Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
На каком то ветке форума увидел часы собранны на к176ие18, к176ие13 и к176ид3, на шести разрядном табло он показывал одновременно часы, минуты и секунды. К моему большому сожалению не била приведена схема. Так вот мне очень интересно как ухитрился автор вывести 6 цифр указанными микросхемами. Буду благодарен если мастера подскажут как это можно сделать.
Спасибо за ответ, но я чего-то не понял, там же динамическая индикация, получается что одноименные выходи обеих ид3 будут замкнуты между собой и это испортить показания. Будут гореть по два разряда одновременно.
Так там и не получается "полная" динамическая индикация. Как было, так и остаётся 4 такта. часы и минуты работают как и обычно, а секунды высвечиваются другой ИД3, которая подключена к секундным индикаторам. И аноды секундных ламп не соединены с анодами минутных и часовых.
Отображение будет такое ЧЧ:ММ:СС ЧЧ:ММ:СС ЧЧ:ММ:СС ЧЧ:ММ:СС
Все это понятно и правильно если аноды секундных ламп не соединены с анодами минутных и часовых, но индикатор не позволяет разделят их. В этом то вся проблема.
У меня вопрос может не совсем в тему. Из моих ИВ-3 рабочими оказались только 4 штуки. Как сказал кто-то на форуме
Цитата:
Инженер должен уметь собрать то что нужно из того что есть под рукой
Хотел часы с будильником и не придумал ничего лучше чем старенькая схема на 176 серии, которая как раз есть под рукой. Вот только она паянная и не мешало бы предварительно проверить
Можно проверить 176ИЕ18 подключив только обвязку кварца и динамик? Подать на вход разрешения будильника "1" и послушать пищит или нет. Этого достаточно будет или осциллографом по всем ногам пройти необходимо? Просто у нее часть выходов с открытым стоком, а ни в одной схеме нет подтягивающих резисторов - видимо они установлены в остальных микросхемах этой связки ИЕ13, ИД3
У ИЕ18 с открытым стоком только выходы T1-T4 и выход секундных импульсов (типа на разделитель). Проверять нужно всё, не только работу будильника. Бывает всё работает, а выходные ключи выбиты (было так с одной 145ИК1901).
Ясно. Хотя в этом наборе выходные ключи в ИЕ18 вроде бы не стоят - на то ИД3 использовалась, а сам будильник (логика и регистры) в ИЕ13. Поэтому чтобы проверить ВСЕ нужно часы собрать полностью Я думал что ИЕ18 это счетчики делители и раз звук есть значит и остальные работают - кстати никогда не находил схему ее внутренностей
Попались мне на базаре ИВ-4. В теме были устройства с ними и даже шрифт для них. Да вот до паяльника руки всё не дотягиваются, а эмулятор сделать получилось. Может кому будет интересно поиграться, вот ссылка: http://jsfiddle.net/diafour/ro5u3jo8/15 ... ed/result/
Код можно править здесь: http://jsfiddle.net/diafour/ro5u3jo8/15/, например, сделать панель 16х4 и посмотреть как это выглядит (достаточно поправить info в TabPanel).
P.S. не пинайте, если не в тему. P.P.S. теоретически можно и ИН-ки так наэмулировать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 229