Чтож-делюсь результатами дальнейшего эксперимента Прикупил сегодня ещё резисторов на 47 кОм ( 5 Ватт) ну и заодно 2,4 кОма тоже на 5 - заменил им 2" Ваттный на 2,2 килоОма. Грелся он ,а пятиватник нормально-чуть тёплый. Вобщем спаял сначала три резистора по 47 килоОм ,переменник на 68 килоОм- ручка влево до отказа. Результат- лампа вобще незагорелась! Может подождать малость надо было? Может задержка такая сильная из-за большого сопротивления...Пробовал чуток крутнул движок переменника вправо- тоже самое ! Подумав припаял 10 килоОмный заместо третьего на 47 - при полностью выкрученом вправо движке мигает уже неплохо! Вовсяком случае уже чётко видно глазом- лампочка то гаснет ,то вспыхивает Вобщем как я понял.придя к этому опытным путём- заместо этого 10 килоОмного можно попробовать на 20 край 25 килоОм. 47 уже лишко будет,значит пробовать надо с меньшими сопротивлениями.Ну и оставить возможность регулировки переменным. Сейчас сопротивление гдето 172 килоОма, а когда стояло три по 47 + переменный-было около209 . Тоесть ,по моим предположениям-180-190 надо...
_________________ Я хоть и техник ,но отнють не радио...
Странно, что 3 по 47кОм и переменник влево до отказа -- это 141кОм. А 2 по 47кОм и 10кОм и ручка вправо до отказа это 172кОм. Причём в первом случае перебор а это типа недобор. У Вас точно 68кОм, может 6,8кОм?
В таком случае выходит, что 111кОм почти то, а 141кОм -- перебор.
Переменный точно 68 ! Может ошибся когда писал Действительно чтото странное. При трёх на 47 и " нуле" на переменном неработает, а при двух на 47 +10+переменный мигает... Пайку вроде проверял -нормально было... Грешил на резистор на 47- проверил сейчас нормальный 47,1 мультиметр показывает. Действительно чтото странное... Может ещё раз попробую с другим на 47- интересно что выйдет. А про ошибся-имел ввиду что взял максимальное сопротивление переменного резистора когда считал.
_________________ Я хоть и техник ,но отнють не радио...
Последний раз редактировалось владислав костенков Вт янв 06, 2015 20:04:00, всего редактировалось 1 раз.
Одна из последних разработок MOSO – универсальные драйверы X6E отличаются высокой надежностью, повышенным сроком службы и гарантией 5 лет, превосходными техническими и эксплуатационными характеристиками, возможностью управления извне по цифровым и аналоговым интерфейсам или изнутри встроенной программой по заданному алгоритму. Семейство X6E производства MOSO включает три группы изделий – всего двадцать наименований. Рассмотрим их
подробнее>>
просто КОТ
Заголовок сообщения: Re: Мелкие вопросы по статьям
Бренд MOSO Power пользуется популярностью во всем мире. Многочисленные вопросы свидетельствуют о том, что продукция этой компании вызывает интерес, а спрос на нее постоянно растет. Служба технической поддержки MOSO собрала наиболее частые вопросы разной тематики, чтобы лучше представить продукцию заказчику и сэкономить время инженеру-разработчику.
Самое интересное что пересчитал сейчас При 141 выходит лишко,а при 172 работает...Может действительно лыжи у меня неедут.... Сфоткал надпись на переменном .
