В цепи может быть много разных лампочек, последовательно включенных, параллельно...
Вот то напряжение, которое падает на конкретной лампочке и следует учитывать при расчете мощности, которую она потребляет.
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. На складе КОМПЭЛ доступны LED-драйверы компании MOSO Power для промышленного и архитектурного освещения: LSV со стабилизацией по напряжению и X6 со стабилизацией по мощности (токовые) с диммингом и без.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Лампочка не важно скольки вольтовая...
Если вы подключите лампочку к трехвольтовой батарейке, то на лампочке будет около 3 В. А если вы подключите две одинаковые лампочки последовательно к той же батарейке, то на каждой упадет по 1,5 В.
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
[quote="Димуля"] И представьет что ТОК Электрический, аналогичен Току Воды.[quote="Димуля"]
Слушайте, лучше не применять этот метод. Я в свое время из-за этой "воды" так путался, что приходилось по серьозному кото-форумчан пытать. В итоге пришлось уяснить что поданное напряжение "тратится" на лампочках (падение на резисторах), но не делится когда схема разветвляется. А ток эллектронов, вообще от минуса к плюсу течет , зато делится при разветвлении.
_________________ Образование важно, но еще важнее одержимость.
а как узнать на какое напряжение лампочка расчитана,зная только сопротивление.ну тоесть допустим есть лампочка,не понять какая,ну ваще мы о ней ни чо не знаем,сопротивление измерить только можем,ну и ещё чо нибудь сделать,незнаю чо?
а как узнать на какое напряжение лампочка расчитана...?
Только приблизительно, на глаз, исходя из предполагаемой мощности. Ну или испытать ее, подавая все большее напряжение и смотреть, как лампочка себя ведет, пока не сгорит
ладно,всем спосибо,хоть с этим Омом разобрался(чтоб ему пусто было,придумал блин)а то ходил как дикарь,ничо не знал,теперь вот умным стал:))),а за прогу спосибо,но компа нету:(
Привет всем! Читал вчера весь день обучалку. Всё понятно, некоторые непонятные вопросы выяснял у вас на форуме. Дошёл до http://radiokot.ru/start/analog/basics/17/. И тут мне уже стало непонятно. Что как и к чему. Все предедущие главы написаны очень интересно. А это написана тяжело, непонятно для меня. Что мне дальше читать? Может есть какое-то продолжение в понятном изложении где-нибудь этой обучалки? Да и эти операционные усилители меня заинтересовали. Но ещё я не понял как они работают. Как двигаться дальше (паять свой светодиод начну в субботу - в этот день на радиорынке продают радиодетали)?
Я бы посоветовал не лезть в ОУ, не поняв и усвоив чётко закон Ома, как работают пассивные радиоэлементы, диод, транзистор. А то каша в голове будет.
Уже я понял, приблизительно, как работают конденсаторы, диод, транзистор, батарея, генератор, ГВЧ, УМВЧ.
И кстати при прочтении обучалки у меня ещё возникли вопросы. Вот один из них.
http://radiokot.ru/start/analog/basics/13/ Заметим, что на 2-й обмотке, синусоида сдвинута относительно 1-й на 1/4 периода. По-моему в электротехнике я читал, что 1/4 периода это постоянная величина для любых двух обмоток трансформатора (когда одна обмотка с током намагничивает вторую)?
1. Да или нет?
2. Может ли трансформатор иметь более двух обмоток? И если будет больше двух обмоток, то как в них будет сдигаться по фазе ток одна относительно другой?