Фотоархив ваших устройств!
И в фотоархиве устройств. Это такой тонкий троллинг? 
- Реклама
Закончил 5-полосный ламповый эквалайзер. Схема из "Радио" № 10 - 1968, стр. 62. Собран в корпусе от компьютерного блока питания (только эквалайзер, питание внешнее). Вот несколько фотографий. Более подробно - в ЖЖ: http://vitsserg.livejournal.com

О! Вот что я себе хочу!
ЖЖ в Казахстане заблокирован, прокси лень подключать.
Было бы круче влепить фейдеры приличные.
И внешнее питание это ужасно, непрофессионально и убого
Было бы круче влепить фейдеры приличные.
И внешнее питание это ужасно, непрофессионально и убого
Убого? А что тебе вообще не убого ?Рязанцев Владислав писал(а): И внешнее питание это ужасно, непрофессионально и убого
Сам то только на словах умный, столяр-сварщик.
Даный тембр стопудово стоит перед ламповым усилителем, и тут вопрос - нафига лепить еще один бп?
Все что убого, то это только то, что ты говоришь.
SergVi Все просто отлично! Сборка как всегда на высоте!
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
- Реклама
отнюдь, просто там никто не ответилРязанцев Владислав писал(а): Это такой тонкий троллинг?
все эвольвенты одной эволюты эквидистантны
Посмотрите внимательнее все мои посты в этой теме, где я показываю что-то свое. На словах говорите?BoRtO писал(а): Убого? А что тебе вообще не убого ?
Сам то только на словах умный, столяр-сварщик.
Именно такие ситуации у меня были неоднократно- когда в имеющийся корпус не залазиет БП, и появляется желание сделать его отдельно. Вот только я такое желание могу подавить, чтобы не городить хренотень. Делать как попало все могут, а закончить устройство так, чтобы его можно было не просто приятно использовать, но и представить как товар- нужно уметь.
Какой идиот выводит напряжение в несколько сотен вольт на внешний БП?
И да, я не столяр, но с деревом обращаться умею, вот только на днях собрали с отцом пару стульев-качалок для себя из чистой березы и ореха, пропитанные качественной морилкой. И в отличии от некоторых не пытаюсь убедить окружающих что использую натуральные материалы, а не дешевый ламинат.
А что собственно плохого в том, что будет 200 вольт с какими то мизерными токами в 100-200мА?
Вся аппаратура работает от 220 вольт, и что все идиоты, потому что по проводу идет несколько сотен вольт?
Как по мне, то вы несете полный бред, лишь бы потрындеть.
Вся аппаратура работает от 220 вольт, и что все идиоты, потому что по проводу идет несколько сотен вольт?
Как по мне, то вы несете полный бред, лишь бы потрындеть.
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
...наполовину (если не больше) заказаное в кЕтае.Рязанцев Владислав писал(а):Посмотрите внимательнее все мои посты в этой теме, где я показываю что-то свое.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Лампы должны быть наружу, на показ. Иначе, зачем делать на лампах, когда уже появились транзисторы, микросхемы и сигнальные процессоры? А источник сигналов (проигрыватель) у вас какой ?SergVi писал(а):Закончил 5-полосный ламповый эквалайзер.
уже более 10 лет как вынес ламповый усилитель "Прибой" на мусорку, как пережиток истории. Последний раз включал в 1996 году.
Думаю, есть так же смысл делать по китайски, электронная начинка на современных элементах, а лампы с накалом в роли декорации. Для накала ламп лучше использовать импульсный источник питания.
Зачем наружу? Это только декор, ухудшающий надежность и прочность- легко разбить лампы, сломать панельки. Хочется чтобы было видно- пожалуйста, как в проф гитарных усилителях- все в корпусе, но есть сетка через которую все видно.
Нет. Ретро радио, должно выглядеть как ретро радио. Иначе, зачем делать ретро?Рязанцев Владислав писал(а):Зачем наружу? Это только декор, ухудшающий надежность и прочность- легко разбить лампы, сломать панельки.
Лампы упакованные в корпусе, это уже не ретро. Это когда поточное производство, ширпотреб, из расчета на людей выбирающих технику как отношение цена/качество, цена/возможности, а не по эстетическим принципам.
