Блин, это тот БП о котором всегда мечтал, цветной графический ЖК, энкодер, функции зарядки, кучу настроек, все интуитивно понятно.. я уже почти собрал похожий на дисплее от Сименс А70, после того как увидел этот БП - свой доделывать нет желания.. Спасибо огромное автору как будет время обязательно соберу.
а что это у тебя за интересный способ металлизации отверстий в домашних условиях? впервые такое вижу, где то можно об этом почитать?
А почему настройки на английском?
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср май 21, 2014 00:52:38, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение пункта 2.2 правил форума. Подредактировал. Предупредил!!
maharadga, действительно вылетело с головы. Umax = 25В Imax = 8А 1. Провода от БП длинной около 2м, на нагрузке 7А, 13В: а)питание нагрузки выключено б)питание нагрузки включено
2. Провода от БП длинно й около 2м, на нагрузке 7А, 13В, параллельно нагрузке конденсатор электролитический 4700мкФ: а)питание нагрузки выключено б)питание нагрузки включено
rezhik, отверстие диаметром 0,5мм, туда вставляю отожженную медную проволоку с витой пары, далее заклепываю молотком. Последнее время использую наставку изготовленную из направляющей CD каретки. Такого типа: С нею не царапается медь возле заклепки. Вначале компилятор не понимал русские буквы, потом стало лень переделывать, к тому же там все понятно даже человеку без знания английского языка.
Кстати, данный блок питания называется SPECTR, версия железа 2.1, версия ПО 1.1. STM32 шьется по интерфейсу SWD (2 провода SWDIO, SWDCLK и масса). Можно еще прошить через bootloader и USART. Прошивать нужно только *.hex .
Одна из последних разработок MOSO – универсальные драйверы X6E отличаются высокой надежностью, повышенным сроком службы и гарантией 5 лет, превосходными техническими и эксплуатационными характеристиками, возможностью управления извне по цифровым и аналоговым интерфейсам или изнутри встроенной программой по заданному алгоритму. Семейство X6E производства MOSO включает три группы изделий – всего двадцать наименований. Рассмотрим их
подробнее>>
JEKA-B
Заголовок сообщения: Re: Многофункциональный источник питания
Бренд MOSO Power пользуется популярностью во всем мире. Многочисленные вопросы свидетельствуют о том, что продукция этой компании вызывает интерес, а спрос на нее постоянно растет. Служба технической поддержки MOSO собрала наиболее частые вопросы разной тематики, чтобы лучше представить продукцию заказчику и сэкономить время инженеру-разработчику.
JEKA-B, можно добавить. И переключать кнопками UP, DOWN. У меня кнопками UP, DOWN напряжение изменяется на 1В, подкрутить энкодером +-0,5В можно очень быстро. И у меня есть такой БП, правда чуть другая схема, и программа. Там кнопками напряжение изменяется аж на 3В, могу вам переделать на 1В.
В Вашем БП питание процессора VDDA = 2.5 V, VDD = 3.3 V. А в datasheet по этому поводу сказано:
Цитата:
Note: It is recommended to power VDD and VDDA from the same source. A maximum difference of 300 mV between VDD and VDDA can be tolerated during power-up and operation.
По схеме. Из-за наличия R5 стабилизация тока не будет прецизионной. Выходное напряжение будет иметь ошибку, равную падению на датчике тока. Ну и динамические характеристики схемы вызывают вопросы.
JEKA-B, подправил на изменение +-1В. Перед прошивкой слейте с мк на всякий случай *.eep и *.hex. Затем прошейте фьюз EESAVE = Programmed (0), не изменяя остальные. это нужно чтобы не стиралась EEPROM при перепрошивке FLASH. И в конце прошейте только *.hex.
У Леонида Ивановича целая тема с огромным предложением по блоку питания. И тоже на stm32. Можно попытаться землю посадить на другой конец шунта. Есть целая тема про простой и доступный на cxem.net. Ваша очень похожа на нее.
Леонид Иванович, спасибо, есть над чем задуматься. А где можно ту схему скачать в нормальном разрешении? Без R5 возбуждалось в режиме ограничения тока, пришлось уменьшать Ку.
Про схему можно спросить у автора, здесь на форуме есть тема по его более совершенному БП: viewtopic.php?f=11&t=92885 С возбуждением нужно бороться не так. Нужно вводить частотную коррекцию, т.е. воздействовать только на переменную составляющую. А так Вы получили ошибку по постоянному току.
Леонид Иванович, частотная коррекция не помогала, вот и пришлось. Бу еще пробовать. В той схеме меня пугает оу в DA2:1, его баллансировать прийдется, т.к. у меня данный делитель сразу для измерения используется, а на мк используется целочисленная арифметика, из стандартных номиналов не подберешь. Использовать софтовую каллибровку как-то не красиво (над этим нужно еще подумать).
Частотная коррекция поможет, другое дело, какая динамика при этом останется. С этой точки зрения схема БП не очень подходящая (сначала каскад с ОЭ, потом с ОИ).
Софтовую калибровку нужно применять обязательно. Целые числа здесь не помеха. Можете посмотреть, как сделано у меня в БП в целых числах, проект полностью открытый: viewtopic.php?f=11&t=59168
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения