Нет не намекал, я его наоборот спросил об этом, типа что не так? Он при досмотре выясним. В общем я понял так, ни кто ни чего не знает. Ни я, ни таможенник.
Что то я сомневаюсь, что у него есть база по трек номерам и причинами остановки посылки, он бы спросил трек и сказал причину, но не спросил. Думаю для этого и прилагается уведомление к посылке, чтобы на месте разобраться.
Самое главное, что народу нет (думал 3-х километровая очередь). Можно спокойно заниматься оформлением.
Последний раз редактировалось Ruzik Вт янв 28, 2014 13:12:30, всего редактировалось 1 раз.
Рейтинг сообщения:0
Ruzik писал(а):
Нет не намекал, я его наоборот спросил об этом, типа что не так? Он при досмотре выясним. В общем я понял так, ни кто ни чего не знает. Ни я, ни таможенник.
Они и знать не могут. Решение было вынесено другим инспектором другого поста. В Вашем случае Пулковского терминала. Он будет смотреть в решение и в коробку и принимать решение согласен от с вынесенным решением или нет. Тут все от него лично будет зависеть. Если не сволочь попадется, то может и выпустить, а если упертый и пробитый, то нет. Во всяком случае есть смысл дождаться и главное подготовить документы:-)
по статье: откуда и как создались реперные отверстия на плате?
>Но это легко поправимо с помощью небольшой программы под названием StepCam вот, хоть убейте меня, не могу понять, разве навороченный mach3 не умеет в себя импортировать drl файлы? для чего использовать сторонние программы, после которых приходиться еще код править руками?
откуда и как создались реперные отверстия на плате?
Отсюда, методом экспорта в Гербер и потом методом импорта в SL как и писал в статье. Просто в Eagle если элемент создать правильно то все путем будет. Если имеются ввиду отверстия слева и справа от платы, то при проектировании просто ставлю отверстия с нужным диаметром в необходимых местах. При экспорте они все прописаны в файле сверловки.
Да согласен можно и напрямую в программу резки кидать, только вот возникает вопрос а нужно ли потом все равно глубину сверловки вводить, проще проконтролировать файл прежде чем сверлить/пилить, да и тем более перестроить его так как необходимо а не просто по умолчанию как прога гонит. Прогу для SL приводил как пример очень хорошей реализации преобразования не пойми чего в нормальный G код, который и посмотреть можно и поправить если надо.
sa-ta писал(а):
вот кто бы толково описал опции 6 лаяута Экспорт -Фрезеровка..
сейчас проблема изготовления плат на стапеле (на направляющих штырях) - воспроизводимость установки нуля... то есть, посверлить...что то поделать с платой, вернуть на стол отрезать контур. сейчас это тоже теоретически возможно, только если не делать ничего в этом промежутке. а иногда нужно..
механические датчики доверия не внушают..сильно думаю, над оптикой - открытая оптопара, контрастная метка, пороговое устройство.
sa-ta Задам нескромный вопрос, нескромным выражением, а нафига коту такие муки? Зачем городить датчики и прочее, нафига бояться что то делать в промежутках. Поступаем просто, рисуем плату, ага все с ней зашибись, потом вокруг нее рисуем внутренний контур и внешний контур, их толщину делаем соответственно той фрезе которой планируется в дальнейшем вырезать. На технологических полях по углам ставим четыре отверстия с диаметром равным тому из чего получилось навоять штифты. И все, все,все,все Дальше делаем все файлы и файл сверловки, отверстия для штифтов идут последними после них втыкаем к примеру G0 Z10 G0 X0 Y0 Подняться на 10 мм и ломануть в нулевые координаты. Вот для чего я писал про нормальные файлы сверловки, а не напрямую в прогу резки кидать. 1. Сверлим плату все отверстия в том числе для штифтов. 2. Обрезаем по внешнему контуру. 3.Делаем саму плату. 4.Запускаем станок открываем созданный ранее файл сверловки, убиваем в нем все кроме последних 4-х отверстий с возвратом в ноль, и увеличиваем глубину их сверловки. От балды где то на рабочем столе стали, запустили сверловку, засверлились 4-е отверстия в них 4-е штифта на штифты плату, меняем сверло на фрезу и вырезаем, все четко, т.к ноль по осям зафиксирован, равно как и спозиционированна плата. И все дела, не надо ничего городить, всякие датчики и прочее, единственно что подобрать так это штифты дабы плата на них одевалась туго.
И в промежутке между оперерациями что хочется то и делать и с платой и со станком и на станке.
Хорошо, а если я хочу сначала плату вытравить (нанести маску, залудить и т.д. и т.п.), а потом сверлить? Из большого куска текстолита меньший я отрезаю ножовкой (фрезеровать уж слишком пыльно); как я понял, алгоритм будет следующий: - Отрезаю кусок, креплю, сверлю отверстия для штифтов (на полях), сверлю отверстия для совмещения фотошаблона. Файл программы для отверстий под штифты наверн лучше сохранить отдельно. - Проделываю все необходимые манипуляции с платой. - Сверлю глубокие отверстия под штифты, креплю плату, сверлю, фрезерую, фрезерую по контуру. Ничего не пропустил ? З.Ы. во вложении - плата драйверов ШД, на L297+L298 с узлом перехода на ток удержания (на NE555) (подглядел на ври.цнц) и плата опторазвязки, слегка переделанная с робозоны. Схем нет, но на платах все (почти) подписано. Мож еще кому пригодится
Вложения:
Комментарий к файлу: Опторазвязка+драйвера на 3 оси CNC.lay [324.18 KiB]
Скачиваний: 353
_________________ Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
Нет ничего не упустили, только в файле сверловки под штифты сделать возврат в ноль. Алгоритм будет следующий. Вырезали вручную, закрепили, посверлили под штифты и для совмещения шаблона, сняли сделали плату, от балды в любом месте стали, засверлились под штифты, одели плату на штифты, сменили сверло на фрезу, вырезали готовую плату.