Поставь примерно по 1000мкФ на канал, а лчше по2 конденсатора на 470мкФ на канал.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Вообщем конденсатор ни на 4700 мк, ни на 22000 мк параллельно питанию ШИМ-регулятора, не решил проблему.. Помехи в бортсеть, которые отрубают реле зарядки, идут даже от ШИМ-регулятора который питает просто лампочки...
Нагрузка по какой схеме подсоединена? Есть схема 3х проводная есть 4х.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Последний раз редактировалось Телекот Сб авг 31, 2013 09:32:15, всего редактировалось 1 раз.
Масса везде общая, еще на плате, а от платы уже четырьмя проводами идет на общую шину массы..
При подключении первого бензонасоса к контактам 005 и 007 идет помеха отрубающая реле зарядки, так-же при подключении второго бензонасоса к контактам 008 и 010 идет помеха отрубающая реле зарядки. Переменные резисторы бензонасосов распаяны на плате.
При подключении ламп к контактам 011 и 014 так-же идет помеха отрубающая реле зарядки. Переменный резистор ламп внешний.
Конденсаторы подключались к контактам 006 и 007, 008 и 009, 011 и 012
Если реле регулятор не встроенный то его можно питать через LC фильтр.
Ищите свой выход тогда. Попробуйте поставить реле другого производителя.
Я вижу только один выход - ШИМ очень не стабильное и не надежное устройство для ограничения и регулирования мощности, которое создает кучу проблем на остальное электронное оборудование. Посему придется пробовать перейти на линейный регулятор мощности, в моем случае просто убрать таймер NE555 и замкнуть 5 и 3 контакты в его колодке..
Ну или искать другую схему ШИМ-контроллера, которая не будет создавать помехи в сети.
Может сделать более устойчивый реле регулятор, это проще. помехи от ШИМа не зависят от микросхемы, в основном зависит от разводки проводов. Можно конечно на выходе каждого ШИМа поставить дроссель и конденсатор, но дроссели на такой ток будут гораздо больше фильтра для реле регулятора. Можно и линейный сделать, он будет полезен особенно зимой. Правда габариты будут достаточно большие.