Принципиально на работе блока отсутствие микросхемы часов никак не отразится. Кроме как некорректных показаний времени. Если это критично - исходники есть. Удаляете файлы исходника часов и все ссылки на них в прочем коде. Либо даже проще - оставить пустое тело функции showTime() в display.c.
Добрый вечер! Вопрос к уважаемым форумчанам: как кто включает питание фм тюнеру, сигналом stdby вместе с УМЗЧ или же другим образом. Просто при использовании усилителя с другими источниками сигнала питать заодно и тюнер как-то некрасиво. Понятно, что для версий темброблока с дисплеем 128х64 у МК не осталось свободных выводов. В настоящее время я использую "облегченную" версию с LS020 и самодельным тюнером с LM7001. В данной версии есть свободные ноги на портах. Отсюда огромная просьба к автору проекта: 1) добавить сигнал вкл. тюнра при выборе режима FM (on=1/off=0); 2) добавить сигнал принудительного Моно (stereo=1/mono=0).
Я прочитал. у меня win8. Я с терминалом не сильно дружу. Перекопал всё что можно но так и не нашёл что где нужно удалить. Сижу туплю в winavr. Ни чего не получается. Я просто такого ни когда не делал. Да и в исходниках я как свинья в липисинах.
Снял видео, как что поставить, и как с этим можно работать. Микрофона нет, так что просто смотрите что к чему, без звука.
Я делаю этот проект в Linux, в качестве IDE использую QtCreator. Поэтому в видео также есть упрощённый пример того, как и в Windows подключить проект к QtCreator.
Последний раз редактировалось WiseLord Чт авг 28, 2014 12:49:11, всего редактировалось 1 раз.
QtCreator - это как опция. Просто чтобы было удобнее код править. Но делать это можно любым удобным текстовым редактором.
Если править код не надо, а только собрать прошивку - можно обычным make (из состава WinAVR) из консоли собирать.
Кстати, если ещё настроить avrdude (тоже идёт в комплекте с WinAVR) на нужный программатор - то командами "make flash", "make eeprom_ru", "make fuse" можно, соответственно, сразу же и прошивать. Ну, или в QtCreator нажать кнопку для этого же.
Я понял. Но я больше к cvavr привык. Да и программатор под него настроен. Единственное что не пойму, почему имя сохраненного файла такое странное: ampcontrol___.hex?
Почему-то в Makefile функция, понижающая регистр, не отработала, и вернула пустые строки. Странно, конечно, у меня такого не было, когда видео записывал.
Файл этот - RDS-декодер, с ним ещё рано возиться. А если и возиться, то уже в рамках ATmega32. Здесь хотя бы радио запустить.
Просто пока я спекторанализатор на какое-то время отложил в сторонку. Делаю другие вещи (часы на светодиодных индикаторах + MAX7219 в качестве драйвера светодиодов, "бортовой компьютер" для авто, показывающий напряжения/обороты двигателя/температуры), и т.д.
Недавно обнаружил еще один "баг": На выходе "Mute" (порт PC5 Atmega16) постоянно высокий уровень, независимо от того, включен ли режим "Mute" или нет. Или этот выход сейчас под что-то задействован?
И еще хочется получить авторские рекомендации, как "выкусить" из прошивки поддержку тюнеров. Возможно ли это сделать на этапе компиляции прошивки? Предстоит доработка усилителя "Радиотехника У-7111", - заменить всю мех. коммутацию и регуляторы на электронное управление. Собираюсь поставить туда данный темброблок. Тюнера не будет, в связи с чем не хотелось бы, чтобы при нажатии какой-нибудь "не той" кнопки вылезало меню настройки радио. Подскажите, плиз.
Режим mute с пульта - это лишь посылка в аудиопроцессор команды выставить громкость на ноль. На выход MUTE это не влияет. Его наличие, вкупе с STBY выходом - лишь для удобного управления микросхемами вроде TDA7293. Не знаю даже, считать ли это багом. Но, если хочется - можно глушить не только аудиопроцессор, но и оконечный усилитель этим сигналом. Переделка там в исходниках будет минимальная.
По второму вопросу - основательно вырезать поддержку тюнера из прошивки можно. Возни при этом, правда, многовато. Гораздо проще - просто отключить возможность появления этого интерфейса. Смотрите в исходники, файл main.c, на предмет строк вроде dispMode = MODE_FM_RADIO; и setDefDisplay(MODE_FM_RADIO); Это именно перевод интерфейса в режим тюнера. Происходит это лишь по некоторым кнопкам пульта, которые можно отключить в EEPROM (поставить, например, 0xFF в соответствующих им позициях). Единственное исключение - это длительное удержание кнопки 2 на передней панели, при включенном нулевом входе перебирающее интерфейсы спектр-радио-часы, при других входах - только спектр-часы. Это можно подкрутить в исходниках (см. case CMD_BTN_2_LONG)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42