:26
Откопал BF998 на них загадочная маркировка MOW 85. Ни в одном из DS на него от 3-х производителей (Vishay, NXP, Infineon) так и не нашёл такую маркировку. Как бы узнать - чей он? А то по характеристикам они вроде как отличаются от производителя к производителю.
Infineon Technologies "Ранее компания была подразделением Siemens AG Semiconductor Group. В результате реформирования компании Siemens AG в 1997—2001 году произошло выделение Siemens Semiconductors (HL). в отдельную компанию Infineon Technologies AG, однако тесные связи между компаниями сохраняются до сих пор.
C 1 мая 2006 подразделение Infineon, занимавшееся производством памяти DRAM было выделено в независимую компанию Qimonda AG."
вроде бы не бы
_________________ «Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
Заголовок сообщения: Re: Выбор транзисторов для ВЧ
Добавлено: Вт сен 17, 2013 07:21:51
Подскажите пожалуйста почему в даташитах на импортные JFET отсутствует указание на граничную частоту? Даже намёка на их частотные свойства нет. Как тогда выбирать?
Если я правильно понимаю маломощные бывают и те что используются в переключательных целях, явно тут большими частотами и не пахнет, или я не прав?
PS: Вот например нашёл у себя сборку IRF7103, исходя из её емкости в 255 пФ применяемость в ВЧ цепях сомнительна, или я опять не прав?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12