ESR это хорошо, сегодня вывернул наизнанку сайт с которого всегда заказываю, там про ESR умалчивается, подобрать можно по некоторым параметрам, но выбор не велик.
Думаю не стоит,они редко выходят из строя,в основном меняют электролиты.Если только на них видны механические дефекты (сколы корпуса и т.д),то можно и заменить.В процессе отстройки может и попадутся такие,тогда и заменишь.
_________________ Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Подскажите про разъёмы те, что на фото. У меня они с выключателем, а в интернете везде представлены простые. Весь интернет уже на изнанку вывернул. Хочу поменять, ато у меня уже раздолбанные, на одном выключатель не работает (постоянно выключен). Как мне такие разъёмы найти?
Линейка LED-драйверов производства MOSO для рекламной и архитектурно-декоративной подсветки представлена тремя семействами: LSV, V6E и V2. Все изделия снабжены активной схемой коррекции коэффициента мощности, выпускаются в металлических корпусах со степенью защиты IP67 и характеризуются оптимальным соотношением качества, надежности и стоимости, а также необычно большими сроками гарантии. Продукция MOSO хорошо представлена и пользуется высоким спросом на российском рынке. Рассмотрим их
подробнее>>
Зачем упираться именно в такие гнёзда? Они же нужны для того, чтобы отключать внутренние динамики при подключении внешних колонок. Поставь обыкновенные, а для отключения внутренних динамиков можно установить тумблер, отдельно. Или, как вариант, установить реле, которое будет переключать выход. А реле включать дополнительной кнопкой.
Представляем LED-драйверы MOSO для наружного и внутреннего применения, работающие в режимах стабилизации мощности, тока или напряжения. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. Продукция компании характеризуются оптимальной стоимостью, высокой надежностью и необычно большими сроками гарантии.
Я уже думал про это, у меня даже маленький двойной тумблер имеется. Может и сами разъёмы тоже сменить на что-нибудь современное? Что посоветуете? Ато эти точка-тире уже прилично устарели.
Подскажите, на блоке индикации С5 поломан: На какой его лучше поменять? На керамический дисковый конденсатор 1.0 пФ х 50В,NPO, 5%? Или на керамический К10-17Б 1пФ NPO,5%?
Я поставил 1нф похожий на керамический К10-17Б, а пф это я что-то в компьютере ошибся. Блок индикации всёравно не работает, но это потом, а пока помогите с ремонтом УНЧ одного канала. Уже несколько дней бьюсь но бесполезно. На полной громкости звук идёт тихий и с хрипами. Схема УНЧ: Питание схемы 44В. Менял VT1, VT2, VT3. Все электролиты в магнитофоне заменены на 105 градусные и большинство low ESR.
Сигнал на базе VT1 при проигрывании ленты выглядит так: Амплитуда визуально таже что и на другом канале.
Подавал сигнал с ГНЧ:
На эмиттере VT1 при проигрывании с ленты сигнал еле заметен:
На коллекторе VT1 с ленты:
На коллекторе VT1 с ГНЧ:
На коллекторе VT2 с ГНЧ:
На коллекторе VT3 с ГНЧ: Я так понимаю что проблема в предварительном усилителе, VT1 искажает сигнал и далее идёт всё кувырком. Подскажите где что померить, куда копать, я не асс в радиоэлектронике, но кое-что понимаю. Отсоединял VD3 и VD4 - всё также.
Посмотрел, надо будет попробовать померить, только там Юпитер 203, на схемах элементы немного разные. Почему-то в интернете много информации на Юпитер 203, а вот на 203-1 стерео практически ничего нет.
Пробовал замерять в начале предварительного усилителя, данные немнего отлчаются, но это и понятно, схема немного другая, например R4 у меня 18К, а на схеме 12К и естественно напряжеие у меня не 7,6В, а 4В, да ещё и питание схемы почему-то не 48В а 44В. Что-то чаще меня посещает мысль собрать УМ на микросхеме, ну или поставить сборку MP3106S. Даже не знаю что и делать.
Времени много не было, но немного померил. На VT1: база рабочий платы 0,942В - не рабочей 0,953В, эмиттер рабочей 294,5мВ - не рабочей 314,5мВ, коллектор рабочей 4,36В - не рабочей 3,92В. На VT2: на базе рабочей платы 2,17В, на нерабочей 3,3В, коллектор рабочей платы 3,55В, а не рабочей 4,62В, эмиттер рабочей 1,53В, а не рабочей 2,67В. VT3: на базе рабочей платы 3,54В - на нерабочей 4,61, эмиттер рабочей платы 2,89В - не рабочей 3,96, коллестор рабочей платы: 24,62В - не рабочй платы 43,0В. Что-то не могу вычислить виновника параметры как-то плавно изменены. Может что подскажите? Или дальше померить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23