doubovitski, при разрешении 600 dpi точка будет 42 микрона. Чтоб пройти 150мм одним лучом, надо будет 3572 раз пробежать кареткой. Как Вы думаете, надолго хватит механики такого "чудо принтера", я уже не говорю о времени, которое займет такая печать
поэтому в струйниках используют по эндцать дюз в головке на цвет и печать в обе стороны. а в лазерниках используют зеркало со скоростью вращения N-КОб\мин LDI всётаки самое интересное... или использовать тоже зеркало но на дуговой отражатель, опять же геометрию этого зеркала считать и конструировать... за то линзы не нужны будут... новстаёт вопрос сколько времени светить в 1 точку....
Кажется, Эйнштейн сказал, что любая самая сложная теория проверяется самым простым опытом. Можно ведь заранее предусмотреть несколько вариантов скоростей.
где в Самаре можно приобрести хим. реактивы для металлизации
Смотря для какой металлизации.
Вот тут http://www.himprom-s.ru/reactives.phtml офис у них на Карла Маркса (туда ездить не обязательно), склад на выезде из Самары, в сторону Кинеля (карта там есть на сайте, после моста Трест 90).
По почте списываемся или по телефону, узнаем что есть, заказываем расфасовку (прям так и пишем, хочу купить, можно заказать фасовку и узнать цену. Попросить выслать счет/накладную). Потом узнаем, расфасовали или нет. Едем на склад, подходим к охране, говорим, что у меня заказана фасовка, можно пройти. Спрашиваем куда идти, находим кладовщика оплачиваем ему и получаем. Лучше ехать после обеда, так как до обеда там не до нас, оптовиков отпускают (2 раза ездил до обеда и ждал 2..3 часа, хотя народу ни кого).
Преимущества и недостатки примерно как ЛУТvsФР. Где то видел такое сравнение. Кажется там же. +доступность и цена -технологичность. Теперь подробнее. Реактивы у гипофосфитного метода копеечные и доступны практически свободно. У палладиевого - сам палладий, кислоты, количество ванн. Хоть в общем не очень и дорого, но купить сложнее да и кислоты в прекурсорах, что не добавляет доступности. Зато металлизация палладием буквально "искупал в одной ванне, в другой, в третьей - на гальванику". С гипофосфитом - весьма муторный процесс отмывки. В общем, если получится найти все реактивы на палладиевый процесс - лучше его. Если не получится - можно и гипофосфитом вполне успешно пользоваться.
Самое главное преимущество гипофосфита - это прямая металлизация, то есть после термоудара сразу гальваника медью. Недостаток - нет стабильности в 100% металлизации отверстий.
Нужно делать много экспериментов, чтобы отточить процесс. Заняться этим к сожалению не кому.
Двуххлористый палладий- двухвалентный, у него две "руки", которыми он хватает за кремний стекловолокна, азотнокислое серебро (медицинский ляпис) - одновалентный. На свету эти соединения разлагаются на кислоту и металл. Толщины в молекулы. Реакция обратимая, т.е. идёт как в одном, так и в другом направлении одновременно. Нужен сильный свет, плюс промывка водой. После просушивания, появляется токопроводящие дорожки, служащие мостиками для гальванического осаждения меди. О других способах, применяемых промышленностью, не слыхал.
Ruzik, мы же аммиачный комплекс серебра пилили ? Но он тоже не шибко отличается стабильностью... тут расходным материалом является сенсибилизатор, нужно что то добавить в него для стабилизации олова.
Ну так evsi ведь откатал гипофосфитную технологию от и до...
В принципе да, но я имел в виду очистку поверхности меди от налетов после термоудара не механически, а химическим способом.
В принципе спорить не буду, может у evsi что то изменилось в технологии. Для меня гипофосфит был первым этапом освоения металлизации и если честно, на опытах все и закончилось.
Предлагаю очищать текстолит (поверхность меди) после термоудара, в растворе трилона Б (химически).
Если evsi зайдет, то может поделится новыми наработками в этом направлении и также интересует мнение по поводу трилона Б.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения