Зарегистрирован: Вс сен 14, 2014 14:51:43 Сообщений: 25
Рейтинг сообщения:0
Только не ржите
посетила мысль вот, как лучше работать с приборами? Щупы лучше доставать из гнезд или же оставлять там? например, у меня мультиметр всегда с воткнутыми щупами на столе, осциллограф всегда со щупом, как купил/поставил - так щуп и не вынимал.
хорошо это плохо? Понятно.. что ничего вечного нет. Но как прибор юзать максимально аккуратно и бережно, по феншую? чтобы они прослужили максимально долго, а показания были точными?
А зачем их доставать? Если, разве что, для смены, при особых измерениях, или при поломке? Если все время снимать и ставить обратно - сломается или разболтается крепление.
Щупы лучше доставать из гнезд или же оставлять там?
Как удобнее. По моему никто не достает из гнезд без необходимости На срок службы это никак не поавлияет. Сам постоянно переставлю щупы из одного приобора в другой, разъемы прекрасно выдерживают частые втыкания. Но если нет необходимости - а зачем вынимать? Меньше перегибов - дольше проживут. Как лежат - так пусть и лежат.
Из практики: помню в одном дешевом стрелочном мультиметре щупы постоянно ломались, приходилось паять или вообще менять, а у боле-менее приличных - ни разу не ломались. Качество имеет значение. Как у настоящего радиокота, у меня всегда пара комплектов щупов на случай поломки. При том разных, по феншую, под задачи - покороче помягче и подлиннее пожесче.
Осциллограф - я вынимаю щупы по той простой причине, что набалдашник с делителем очень длинный и мешается, его можно повредить при перемещении осциллографа или если уронить что-нибудь на разъем. А разъемы приличные, не думаю что сломается при частом втыкании.
scriptes писал(а):
Но как прибор юзать максимально аккуратно и бережно, по феншую? чтобы они прослужили максимально долго, а показания были точными?
Если это приборы из дешевых, то у них есть одно главное правило: не забывать выставлять верный режим и диапазон измерения перед измерением, уж сколько их пожгли... Всё остальное полная ерунда! Пользуйтесь как удобно, только не роняйте. Иногда переключатель диапазона надо почистить резинкой, если контакт плохой.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Последний раз редактировалось Upgrader Сб фев 28, 2015 12:47:55, всего редактировалось 1 раз.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Но как прибор юзать максимально аккуратно и бережно, по феншую? чтобы они прослужили максимально долго, а показания были точными?
Очень просто- гвозди прибором не забивать, паяльник об него не вытирать, припой на прибор не стряхивать, водой не мыть.. При подключении к какой- либо цепи, содержащей электричество, подумать, тот ли режим измерения включён в приборе..
И ещё- нельзя измерить "ток в розетке" или "ток в МОЩНОМ аккумуляторе" - его там ДОСТАТОЧНО, чтобы очень быстро спалить прибор..
Дам совет "резателям наконечников" измерительных проводов. Окунаем в кипяток и аккуратно вытаскиваем неконечник. Если не ухватится за глубокосидящий,то делаем технологическое отверстие по центру с обратной стороны и при помощи "гвоздя" помогаем вытолкнуть паконечник из оболочки. Обратно также - кипяток вталкиванм и подтягиваем провод, в холодную воду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения