Рейтинг сообщений: 170
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 13:48:56 Сообщений: 1017 Откуда: Недалеко от Тулы
Рейтинг сообщения:0
HEF4011BT в схеме - это на данный момент атавизм Гамма 5 является как бы продолжением серий Гамма 3 и Гамма 4. Позднее, после разработки Гаммы 5 наш кот-дозиметрист Shodan изменил схему, и отказался от этой микросхемы, что не повлияло на работу устройства. Поэтому в Микроне ее уже нет.
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 13:48:56 Сообщений: 1017 Откуда: Недалеко от Тулы
Ну что же, отлично! А насчет того, что не в той крышке... Шурупами, которые теперь оказались наверху, можно прикрепить тонкое оргстекло, подложив под него красиво напечатанную картинку. Идея, правда, не моя
Преобразователь сам выбирает режим подкачки, надо просто соблюдать номиналы при сборке. Точнее, не режим, а интенсивность. Время около 6 сек Из "древних" -КТ3117
Одна из последних разработок MOSO – универсальные драйверы X6E отличаются высокой надежностью, повышенным сроком службы и гарантией 5 лет, превосходными техническими и эксплуатационными характеристиками, возможностью управления извне по цифровым и аналоговым интерфейсам или изнутри встроенной программой по заданному алгоритму. Семейство X6E производства MOSO включает три группы изделий – всего двадцать наименований. Рассмотрим их
подробнее>>
Здравствуйте! В помощь - хочу ещё раз повторится, так-как прочитал про трудности с помехами от генератора, не тор-ный трансформатор нужно обязательно экранировать медными полосками и на "землю" (см. на моём фото) или полностью спрятать в метал! (основано на собственном опыте;) Удачи!
Бренд MOSO Power пользуется популярностью во всем мире. Многочисленные вопросы свидетельствуют о том, что продукция этой компании вызывает интерес, а спрос на нее постоянно растет. Служба технической поддержки MOSO собрала наиболее частые вопросы разной тематики, чтобы лучше представить продукцию заказчику и сэкономить время инженеру-разработчику.
А почему стабилитроны стоят до резистора на 10М ? Можно ли их поставить после ? На мой взгляд экономнее сначала уменьшить ток, а затем стабилизировать напряжение.
чтоб кондеры пробило?! можно конечно ну и при сопротивлении питания 10М у стабилитрона будет сказываться собственное сопротивление, как результат ты можешь получить делитель с характесистикой еще более зависимой от светового потока и температуры.
Короче, не надо изобретать перпетум мобиле....
_________________ Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Здравствуйте! Собираю блокинг для гаммы, но он не запускается. Лишь сильно греется R24, который в цепи базы транзистора. При сборке этот самый транзистор (КТ3130Г9) заменил ближайшим похожим, который был доступен - BC817. Может здесь я опустил ошибку? Или я нарушил фазировку обмоток трансформатора? Мотал я так: 1 и 2 обмотки в одну сторону, а 3 - в противоположную, выводы вывел как на рисунке и подключил в соответствии с точками на схеме. Мотал на указанный в схеме феррит, ошибку в расположении диодов учёл. Подскажите, в чём же дело?
замена допустима на BC847(кажется), фазировку я сейчас уже не помню, попробуй поменять местами выводы обмотки обратной связи, это та где меньше всего витков.
Да и как он может греться!!! R24 это 10к! в максимум что может быть, это 10к/5=0.5мА*5=2.5mW ты что-то попутал! от 2.5mW нагрев ощутить невозможно в теории
_________________ Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
У BC847 hFE 420-800, а у BC817 hFE 250-600 и максимальный ток у него выше, а остальные параметры схожи. Допустима ли была замена на транзистор с более низки коэффициентом? Выводы обмотки менял - ничего не грелось и не работало (нет генерации на коллекторе). Резистор греется от такой малой мощности потому, что он у меня в SMD исполнении (типоразмер 0805). Но вопрос остаётся - почему так происходит?
Если я пишу допустимо, это как прарвло значит именно "допустимо" именно 847 т.к. тестировалось при разработке. Про смд монтаж не стоит мне рассказывать, 2.5 миливатта нагрева(это я падение на транзисторе не считал) ощутить нереально, а " Лишь сильно греется R24" вообще нереально! разве что термо визером, на на корпусе 0201. Спаяй его, проверь реальное сопротивление, потом запаяй тот резистор что нужно, а потом замени тарнзистор, и только потом попробуй перефазировать обмотку.
Вооружайся осцилографом и ищи причину отсутствия генерации, тут все просто как 5 копеек.
Ясно, значит дело в транзисторе. Уже ищу необходимый. R24 проверил в выпаянном состоянии - он действительно на 10к, сам не пойму, с чего ему греться? Но это факт, термопара показывает 45 градусов. Странно всё это. Правильно ли я намотал трансформатор?
Ребят,хочу попробовать сделать данный девайс. Проблему вижу только одну: датчики никто не подскажет где можно их приобрести? На Истоке как-то дорого) заранее благодарю
Вообще-то данный девайс какраз делают те, у кого уже есть датчики и их надо применить. А те у кого нет, обычно даже не задумываются И делают дозики под то что есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10