Привет , сегодня запустил свой нанит , подскажите по поводу накачки когда стоит уровень 8 накачка 4-22 когда ставлю 10 то уровень 1 иногда 24 и совсем редко 226 , это норм или нет . Чем можно покрить плату , а то норм лак у нас найти не реально . Дозиметром доволен шо слон , фон показывает такойже как у нас на АЭС , иногда чуть больше
уровень 8 накачка 4-22 когда ставлю 10 то уровень 1 иногда 24 и совсем редко 226 , это норм или нет .
Лучше всего уровень 3-8(меньше - экономичнее), при этом среднее число импульсов 1-4. Зависит от транса. Рекомендую смотать 1-2(не более) витка с первички, это просто. Станет как надо, уже очень близко к идеалу.
Лак только как в статье, с подогревом феном и сразу покрытием. Цапон и "для ногтей" сделает только хуже.
Попробую смотать виток , по поводу экономичнее у меня литий стоит от мобилы 850мА думаю он очень долгоооо будет разряжатся , найду лак потом покрою ( а как на счет акрилового автолака )
По-поводу покрытия еще в теме Микрона как-то была дискуссия, если интересно - поройтесь. Суть в том что производители Plastik-а гарантируют высокие изоляционные качества покрытия, это одно из условий производства, а вот лаки не предназначенные производителем для этих целей - может быть что угодно от партии к партии, поскольку этот параметр не нормируется и не учитывается. На практике - брать мегаомметр, травить плату с параллельными дорожками, покрывать тестируемым лаком и замерять насколько он изолирует. Однако не факт, что следущая бутылка тестированного лака даст те же параметры по указанным выше причинам.
Привет отмотал 2 витка с первички , стало при накачке 12 уровень стал 4-8 что посоветуете делать может снова мыть плату поставил накачку на 10 уровень стал 3, 34 поставил накачку на 11 импульсов стало 1
А при длине импульса 6-8? 226 не "проскакивает" - уже лучше. Думаю просто влажность попала, дунуть феном на 100С на умножитель без фанатизма, чтобы подсушить и посмотреть
8 накачка уже 380-413 при длине 9 уже 13-15 , а при 11 четко 1
Оставляйте 9 или 10, потребление должно быть оптимальным. Насчет сматывания витков, виноват-с, немного не угадал с вашим ферритом, было лучше, хотя и то что сейчас вполне приемлемо для дежурки.
Немного философии (возможно более опытные меня поправят в чём-то): Если стремиться к идеалу, то чем меньше длина импульса при необходимом числе импульсов не более 6 тем лучше. В плане обмоток транса, тут все несколько более сложно - чем больше витков в первичке, тем больше энегргии запасет феррит, и отдаст во вторичку, однако же чем их больше, тем меньше коэфф. трансформации, грубо говоря на выходе напряжение может быть недостаточным, так что для каждого сердечника кроме уже проверенных в теории/на практике нужно подбирать свои значения. Здесь принцип работы обратной связи таков, что нужное напряжение будет всегда, более тонкая подстройка это только потребление и загрузка тактов МК.
Т.е. при длине импульса "10" (это не 10мкс, это ~16 мкс, если точно) контроллер будет "тормозить" на фонах от 100мр/час. Однако, не думаю, что в быту вы где-то найдёте такие источники, а если найдете - разумнее всего отойти подальше и звонить в СЭС, так что да, сейчас у вас всё работает вполне приемлемо.
Привет , завтра попробую еще раз отмыть плату ,и хочу попробовать перемотать транс полностью , просто когда мотал то все время кто то мешал , думаю может вторички намотал много , и к тому же транс не чем не пропитывал , что бы просто проверить дозик , завтра намотаю все как положено и тогда будет видно , к тому же точная проницаемости колечек не известна , посчитана по программе ( с намоткой пробной обмотки ) , проницаемость получилась 670 , завтра все будет ясно
Перемотал транс намотал первички не 16 ,а 18 витков при ширине импульса 6-7 накачка 1-8 импульсов - это нормально ? но у меня стоит прошивка от Алексея ( lekha )
1-3 норма для сбм-10, 1-24 для сбм 20, длина импульса чем меньше тем лучше, до 9 включительно - приемлемо. Так что да, все ок. Носите и пусть никогда не орёт
Здравствуйте, есть такой вопрос, даже два(может уже задавали- не заметил): 1) Можно ли изменить прошивку под использование дисплея верх ногами? 2) На что можно заменить достаточно дорогой ltc4054-4.2?
QX4054 Цена (грн): от 1 шт: 7,29 - это дорого ? я думаю что на радио рынке в Киеве можно их купить два вагода еще дешевле , а можно выдрать из телефонов в Samsung(C100, С110, Х100, E700, E800, E820, P100, P510) их есть много . Маркировка «LTH7» или «LTADY» вот ссилка там можно про это почитать http://we.easyelectronics.ru/part/ltc40 ... torov.html По поводу прошивки на предыдущей странице есть прошивка от lekha там помоему есть для перевернутого дисплея , но я лично не пробовал Да простят меня модераторы
Переворот возможен. Регулятор зарядки ставьте какой нравится, хотя MAX1555 и прочие дороже, ну да вам виднее.
Авось на днях доковыряю и выложу новую прошивку, сделанную совместно с lekha, оно под мегу168па, есть светодиод на импульс, есть возможность установки вибрика на тревогу, фон считается сразу, по формуле, не дожидаясь конца расчетного времени и что-то по-мелочи. А lekha пилит что-то еще более навороченное на 328й меге
Авось на днях доковыряю и выложу новую прошивку, сделанную совместно с lekha, оно под мегу168па, есть светодиод на импульс, есть возможность установки вибрика на тревогу, фон считается сразу, по формуле, не дожидаясь конца расчетного времени и что-то по-мелочи. А lekha пилит что-то еще более навороченное на 328й меге