Кстати сопротивление моей ванны до 1 ома !
UPD Обратите внимание что подпиточный диод включен до дросселя , то есть на конденсатор идет амплитудное напряжение, которое на канале 12в около 24в.
А можно я отвечу?urez83 писал(а): Если в твоем источнике применяется отдельный источник для питания TL494, то зачем на трансформаторе гальванической развязки разведена обмотка возбуждения (выв. 7-6)?
Димон, вот ты бы погуглил блоки питания формата АТ, и разобрался как они так могут без дежурки работать.1dimon1 писал(а):по схеме без дежурки около 3 и будет
Будет работать, пробовал..urez83 писал(а):Хотел еще уточнить, если не делать дежурку а питать с выхода по стандартной схеме, то надежно ли запускается источник если выставить регулятор тока на минимум (допустим 0,2А) ?

Если брать промышленные ванны, на многие сотни-тысячи литров - возможно там и есть десятки ом, и то сомнительно. Наши, любительские, низкоомные - полное сопротивление моей (расстояние между анодами около 35 см.) порядка 0.5R - да, всего половина ома.1dimon1 писал(а):нагрузка гальваническая ванна, сопротивление которй варьируется в больших пределах (зависит от свойств электролита, площади заготовок) но при этом составляет 10ки от силы 100 ом
Если эти растворы будешь делать сам, то цена ровно в 10 раз меньше выходитbarby67 писал(а):Господа, может кто покупал здесь: http://24kt.ru/reaktivy/index.html готовые жидкости для металлизации? Цены у них вполне адекватные, только про логистику на сайте ни слова. Может кто из москвичей взялся бы рассылать активатор по матушке России, думаю сообщество было бы очень благодарно...
Не все хотят тратить месяц свободного времени на то, что бы экспериментировать с дефицитными химикатами и в итоге получить жижу с сомнительными свойствами... Лучше купить готовую у профессионалов.Stas555 писал(а):Если эти растворы будешь делать сам
Да, именно этого мне и хочется, особенно после двух попыток сделать металлизацию не свежим "серебряным" активатором. Жалко потерянного времени...smacorp писал(а):Вы хотите купить по сходной цене чудо-жидкости, побултыхать там платы и получить великолепную металлизацию.
В самом желании нет ничего плохого, мне тоже этого хотелось.barby67 писал(а):Да, именно этого мне и хочется
может тогда проще заказать платы в китае, а главное это будет быстрее чем изучать весь техпроцесс.barby67 писал(а): Да, именно этого мне и хочется, особенно после двух попыток сделать металлизацию не свежим "серебряным" активатором. Жалко потерянного времени...