Есть фонарик "MAKITA ML100", надо сделать удлинитель между аккумулятором и фонариком - 50см., соединяем аккум. с фонариком - включаем и... не работает, отсоединяем удлинитель втыкаем аккум. в фонарик и ... не работает.
Все полярности соблюдены, замыкания нет,аккум. полностью заряжен, светодиод работает (проверял тестером), почему удлинитель вывел фонарик из строя?
Контроллер фонарика собран на микросхеме f PA6AF CD4013BCM .
Заголовок сообщения: Re: Фонарик светодиодный "Makita" не работает.
Добавлено: Вс окт 26, 2014 08:15:23
Опытный кот
Зарегистрирован: Пт сен 03, 2010 21:36:26 Сообщений: 886
Рейтинг сообщения:0
вопрос в стиле "выхожу утром на стоянку, подхожу к своей машине, а уехать не могу. машина БМВ. двигатель два литра. открыл капот, закрыл. все равно не заводится" и попробуй пойми: то ли чел дверь открыть забыл, то ли бензина нет, то ли стекло не протер.
Что-же тут непонятного: вынул аккумулятор из фонарика - сделал удлинитель - подключил - не работает ; вставил аккумулятор назад (без удлинителя) - тоже не работает. Как мог удлинитель повлиять на фонарик? Или дополнительное сопротивление или электростатика ? или что?
Одна из последних разработок MOSO – универсальные драйверы X6E отличаются высокой надежностью, повышенным сроком службы и гарантией 5 лет, превосходными техническими и эксплуатационными характеристиками, возможностью управления извне по цифровым и аналоговым интерфейсам или изнутри встроенной программой по заданному алгоритму. Семейство X6E производства MOSO включает три группы изделий – всего двадцать наименований. Рассмотрим их
подробнее>>
бабай
Заголовок сообщения: Re: Фонарик светодиодный "Makita" не работает.
коротнул проводки удлиннителя и убил контроллер в аккуме.
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Бренд MOSO Power пользуется популярностью во всем мире. Многочисленные вопросы свидетельствуют о том, что продукция этой компании вызывает интерес, а спрос на нее постоянно растет. Служба технической поддержки MOSO собрала наиболее частые вопросы разной тематики, чтобы лучше представить продукцию заказчику и сэкономить время инженеру-разработчику.
Да в том то и дело - что ничего не коротил, всё правильно подсоединил... единственная видимая причина - длинна провода дала дополнительное сопротивление, но разве такое возможно??
_________________ Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
та - всё бестолку..., спаял драйвер простой на ML317 - пашет отлично, шота япошки намудрили в том фонарике - там схема :"мама не горюй", ну и цена соответственно...
тут фишка пошла на принцип - есть у меня еще один такой фонарь - ну я уже 100 раз всё проверил, и удлинитель и полярности и всё... собрал - подключил и ... опа - та же песня, после удлинителя не работает (я так думаю шота в микросхеме замыкает от удлиненного провода...), ну и ему сделаю на ML317 - дёшиво и сердито...
Заголовок сообщения: Re: Фонарик светодиодный "Makita" не работает.
Добавлено: Пн окт 27, 2014 14:55:59
Опытный кот
Зарегистрирован: Пт сен 03, 2010 21:36:26 Сообщений: 886
Рейтинг сообщения:0
вот ни за что бы не придумал ваять драйвер на LM317. хотя может и работать даже будет. не знаю. есть же специальные микросхемы. сколько показывает ваш аккумулятор СЕЙЧАС и принимает ли он заряд? 50 см провода ничего не дают. если все как вы говорите - то 2 варианта. либо полярность, либо КЗ в проводе.
и полярность правильная и КЗ нет - проверено, вот сейчас работает фонарик от акк. - он у меня вместо настольной лампы
на аккумуляторе 11,53V ; заряд принимает (полярность и КЗ - отметаем сразу - это было-бы очень просто..., тут непонятка с удлинением провода, я на двух фонариках проверил - больше нет..., вот эта хитрая микросхема f PA6AF CD4013BCM - не может быть тому причиной - ну не переносит она удлинение провода - или что?).
Боюсь, что, несмотря на предположения и домыслы, вся приведённая здесь беседа надстроена над обрывом. Не скажу точно, как именно это случилось, но причиной был обрыв - цепи светодиодов.
Последний раз редактировалось dolfin2006 Вт окт 28, 2014 12:51:40, всего редактировалось 1 раз.
Нету обрыва, нету КЗ, правильная полярность..., у кого-то есть такой фонарь чтобы проверить - делаете ему удлинитель 50см. и что получиться...
вот фотка - там и обрываться нечему:
Вот статья , http://habrahabr.ru/post/146987/ не совсем то , но мысли навевает - что могло создаться "о бросках тока при переключении, об индуктивности проводников и о развязке" - что-то вроде индуктивности в проводах и эта микросхема очень чувствительна к такому - она просто перестает работать..., мне вопрос не праздный - я два фонарика переделываю (посмотрите их цену сейчас в Москве), но мне надо в этом хорошо разобраться - можно ли удлинять провод между аккумулятором и драйвером светодиодов?
Сейчас этот форум просматривают: RomanON, vsuper и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения