Всем привет. Я понимаю как колонка может воспроизводить звук, как колонка может колебаться одновременно на нескольких частотах ОДНОВРЕМЕННО, звук же имеет широкий спектр от 20 до 20 кГц. Ладно синусоиду туда загнать, а тут куча синусоид и все разом. Помогите Дурашке.
А вот ты задумайся, колесо круглое а дорога плоская - а оно же катится! Так и диффузор динамика колеблется с той скоростью и амплитудой, которая задаётся током в его катушке...
А как воздух может колебаться одновременно на нескольких частотах? Чтобы стало понятно, нужно посмотреть осциллограмму сигнала. Внизу - что получится, если сложить два верхних сигнала.
Спасибо за красивый график, у меня в голове просто каша уже, спектры всякие и тд. Вроде стало всё понятно, нужно было просто с временной области посмотреть. А можно ещё вас спросить ? Вот представим озеро, я кидаю камень в озеро, пошли поперечные волны. Рядом кидаю ещё один камень, так же пошла волна навстречу другой (первой). Волны могут пройти сквозь друг друга не повлияв друг на друга? Понятно что вместе встречи вол появится всякая бяка.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Да я вас понял, спасибо. Интересует именно не суммирование волн, а отдельное прохождение сквозь друг друга, одна волна прошла сквозь другую у неё изменятся параметры (Амплитуда, фаза) ? В месте прохождение через друг друга я понял, что получится, то что вы привели на графике.
_________________ < виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Чтобы всё ЭТО понять, надо разобраться каким образом ухо различает разные частоты. А именно: дикую смесь разных звуковых волн раскладывает по "полочкам". А в ушном механизме много резонаторов, которые и возбуждаются КАЖДАЯ от своей частоты давления воздуха. Когда нибудь умные ученые придумают, как непосредственно от плеера воздействовать на нервные окончания этих "резонаторов" и тогда динамики и прочие наушники уйдут в прошлое.
Сейчас этот форум просматривают: Pablo Escobar и гости: 22