Платы пока нет. Просто подогнул ножки и запаял вместо Ин-8. Если наведу порядок - то сделаю плату и обязательно выложу. Сегодня пересобрал проект из исходника - не заработал вообще. Или свою писать. Хотелось на 6 ламп на атмега8...
Фото можете выложить? Интересно , сильно ли надо ноги подгибать. И я что-то не понял. В прошивке косяки? Не работает?
840-е никогда не ставил, поэтому наверно и не понимал проблемы
Да нет никакой проблемы: просто Вы купили "перемаркёр".То же "попадал" именно на 840. Соедините затвор с истоком и через резистор 5-10 ком подайте вольт 400 постоянки - у меня получились стабилитроны на 115-140 вольт То есть внутри однозначно 100 вольтовый полевик. Покупал у китаёз с EBAY.
Да, с Ебэя... Странно, 1 из 4 глючит. Ну ок, след раз проверю всю партию...
Принимайте еще одного владельца ретрочасиков Корпус еще впереди, самое тяжёлое для меня
Поздравляю . Тяжело еще будет лампы запаянные выравнивать. Надо было запаивать один передний и один задний вывод лампы, выравнивания их по высоте и наклону вперед\назад. Затем запаять один вывод левый\правый , выравнивая наклон влево\право и расстояние между лампами. Когда все в идеале - запаивать остальные ножки . Я обычно ориентируюсь на нижнюю часть лампы(стык сетки и слюдяной пластины),все сетки должны быть на одинаковой высоте от платы.
_________________ У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Надо было запаивать один передний и один задний вывод лампы, выравнивания их по высоте и наклону вперед\назад. Затем запаять один вывод левый\правый , выравнивая наклон влево\право и расстояние между лампами. Когда все в идеале - запаивать остальные ножки .
Да, тот еще подарок запаять ровно ИН14, они сами по жизни кривые как.... Я оправку сделал из акрила, удобно. Но тоже - как колесо на машине "закручиваю" - "звездочкой". можно в бруске дерева высверлить перпендикулярно каналы, и сошлифовать переднюю грань, что бы были видны лампы.
А с фейковыми китайскими ATtiny я тоже столкнулся. Теперь для такого случая запасаюсь панельками. Буду сначала проверять, потом отписываться о получении
Панельки не обязательно и покупать, это очень дорого под разные SOIC и TQFP. Я сделал так, как описано вот здеся http://easyelectronics.ru/izgotovlenie-pechatnyx-plat-videourok-nomer-dva.html Смотри второе видео. За 1 час наклепал таких переходников под все ходовые корпуса. Если только для прошивки, можно разводить только необходимые для этого выводы. Втыкаешь потом этот переходник в макетку (Solderless Breadboard), и методом прошил/считал проверяешь. Все просто и бесплатно, почти))) Пользуюсь больше года.
Поздравляю . Тяжело еще будет лампы запаянные выравнивать.
А они пока не запаяны - держатся на трении - потому и косо Запаивать буду только когда с корпусом определюсь - может надо будет выше или ниже посадить.
Платка от уважаемого mss_ja (с его набора).
Сам такие платы делать не умею - я только ЛУТ освоил. Да и не успеваю я все тянуть, работа + Свой сайт имею.
Еще вот лампочки секундные другие установил. Как по дизайну будут?
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Чт апр 30, 2015 19:30:42
Держит паяльник хвостом
Карма: 15
Рейтинг сообщений: 328
Зарегистрирован: Пн мар 25, 2013 03:20:47 Сообщений: 947 Откуда: Tallinn
Рейтинг сообщения:1
RUS_D писал(а):
Еще вот лампочки секундные другие установил.
А что это за лампочки такие? Интересные..
xSanders писал(а):
Очень мелкая картинка
У меня в подписи есть инструкция, как смотреть мелкие картинки
_________________ Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других... ------ Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/ Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg
Платы пока нет. Просто подогнул ножки и запаял вместо Ин-8. Если наведу порядок - то сделаю плату и обязательно выложу. Сегодня пересобрал проект из исходника - не заработал вообще. Короче есть то, что есть. Или свою писать. Хотелось на 6 ламп на атмега8...
Там исходники левые, от какого-то другого 4-хлампового проекта.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Чт апр 30, 2015 21:27:58
Держит паяльник хвостом
Карма: 15
Рейтинг сообщений: 328
Зарегистрирован: Пн мар 25, 2013 03:20:47 Сообщений: 947 Откуда: Tallinn
Рейтинг сообщения:0
RUS_D писал(а):
марки телека не знаю
Нашел эти неонки, в телевизоре Электрон-712 и подобных. Спойлер
_________________ Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других... ------ Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/ Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg
ИН-14 ещё чего,мне тут ИН-12Б и ИН-15А с такой кривизной попались из 8шт еле подобрал 3 лампы на термометр. Хоть и на всех знак качества.
У ИН12-15 другая болезнь. У них купол лампы как бог на душу положет. Высоту сложно выдержать. Конусность колбы. Такая же оправка, и прокладываем внизу бумажку выравнивая по цоколю лампы. Выступающая часть не так заметна в корпусе, главное в плату посадить ровно и что бы символы цифр были примерно на одинаковой глубине. Фасад ровнять там нет смысла.
Вообще оснастка всегда полезна, а при наличии 3D принтеров, лазерной резки, CNC домашних - можно потратится и на один проект, не так уж и дорого это.
Собственно, выскочила проблема. Собирал часы по данной схеме: http://robocua.blogspot.com/2013/12/blog-post.html Все работало. Пока отложил их. Пришел бп из китая, решил поставить. И тут вылезла проблема. Часы обнулились. Индикатор секунд не мигает. При установке времени, стоит нажать на сохранение времени, и опять становятся нули. Впаял новые ds1307z и кварц. Не помогло. В чем может быть проблема? И как диагностировать? Если на саму ds1307z приходит +5в и +3 с батареи, но при этом, допустим, из-за неисправности микроконтроллера, нет связи по sdl/sda, будет ли мигать секундный индикатор? Возможно ли , что проблема в микроконтроллере, и как диагностировать
Если на саму ds1307z приходит +5в и +3 с батареи, но при этом, допустим, из-за неисправности микроконтроллера, нет связи по sdl/sda, будет ли мигать секундный индикатор?
Нет. Точка подключена к выходу будильника => чтобы мигала, надо запрограммировать будильник в 1307. Т.к. у вас схема с динамикой, раз уж горят нули, то контроллер запустился. Прозвоните дорожки от контроллера к 1307, посмотрите подтягивающие резисторы.Может сопля где то на шине? Батареечку выньте\вставьте. Если с дорожками, резисторами, 1307 - все ок,то надо смотреть на МК. Может что с выводами, модет с фьюзами .
Кстати базовый резистор, не указанный на схеме к транзистору T2, у Вас стоит?
_________________ У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 255
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения