Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:0
дос это такая операционная система была, программа наверняка использует прямой доступ к лпт-порту, что не позволяет windows начиная с версии 2000.....
вам как начинающему..... наверное проще всего будет установить (как это сделать - отдельный разговор) Windows98 и уже из нее..... короче операция на глазе через жо*у
_________________ абажаю мой KIA CEED Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
2 Sema Подскажи пожалуйста, как понизить напряжение, на твоем чудо преобразователи, 13,74В, явно многовато. Ты проклеивал чашки между собой супер клеем, если нет, как боролся со свистом?
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:0
преобразователь не мой, а буржуйский напряжение задается резистивным делителем R5, R9 - напряжение уменьшается увеличением сопротивления R5 или уменьшением R9 (формулу смотри в даташите)
клеил эпоксидкой
какой нафиг свист??? ща точно рабочую частоту не вспомню но точно более 70 кГц!!! феноменальный слух!!!
_________________ абажаю мой KIA CEED Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Ну так его надо было приспособить, у буржуинов, то такого не внедрено, а отцом внедрителем, в данный девайс являешься ты У меня свистит как соловей в 100Ватнный усилитель Правда я его не клеил, надо перемотать, мотанул на пробу в навал, без герметизации(изоляции) выводов в 2 часа ночи Спасибо, а шит как обычно прочитал по диагонали, и только в части касаемой разводки Еще вопросик, на сколько Вольт, ты настраивал преобразователь, бэз нагрузки?
Скучновато стало, неужели все с фьюзами разобрались!? Чуток оживлю.
Очень хотелось Семин прогр., но пока не получается(неужели не надуться предприимчивые товарищи, которые нашлепают плат, и будут распространять за деньги малые, не обижая отца создателя), вещь бесподобная.
По этому взялся за модернизацию, старого. Собственно основное преимущество всего этого дела..., долго перечислять. Сделано все в качестве приставки на обратную сторону платы программатора, работает очень стабильно и без проблематично. Напаял я, жуть чего, все происходило в ущерб здоровому сну, наматерился с вкошачиванием ФТ232, с моим зрением...., даже оптика не помогла. В общем если точно придерживаться Семиных номиналов деталей и рекомендаций из его статьи все заработает с первого раза! Сорри за сумбурную речь и помарки, списываю все на позднее время, вернее раннее! PS При повторении не забываем отрезать макс и старое питание
Да, что ни говори, а удобство и лень-матушка дают о себе знать (эт я о себе), тоже пришел к мысли, что запитывать все от USB намного удобнее, чем всякие внешние источники Сделал бы тот вариант, что sema разработал, но у меня отношение к двусторонним платам, как у кота к водным процедурам . Придется еще одну рисовать. Ну а раз переделывать прогер, то почему бы сразу не переделать и плату адаптеров (saschai, рад, что тебе понравилась!) под ZIF-панельки. А то досталось две штуки нахаляву, начало так сказать положено Но есть вопрос - поделитесь, плиз, у кого есть макросами SL5.0 для ZIF-панелек 40 и 28 pin
_________________ Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
htscooter Платки уже разведены, в SMD и DIP, пока не проверенны не выкладываю, нет 44 ногой 8535, кстати на базе твоей раводки (у меня та же проблема с платками) кстати 232 в двух вариантах RL and BM.
Вот только везде 74 и преобразователь в DIP, ну не нашел я SMD, так что бы не на заказ
Последний раз редактировалось saschai Сб мар 21, 2009 20:20:42, всего редактировалось 1 раз.
Не делать, не проверенно! Или проверять перед тем как делать! Выкладываю, для общего развития, и доработки, все сделано на базе проверенных многими платок, Ну ДА! У меня тоже природная лень! Убрал от греха, вариант в СМД (как показала проверка) надо частично зеркалить, вариант в ДИП, чуток дальше проверен и исправлен!
Последний раз редактировалось saschai Пн мар 30, 2009 15:06:09, всего редактировалось 2 раз(а).
saschai, спасибо за ссылку! А плату буду делать такую: все микросхемы смд (74HC165 smd только под заказ, а что делать, дип не хочу), разъем USB - мини, смд. На выходе только ISP20 разъем, для ISP10 или переходник, или с платы адаптеров выведу.
А, забыл! На входе - FT232BM, RL в другое место пригодятся Ну а начну сие делать, как найду/раздобуду/куплю два подходящих корпуса под прогер и плату адаптеров.
_________________ Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
Доброго времени суток.
Решил заняться МК, но наткнулся на проблему - нужен программатор чисто на USB, как я понимаю такие штучки используют уже МК и естественно требуют прошивки(комп с LPT я думаю найду чтобы прошить), и как я понял - желательно чтобы программатор мог восстанавливать неправильно запрограммированные МК -т.е. так называемый высоковольтный программатор(правда я ещё не до конца понял как он работает). Понимаю что надо юзать поиск, но в данном случае вариантов выше крыши и сложно выбрать, что действительно подойдёт новичку и будет долго служить.
Как я понял лучше повторить схему Протоса? (или)
Если не трудно, киньте ссылку на схему - USB проггера который уже собирали форумчане.
Зыранее очень благодарен.
ЗЫ Тема растянулась уже, сложно вникнуть.
Все замечательно, и работает, неплохо, хотя я бы делал, по оригинальной версии, но вот одно но, не работает он в парралельном режиме, те из наиболее распространенных, либр Хаммер, см всю тему, либо паропрог(проще, но минусов выше крыши)см. опять же тему. Собирать, можно и нужно вот это http://radiokot.ru/lab/controller/41/, или изначальный вариант и переходник ЮСБ-КОМ, или воспользоваться приблудкой стр. раньше, плату рекомендую, ту, что не smd (в смысле базового варианта)
Пока суд да дело соберу, еще один гибрид SMD-DIP, из ранее выложенного , ну так из любви к искусству, чувством чувствую, что скоро зарасту в них как в Протосах(5 шт. во всевозможных интерпретациях), а как тебе такой вариант корпуса для Хаммера(идея не моя, только реализация)
Последний раз редактировалось saschai Сб мар 21, 2009 21:54:08, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8