Это очень ЗДОРОВО !!!!MyxoMop писал(а):Как думаете - это газоразряжная панель? На видео на второй минуте.
[youtube]https://youtu.be/SbHQDG9fs1o[/youtube]
жаль ko666ka редко сюда заходит.... Она бы оценила

Это очень ЗДОРОВО !!!!MyxoMop писал(а):Как думаете - это газоразряжная панель? На видео на второй минуте.
[youtube]https://youtu.be/SbHQDG9fs1o[/youtube]

... указывать на это продавцу пробовали?
Продают отбраковку.Ян писал(а):Вот, не зря делал приборчик. Отбраковал неисправные DS1307. Картина удручающая... Видать братья китайцы скупают отбракову.
А вы делаете перед обращением процедуру вывода ds3231 из неопределённого состояния? Ведь при пропадании питания, но оставшемся батарейном - I2C в микросхеме не сбрасывается. И если в тот момент часики передавали "0", они так и будут его передавать. А мастер не сможет передать старт, так как нельзя опустить, то что уже придавлено.RoboC писал(а):иногда не пускаются по I2C

А я бы может и сам собрал бы. Если Ян будет так любезен, и выложит печатку для данного девайса. И еще, сколько стоит то крепление, в которое зажимается сама микросхема, и можно ли ссылочку на него? Желательно, на китайский магазинBlackAlex писал(а):Думаю а не заказть ли платы платы под тестер 1307 - лень руками делать, не очень выходит у меня ни утюгом ни фоторезистом. Есть желающие на тестер? где то по 1$ будет
Может больше попыток поставить? Или я неправильно что то делаю?uldemir писал(а):А вы делаете перед обращением процедуру вывода ds3231 из неопределённого состояния?
Код: Выделить всё
void I2CInit(void)
{
unsigned char i;
TRISC3 = 1; /* SCL */
TRISC4 = 1; /*SDA */
if (RC4==0)
{
i=0;
while(RC4==0&&i<10)
{
TRISC3 = 0;
delay_50ms();
TRISC3 = 1;
delay_50ms();
i++;
}
}
SSPCON = 0b00101000;//0x28; /* SSPEN = 1, I2C Master mode, clock = FOSC/(4 * (SSPADD + 1)) */
SSPSTAT = 0b10000000;
SSPADD = 0x28; /* 100Khz @ 4Mhz Fosc */
}Ну если точно по 1 ую,то я готов поучаствовать,не всегда время есть разводить и травить.BlackAlex писал(а):Думаю а не заказть ли платы платы под тестер 1307 - лень руками делать, не очень выходит у меня ни утюгом ни фоторезистом. Есть желающие на тестер? где то по 1$ будет. Надо 9 желающих
я не собираю предоплату, я только формирую список. Если насобирается, а народ всегда долго раскачивается - закажу, потом уже будем рассылать. Дороже не должно получится. Разве что пересылка к заказчикам.Egorka писал(а):Ну если точно по 1 ую,то я готов поучаствовать,не всегда время есть разводить и травить.BlackAlex писал(а):Думаю а не заказть ли платы платы под тестер 1307 - лень руками делать, не очень выходит у меня ни утюгом ни фоторезистом. Есть желающие на тестер? где то по 1$ будет. Надо 9 желающих
слева!Да, вроде, правильно. Может только еще добавить (если её нет) проверку почему вышли из цикла, из-за того что 0 исчез или что i досчитал до 10. Мне откровенно дохлые никогда не попадались. Но я и покупаю не у сомнительных источников.RoboC писал(а):Может больше попыток поставить? Или я неправильно что то делаю?
Узнал о браке когда уже поздно было устраивать диспут.scrofula писал(а): ... указывать на это продавцу пробовали?
Не жалко, только индикатор придется переразвести, применил какой дома валялся еще с советских времен. Думаю такой не найти.John Locke писал(а):Если Ян будет так любезен, и выложит печатку для данного девайса.
Спасибо большое. Вот, за что люблю ваши проекты - это за использование диптрэйсЯн писал(а):Не жалко, только индикатор придется переразвести, применил какой дома валялся еще с советских времен. Думаю такой не найти.

На мой взгляд это самая удачная и простая программа для разводки плат, вот и использую. Хотя пробовал разные.John Locke писал(а):Вот, за что люблю ваши проекты - это за использование диптрэйс