Т.е. Вы предлагаете мне что-то сделать только потому, что Вам лень? Слишком самонадеянно.Рязанцев Владислав писал(а): ЖЖ в Казахстане заблокирован, прокси лень подключать.
Было бы круче влепить фейдеры приличные. И внешнее питание это ужасно, непрофессионально и убого
Опять же, опуская тон выражения (я это списываю на Ваш юношеский максимализм, с возрастом это, обычно, проходит...Рязанцев Владислав писал(а): ... Какой идиот выводит напряжение в несколько сотен вольт на внешний БП?...
Ну и в ЖЖ я написал почему я его делал и зачем оно мне нужно.
Слесарь писал(а): ...Лампы должны быть наружу, на показ. Иначе, зачем делать на лампах, когда уже появились транзисторы, микросхемы и сигнальные процессоры? А источник сигналов (проигрыватель) у вас какой ? ...
В современном ламповом УНЧ - возможно, но не факт. Здесь же стальной экран выполняет именно роль ... экрана.
Источников у меня несколько.
LP - Yamaha TT-400 + самодельный ламповый RIAA
CD - Pioneer PD-204
SACD /DVD-A /CD - Denon DVD-1920
Ещё есть внешняя звуковая карта для РС, дека, хороший тюнер, SAT-ресивер, мультимедиа плеер и т.д.
Здесь кому-то известен мой возраст? За слова надо отвечать, а точнее много не пиздеть говорить, если не знаешь фактов.SergVi писал(а): Опять же, опуская тон выражения (я это списываю на Ваш юношеский максимализм, с возрастом это, обычно, проходит...)
Да, достойный ответ "взрослого" человека...
Больше не имею ни малейшего желания иметь с Вами дела.
Больше не имею ни малейшего желания иметь с Вами дела.
помнится, в прошлом, когда у меня появился CD проигрыватель Техникс, я отказался от использования пред. усилителя и эквалайзера Орбита-002, за ненадобностью, так как считал что при записи CD звукорежиссер и так хорошо поработал с тембрами. УМЗЧ в данном случае являлся Прибой УМ 75, на котором имелись достаточно хорошие ползунковые регуляторы уровня громкости. То есть, никаких тембров не было. Как не странно, звучание CD, было достаточно удовлетворительным.SergVi писал(а):CD - Pioneer PD-204
SACD /DVD-A /CD - Denon DVD-1920
Ещё есть внешняя звуковая карта для РС, дека, хороший тюнер, SAT-ресивер, мультимедиа плеер и т.д.
А в вашем случае, зачем вам целый эквалайзер? Вам попадаются CD и SACD записаные со старых магнитных лент?
Сейчас у меня усилитель понадежней лампового Прибой, - Бриг 001, там есть регуляторы тембров НЧ и ВЧ, но так сложилось, что регулятор ВЧ можно было бы и откинуть, а регулятор НЧ иногда интересен, когда хочется побубанеть современной попсой, но для нормальных записей регулятор НЧ на нуле.
Предполагаю, когда нормальные записи (не магнитные ленты), эквалайзер не нужен.
Хотя, возможно все дело в качестве АС.
А какие у вас причины иметь эквалайзер?
В принципе, я уже написал об этом... Меня попросили разработать РСВ для этой схемы. И что бы убедиться в том, что с платой всё хорошо, я и сделал этот эквалайзер. И всё.
А так, регуляторами тембра я не пользуюсь давно... "Основной" УНЧ для музыки - Arcam Alpha 7 имеет отключаемый РТ. И он всегда отключён.
Хотя глубина регулировки тембров у него небольшая: +/- 8 дБ.
А так, регуляторами тембра я не пользуюсь давно... "Основной" УНЧ для музыки - Arcam Alpha 7 имеет отключаемый РТ. И он всегда отключён.
Ну похвастаюсь чтоль ) Плата, правда, не очень вышла... Кто-нибудь догадывается ЧТО это? )

- Вложения
-
- OK5bfRM40LA[1].jpg
- (98.22 КБ) 1225 скачиваний
-
- NIInyiPOv30[1].jpg
- (55.59 КБ) 1194 скачивания
R2AIV 73!
Генератор? только как им пользоваться без опознавательных знаков?