У любого современного синта средней категории есть и вход и выход МИДИ, есть и гнездо для флэшки, есть и колесо Питч Бенд. (не у всех).
Есть гнездо и для педали (сустейн). Но самое главное: секвенсор. Память . 6 дорожек. Можно записать любую композицию . И не одну. У "Калькуляторов" есть и пошаговая запись (был у меня такой ПСР). Но пошаговая....это как своими руками писать прогу в машинном коде...умаяшься! Зато - безупречно, если моск не взорвется!
Я вот Валере прямо намекал про мартышкин труд, а ведь современный синт имеет и 700 и 1500 разных звуков и 200 - 500 ритмовых поддержек...память , кучу всяких обработок звука (фильтры, флэнжеры, делеи и прочего) и всё в одном пластиковом и легком ящике за весьма посильную цену. Это очень хорошая игрушка для взрослого дядьки, да и для ребенка. Я ещё ни в одном синте (а у меня было как минимум 5 - 7 разных) все возможности не перепробывал, времени не хватило. С другой стороны вспоминается первое осваивание примитивной Юности: всего 5 крутилок и вкл/выкл. Ящик, набитый МП41 , а толку чуть....Возможностей почти ни каких. Потом были и Вермона, Лель, Юности и покруче но всё одно...возможности сильно ограничены в музыкальных тембрах. (аппараты при Совке не мои, просто пользовался , когда в группе поиграл).
Это после перестройки я три раза Вермоны покупал почти на халяву, Электронику 25 , а потом уже пошли Ямахи, Касио, опять Ямаха, опять Касио, скучно стало - стал древние Ямахи искать с рук...Техно (китайская но забавная машинка)...опять Ямаха...была и знаменитая Ямаха DX7Супер...но так и не смог её восстановить = продал. Короче развлекался как мог. И нахера паять (а ведь паял: аналог почти Юности, но уже на КТ315, синт на логике - схему взял из журнала Радио, но всё это примитив. Паял, потому что та же Электроника стоила в магазине более 1000 рублей, что совсем не по силам купить). Вот и сейчас не вижу никакого смысла самому создавать весьма сложную машину. И не понимаю тех, кто на коленке пытается сварить из водопроводных труб свой автомобиль! Надо делать так: купил древний аппарат и переделывай его на свой лад. У тебя уже есть: корпус, генераторно-делительный блок, куча транзюков, диодов, клава, контакты и провода....развлекайся! В конце пути, нежно опылил свежей красочкой металлический корпус, нанес свои надписи и гордись!