Вместо нас будете мучаться Вы?sergey-pcb писал(а):стучите в личку, не мучайтесь с конденсаторами

Вместо нас будете мучаться Вы?sergey-pcb писал(а):стучите в личку, не мучайтесь с конденсаторами

[/quote]greatkaa писал(а):Вот я и дождался всей химии. Приехал хлорид палладия и куча другой химии. Теперь буду экспериментировать.
У меня для металлизации Cupracid 210. У него написано про аноды:
Специальные медные аноды с содержанием фосфора oт 0.03 дo 0.06 %, предпочтительны листовые аноды или фосфорсодержащие куски в титановых анодных корзинах.
Аноды (или корзины) должны быть в мешках из кислотостойкого, полностью синтетического материала. Рамы чехлов также из специального полностью синтетического материала.
Вот вопрос где такие взять и что за мешки и чем их можно заменить. А просто круглые прутки меди из проводов не пойдут?:)
И титановые корзины по цене двигателя от самолёта?sergey-pcb писал(а):Кстати, очень удобно использовать в качестве анодов медные шарики
Да, это интересно. Какая цена, к примеру, будет для квадратного метра? Или погонного (с сообщением ширины)? Просто моя "домашняя ванночка" на 40 л., там кусок изрядный понадобится. Можно в личку, конечно.sergey-pcb писал(а):если есть интерес, то могу выслать вам кусок полипропиленовой ткани под размер ваших анодов
sergey-pcb писал(а): Мешки изготавливают из полипропиленовой ткани, прошивают нитью выпущенной из этой самой ткани.
smacorp писал(а): Какая цена, к примеру, будет для квадратного метра? Или погонного (с сообщением ширины)? Просто моя "домашняя ванночка" на 40 л., там кусок изрядный понадобится. Можно в личку, конечно.
Вы там покупали? В смысле, они готовы заморочиться с 2-3 м., а не "минимальная партия 1 км."?vlad465 писал(а):А из этой стильные шторы получаются
PAW писал(а):
Азотка растворит и палладий-вместе с "ненужным".
Вариант таков: КМ отжечь и прокалить в течение часа при температуре 600-800 гр. и промыть в соляной кислоте для удаления припоя. Затем истолочь в порошок и растворить царской водке. На 100 гр КМ достаточно 100мл.
В раствор перейдёт в первую очередь палладий. серебро и платина останутся в осадке. Отфильтровать и выпарить раствор.
Найти баночку, пересыпать туда порошок, подписать, делать активатор, металлизировать.Прошу вашего совета о дальнейших действиях.
Ruzik писал(а):А зачем пленку снимал и куда дел ее?Найти баночку, пересыпать туда порошок,.
Делай активатор, время покажет.Долго жить будет активатор из этого порошка?
Приемущество активатора в том, что в нем содержится много хлорида олова, который, в свою очередь, является одним из восстановителей палладия. Так что, если примеси помешают или что-то пойдет не так и активатор "отсекнется", то мы получим прозрачный раствор и чистую палладиевую чернь на дне, из которой уже можно будет получить достаточно чистый хлорид палладия. Так что пробуйте, Вы ничем не рискуете, ну разве что лишним расходом реактивов.Ruzik писал(а):Делай активатор, время покажет.
sergey-pcb писал(а):...Для домашних ванночек думаю это не столь существенно. Но если есть интерес, то могу выслать вам кусок полипропиленовой ткани под размер ваших анодов.
Это Вы о чём? В смысле, чем и зачем промываете и почему улетает? Разве не просто в воде храните?stas00n писал(а):При промывке анодов перед загрузкой - тоже меди улетает много
smacorp писал(а):Это Вы о чём? В смысле, чем и зачем промываете и почему улетает? Разве не просто в воде храните?
. Готовлю хим медь - проверить потерял ли он свойства.