В ответ на мой вопрос Яндекс в числе первых подсунул мне и эту тему.
Но информации-то тут с гулькин ... Неужели за столько лет никто эти драйвера не пользовал?
Я, для одной конструкции решил использовать завалявшуюся пару TEA3718D (что зря лежат

), ну и нацарапаю тут пару строчек – вдруг кому пригодится.
Схема включения слизана с Samsung'а SCX-4321 (микросхемы с него же

), оформлено это всё отдельным блоком, с управлением от Arduino.

Итак, как нам этим всем рулить?
Входы IN0 и IN1 микросхемы задают уровень напряжения на выходе (на обмотке шагового), а вход PHASE управляет полярностью напряжения. Ннну, вот собственно и всё …

Ошибка автора темы в том, что он включив максимальное напряжение на обоих (!) обмотках шагового, потом просто менял его полярность, а как известно, движение шагового складывается из циклов, т.е. последовательного переключения напряжения и полярности на обмотках. При полном шаге этот цикл состоит из четырёх шагов, а при полушаге из восьми.
Чтоб не размазывать маленький кусочек масла по большой горбушке хлеба, вот последовательность переключения (лог.уровни):

Если "шагать" 1,3,5,7, то получим полный шаг, все 8 - полушаг. Переключение по возрастающей - вращение в одну сторону, по убывающей - в другую.
При реализации программного учитывайте текущее положение ротора, т.е. текущее положение "Шаг 4" и Вы начинаете движение в обратную сторону, то следующим должен быть "Шаг 3" и никакой другой

.
Вот, как-то так ...
Те Коты, кто дружит с KiCad'ом, могут взять готовую плату и переделать под свои потребности

Вложение:
TEA3718D Driver.zip [155.12 KiB]
Скачиваний: 267