_________________ Я хоть и техник ,но отнють не радио...
Всё! УРА!!!! Добился я всётаки того чего и хотел Попробовал сегодня с другим резистором на 47 килоОм и заработало ! Переменным на 68 килоОм регулирую частоту миганий. Вобщем осталось корпус замутить ,ну может ещё предохранитель воткнуть чтоб нетак очково было- всётаки 220 Вольт... Что хочется сказать? ОГРОМНОЕ СПАСИБО Просто Коту, за поддержку ! А " писателям"... Ребята- паяли эту схему многие, почемубы несобрать данные- скажем с тиристором КУ-202 Л сопротивление такоето, а с Ку 202 Н такоето ? Только желательно без обмана! А то понапишут,а сами в жизнито ничего своими руками несделали...Ну и всем начинающим , как и я, хочу сказать- неверьте если видите на схеме переменник на 10 килоОм! Возможно что с одним из перечисленных в статье тиристоров и будет работать как надо... Возможно! Но с большей вероятностью придётся подбирать сопротивление . И порой это будет не 47-68 килоОм ! Может и побольше получится- как у меня сейчас 3х 47 килоОм + переменный на 68 килоОм. Ещё раз скажу- оченьбы хотелось чтобы при помощи тех кто паял данное устройство мы всёже получили данные о том какое сопротивление к какому тиристору подбирать! Это поверьте съэкономит многим как время так и нервы...Ну и подробно описать какой эффект получается! А то все пишут что работает, вопрос как работает? У меня например при 10 килоОмах и тиристоре КУ-202 Л было мерцание. При 10+переменный на 15 килоОм тоже мерцание. При 47 килоОм + 68 килоОм( переменный) опять мерцание но с другой частотой. Два последовательно спаяных на 47 килоОм+ 68 килоОм ( переменный) выкрученный вправо до отказа - уже мигание ,но довольно частое . Ну а далее - Вы уже знаете
_________________ Я хоть и техник ,но отнють не радио...
К слову, Владислав, вскрыл свою мигалку. У меня постоянный резистор пол-ватта на 1,6кОм и переменник на 4,7кОм. Хватает за глаза. Стоял переменник на 22кОм -- так он был перебором. Приходилось волево выкручивать. Мистика...
Всё зависит от конкретного экземпляра тиристора. Когда увлекался всякими световыми эфектами, подбирал тиристоры по минимальному току открывания, так некоторые открывались при 4 мА, а другие при 30мА.
bumbum по идее надо проверять резервное питание у DS1307
Именно то, что даже тот самый КУ201Ж и следующий КУ201Ж могут быть совершенно разными. Все укладываются в какие-то нормативы... Но при этом открываются по своему. Тиристор -- структура дубовая и от того разброс имеет.
Владислав. Данную схему невозможно унифицировать. Через мои руки прошла не одна тысяча тиристоров. Даже в пределах одной партии они сильно разнятся. Чтобы не париться я их делал разбраковку по току включения. Легко тестером. Чем меньше сопротивление управляющего перехода , тем "тупее" тиристор. С сопротивление ниже 40 ом (условно) я не связывался т.к. нужен транзистор мощнее чем, скажем, КТ315. Выше 100 ом управляются легко. Более высокоомные , еще легче, но среди них больше "плывущих" . Они с прогревом могут открыться без управляющего тока. КУ202, КУ201, КУ208 надежностью не славились. Более качественные серии ТС. Тебе попал чувствительный экземпляр. Думаю, ты мог попробовать увеличить емкость конденсатора.
Вобщем вставил я свою мигалку в корпус Думал ещё в процессе сборки какой корпус сделать- придумать... И тут зайдя перед праздниками вместе с матерью в магазин увидел тепловую пушку с аналогичной коробкой ... А веть это мысль- решил я и найдя аналогичную коробку в магазине электротоваров приобрёл себе коробочку подходящую поразмеру.Дополнительно поставил предохранитель .Сделал надписи потрафарету " Пайнт Маркером". Вобщем вот такая приблуда получилась. Ещё вопрос к знающим людям- попробовав увидел что частота миганий уходит ,значит тиристор прогревается... Думаю его на радиатор прикрутить,но вот какой конструкции радиатор сделать ? Опыта пока такого неимею...Видел ставят на алюминиевые уголки или профили типа швелера. Какбы лучше сделать? Мне тут мысль в голову пришла( незнаю жить или умирать? )- обрезать алюминиевый баллон от " Рексоны" и с него замутить радиатор типа "стакан". Что подскажете? Искал в сети но ничего толком ненашёл.
_________________ Я хоть и техник ,но отнють не радио...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения