*p_brightness=BrightnessOldDigits[2] // имя массива указатель на нуевой элемент
p_brightness[2]=BrightnessOldDigits[4] // Одинаково
*(p_brightness+2)=BrightnessOldDigits[4] //
uint8_t p_brightness[]={......} // можно число не указывать если инициализируете
void addItem(char *&c, char sim)
{
char *tt; //использую свой метод определения длины строки, это наверно почти бред:)
tt = c;
int ii = 0;
while (*tt)
{
ii++;
tt++;
}
char *t = new char[ii+1]; //но даже если задавать размерность вручную, то тоже виснет
for (int i=0; i<ii;i++)
t[i] = c[i];
t[ii] = sim;
delete[] c;
c = t;
}
При первом проходе через процедуру, добавляется символ к массиву и возвращается изменённый массив нормально.
При втором проходе, помимо добавления символа добавляется ещё и символ '.'.
При третьем проходе, всё виснет.
Сперва грешил на символ \0 в конце строки, но вроде он ставится автоматом, и не надо заботиться о его добавлении.
В чём проблема?
GARMIN писал(а):
Опять двадцать пять:
ch_exp[0] передаётся по значению.
А ты объявляешь его адресом:
char &c
спасибо.
Я после очередного сеанса связи с MSP430 понял, что мне надо изучать поставленную мною тему с "Hello world".
Итак, в обработчике прерывания uart-порта при приёме, я написал простенький код по добавлению символа к строке, и выводу этой строки обратно в uart [на комп, для наглядного контроля].
Указатель t - локальный и не требует такого удаления
Упёрся уже в тупой угол. В чём ошибаюсь???
Каким ерундовым софтом ты пользуешься, если он тебе компилирует этот код без ошибок?
Ну разберись с указателями и массивами наконец. Почитай, чем отличается элемент массива от указателя на этот элемент.
Тебе дважды говорил разобраться. Опять те же грабли.
Жевать не буду. Читай учебник до просветления.
GARMIN писал(а):
Каким ерундовым софтом ты пользуешься, если он тебе компилирует этот код без ошибок?
спасибо за наводку.
GARMIN писал(а):
Ну разберись с указателями и массивами наконец. Почитай, чем отличается элемент массива от указателя на этот элемент.
Тебе дважды говорил разобраться. Опять те же грабли.
А где в этом коде ошибка? Стандартная операция выделения памяти под массив в куче с инициализацией указателя.
Гм.. категоричное заявление
спасибо за наводку.
Посмотрите чему равно cnt в момент выделения памяти. Вполне возможно что в этот момент переменная не инициализирована и содержит мусор, соответственно память выделиться не может. Поставьте также ловушку на исключение std::bad_alloc - скорее всего в него программа и влетает.
Указатель t - локальный и не требует такого удаления:
Пожалуйста, не используйте выделение памяти в векторах прерываний. Пользуйтесь только статическими переменными. Это неправильно. Это занимает много времени и может привести к сбоям системы.
И, после использования, удаляйте переменные. Памяти может не хватить.
И таки да, в предыдущем посте протупил. Буду внимательнее.
Волею случая, использую [глобальный] статический массив. Сделал инкремент массива по указателю, но всё равно это делал используя статический массив (создаю статический массив, указываю в конце символ '\0' и ставлю указатель на этот массив) - так что перешёл на статический массив, как и делается в примерах для MSP430 по всему интернету.
class Rectangle
{
public:
int X;
int Y;
int Width;
int Height;
Rectangle() :
X(0),
Y(0),
Width(0),
Height(0)
{}
};
class Control
{
private:
Rectangle bounds;
int width;
void setBounds(Rectangle value) { bounds = value;}
Rectangle getBounds() { return bounds; }
void setWidth(int value) { width = value;}
int getWidth() { return width; }
public:
Control() :
Bounds(this),
Width(this)
{}
Property<Rectangle, Control, &Control::getBounds, &Control::setBounds> Bounds;
Property<int, Control, &Control::getWidth, &Control::setWidth> Width;
};
int main()
{
int x, width;
Control* c = new Control();
width = c->Width;
x = ((Rectangle)c->Bounds).X; //такой вариант работает
x = c->Bounds.get().X; //и такой
Rectangle bounds = c->Bounds; //и такой
x = bounds.X;
x = c->Bounds.X; //!!! а такой - нет
return 0;
}
Когда тип Свойства простой, то проблем нет, а когда типом Свойства является класс, то нет доступа к полям класса. Или по другому и нельзя, или я не правильно написал перегрузку оператора приведения типа в классе Property, а может есть другие варианты достичь желаемого результата. Пишу в IARе, но думаю разницы нет какой компилятор.
Хотелось бы писать так
Здравствуйте всем!
Язык "С" не знаю, но заинтересовала меня вот эта прога, та что во вложении, отсюда.Полное описание и схема тут, на схеме ошибка, перепутаны столбцы клавиатуры,
но это не суть. Как она работает разобрался, вообщем, перегнал ее в формат WinAvr, добавил возможность ввода кода охраны... Переделал
под Atmega8, все хорошо работает, однако есть там недоработка, позволяющая легко подобрать код охранной системы!
