Фотоархив ваших устройств!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: Фотоархив ваших устройств!
Даже в корпусах не закрывают. Наверно боятся общего уменьшения яркости на 20%.
Зато контрастность будет потрясающая - светящиеся цифры на почти черном фоне.
- _AHTOXA_
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Андрей Бедов писал(а):Сколько ни видел самодельных часов, почему-то никто не закрывает индикаторы оргстеклом "под цвет", как положено, чтобы нерабочие сегменты не выделялись белым. Трудно читать показания без него...
Я же тут только недавно показывал такие:
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Во! Красота!
Потому что подходящий для закрывания материал продаётся несуразно большими кусками по сравнению с площадью такого дисплея - оставшиеся 99% выбросить будет бесхозяйственно и хранить мёртвым грузом тоже непрактично. А до места продажи надо ещё собраться добраться, особенно если в родной деревне и принципе нет такого бизнеса "рекламщики".
С другой стороны: банальную задачу, решённую в общем виде и теории, уже неинтересно решать в частности и натуре.
С другой стороны: банальную задачу, решённую в общем виде и теории, уже неинтересно решать в частности и натуре.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
nirq писал(а):...задачу, решённую в общем виде и теории, уже неинтересно решать в частности и натуре.
Это называется по-другому: "не довести дело до конца", и это плохая привычка. Ведь самому потом пользоваться.
Покупать тоже не обязательно. Можно подобрать с другого устройства. Поэтому я всё тащу домой, "на разбор". Постоянно обращаюсь за чем нибудь к этим запасам.
Это называется "целесообразность".
Пользователь решает, что в изделии необходимо и достаточно. Как печальный, но наиболее вероятный вариант: изготовителю необходимо и достаточно было поделку вылизать, выкрасить и сфотографировать, а пользователь даже и не предполагался.
А если ему (пользователю) и так видно, то значит ему и так видно. Он, может, вообще только ночью дома бывает.
С другого устройства пластмасску: если зубной пастой шлифовать до удовлетворения - опять сомнительный креатив, можно найти более интересное приложение энтузиазму; если не шлифовать - фотогеничность получится ещё хуже, чем как есть.
У меня тоже когда-то полкомнаты было завалено "запасами". Теперь поменьше завалено.
Куском самоклейки решается проблема. Большим куском.
Или выпрашиванием маленького обрезка.
Пользователь решает, что в изделии необходимо и достаточно. Как печальный, но наиболее вероятный вариант: изготовителю необходимо и достаточно было поделку вылизать, выкрасить и сфотографировать, а пользователь даже и не предполагался.
А если ему (пользователю) и так видно, то значит ему и так видно. Он, может, вообще только ночью дома бывает.
С другого устройства пластмасску: если зубной пастой шлифовать до удовлетворения - опять сомнительный креатив, можно найти более интересное приложение энтузиазму; если не шлифовать - фотогеничность получится ещё хуже, чем как есть.
У меня тоже когда-то полкомнаты было завалено "запасами". Теперь поменьше завалено.
Куском самоклейки решается проблема. Большим куском.
Или выпрашиванием маленького обрезка.
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
Можно заюзать пластик от коробки СД-диска. Наклеив чтонить затемнёное. Либо даже подкрасить слегка.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
- Пилот
- Контактная информация:
Есть кусок оранжевого оргстекла, но царапанный, так вот вырезав стекло для индикации я его отполировал достаточно быстро, но... стекло стало желтым вместо оранжевого 
А почему обязательно стекло (или прозрачный пластик...)? Помню, в комплекте с древним осциллографом был противобликовый светофильтр в виде натянутой на рамку ткани... 

- АлександрЛ
- Друг Кота
Тонировка автостёкол. Всегда ваш он самый.
Но после ткани продолжать черпать так и недоисчерпанный вопрос...
Но после ткани продолжать черпать так и недоисчерпанный вопрос...
- Пилот
- Контактная информация:
Кстати да, в БП у меня панель из оргстекла, где индикатор (красный) за него вставлен кусок пивной бутылки - отлично
-
vanyap1
- Электрический кот
- Контактная информация:
Андрей Бедов писал(а):Сколько ни видел самодельных часов, почему-то никто не закрывает индикаторы оргстеклом "под цвет", как положено, чтобы нерабочие сегменты не выделялись белым. Трудно читать показания без него...
Как уже было выше сказано, делал для себя. Меня так устраивает. Яркость достаточно высокая ночью, пришлось делать программную регулировку.
Еще прекрасный материал для повышения контрастности индикаторов - поляризатор из ЖКИ мониторов.
Наверное у многих найдется один, иногда и не только один, раздеребанен монитор или матрица.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
vanyap1 писал(а):Часы тоже вот делал с барометром и градусником...
На чём реализован барометрический датчик?
-
vanyap1
- Электрический кот
- Контактная информация:
Андрей Бедов писал(а):На чём реализован барометрический датчик?
MPL3115A2

- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ясно. Я думал, что-то более доступное и простое. 
- Пилот
- Контактная информация:
Вид спереди?
Это на плате с фильтром выключатель? зачем?
Это на плате с фильтром выключатель? зачем?