Решил ее тоже исправить, однако не получается, уперся в то, что не понимаю, как работает этот кусок:Спойлер
Как сканируются клавиатура понимаю, но как тут работает часть блока, ответственная за удержание кнопок не пойму, растолкуйте, пожалуйста!
PS: начало обсуждения было здесь
UPD:Кажется понял как работает: пока нажата любая клавиша будет крутиться в этом цикле, если нет нажатой кнопки, то пройдет его один раз и дальше по программе.
Вопрос снят
Всех приветствую!
Интересует грамотный и корректный алгоритм взамиодействия МК с GSM/GPS-модулями SIM900/SIM908.
Во всех примерах в интернете либо шлют модулю 1 команду и на этом успокаиваются, либо заливают ему несколько команд с задержкой. Данный метод мне лично кажется неправильным и делать так мне не хочется. Придумал следующий алгоритм:
Создаем переменную Шаг = 0;
В основной процедуре делаем
while(шаг < 250)
{
если (шаг == 0) {Отсылаем модулю "AT";}
Case
Шаг == 0 : дожидаемся и принимаем ответ, если (ответ == "OK") {Шаг = 5; Отсылаем "AT+CREG?";}
Шаг == 5 : дожидаемся и принимаем ответ, если (ответ == "+CREG: 1,1") {Шаг = 10; Отсылаем "AT+CMGF=1";}
Шаг == 10 : дожидаемся и принимаем ответ, если (ответ == "OK") {Шаг = 15; Отсылаем "AT+CSCS="GSM"";}
Шаг == 15 дожидаемся и принимаем ответ, если (ответ == "OK") {Шаг = 20; Отсылаем ... }
...
_delay_ms(3000);
}
Таким образом модулю отправляется команда и ожидается конкретный ответ. Если ответ не тот, который ожидается, команда отправляется ещё раз, и так до получения ожидаемого ответа.
Прошу покритиковать данный алгоритм или предложить алгоритм лучше.
А если где-то сбой и правильный ответ никак не приходит? у Вас программа зависнет на этом месте? Тогда уж вводите количество попыток, прежде чем программа выйдет из цикла и сообщит о критической ошибке
Zhevagin
Хорошее замечание, спасибо. У меня в схеме ещё будет стоять ATTiny13A, управляющий питанием модуля и основного контроллера. Он всё время спит в Power-down, просыпается 1 раз в 8 секунд по Watchdog и в нужный момент включает модуль и контроллер. Я планировал ограничить время сессии 15 минутами, после чего ATTiny13A вырубил бы питание и МК, и SIM. Теперь ещё соединю основной МК и ATTiny13A несколькими ножками напрямую. При подъеме одной ATTiny13A будет перезагружать SIM, а при подъеме второй будет выключать всё до следующего сеанса связи.
А ты уверен что за 15 секунд у тебя модуль зарегестририруется в сети, поднимит GPRS соединение и законектится с сервером?
У меня В москве при уровне сигнала +QSC 28,9 регистрация в сети происходит за 5-10 сек, установка GPRS от 5 сек. Так что ваш алгоритм бред полный.
Pavel_1978 писал(а):А ты уверен что за 15 секунд у тебя модуль зарегестририруется в сети, поднимит GPRS соединение и законектится с сервером?
У меня В москве при уровне сигнала +QSC 28,9 регистрация в сети происходит за 5-10 сек, установка GPRS от 5 сек. Так что ваш алгоритм бред полный.
А мне не нужен GPRS, только звонки и SMS. И при чем здесь 15 секунд? По моему алгоритму раз в 3 секунды у модуля будут спрашивать AT+CREG? до тех пор, пока не получат правильный ответ +CREG: 1,1, и только после этого начнется работа со звонками и СМС.
А как вы работаете с модулями SIM90x?
И что произойдет если модуль так и не ответит 1,1 или 1,0 пришлет???
Если работаете смс - включен ли отчет о доставке? Если у оператора затык и смска будет доставлена только завтра? что в это время ваш модуль будет делать? точнее МК который модулем рулит. Опять же пока идет ожидание ответа от модуля по Вашему алгоритму МК должен забить на все остальное - и нафига в такой системе модуль?
Pavel_1978 писал(а):И что произойдет если модуль так и не ответит 1,1 или 1,0 пришлет???
Если работаете смс - включен ли отчет о доставке? Если у оператора затык и смска будет доставлена только завтра? что в это время ваш модуль будет делать? точнее МК который модулем рулит. Опять же пока идет ожидание ответа от модуля по Вашему алгоритму МК должен забить на все остальное - и нафига в такой системе модуль?
Ожидание отчета о доставке не требуется. И у МК как раз и нет других задач кроме отправки СМС в нужный момент. Плюс таймаут работы 15 минут, после которого и МК, и модуль будут отключены.
И ещё раз спрошу: как работаете с модулем вы? Или это великий секрет?