Что можно сделать из...
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Что можно сделать из...
Это не самые удобные транзисторы, вроде и напряжение допустимое довольно высокое но недостаточно чтобы его применять в сетевых устройствах, да и ток максимальный не такой уж высокий... короче, экзотика это которая имеет специфическое применение - в отклоняющей системе цветного ТВ...
Либо выкинуть, либо использовать их там где применяют КТ315, и то... последние мощнее а корпус у КТ940 не самый удобный для таких характеристик. Вот единственное что он более высоковольтный чем КТ315.
Либо выкинуть, либо использовать их там где применяют КТ315, и то... последние мощнее а корпус у КТ940 не самый удобный для таких характеристик. Вот единственное что он более высоковольтный чем КТ315.
- FireProoF
- Мучитель микросхем
Всем привет. К такому плееру usb вход. Т.е. вместо входа micro sd, сделать usb вход для флешки?
P.S. хочу сделать типо адаптер для магнитолы без usb
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
FireProoF писал(а):Всем привет. К такому плееру usb вход. Т.е. вместо входа micro sd, сделать usb вход для флешки?
адаптер будет дороже плеера
бери плеер сразу с usb
2B OR NOT 2B = FF
- -serg-
- Поставщик валерьянки для Кота
Проще использовать FM трансмиттер, пристойного качества. В нём обыкновенно имеется USB и SD входы, пульт управления, встроенный стабилизатор для питания от бортовой сети. Нужно организовать линейный выход (в некоторых моделях присутствует), что обычно сделать не сложно, взглянув на Datasheet микросхемки передатчика.
-
TPAHCODEJI
- Вымогатель припоя
Всем привет.Есть лампа ГШ-3.Фото прилагаеться.Что на основе её можно сделать?Вроде генератор шумов от 1.7 до 3ггц.Может глушилку вай фай сделать?Есть датащит на неё у кого-то?
- Вложения
-
- hsh-lampa-photo-3.jpg
- Лампа
- (35.6 КБ) 473 скачивания
Alexeyslav писал(а):Это не самые удобные транзисторы, вроде и напряжение допустимое довольно высокое но недостаточно чтобы его применять в сетевых устройствах, да и ток максимальный не такой уж высокий... короче, экзотика это которая имеет специфическое применение - в отклоняющей системе цветного ТВ...
Понятно...
Отдельное спасибо Свете, на будущее буду знать, как правильней задать свой вопрос.

Годятся! Выпрямитель и фильтр добавить - получится хороший мощный БП.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
-
TPAHCODEJI
- Вымогатель припоя
Извиняюсь за повторение.Но получаеться не кто не знает что это такой за зверь генератор шума ГШ-3 и что с ним можно сделать?
- camuflage-spb
- Вымогатель припоя
Vasilii писал(а):Годятся! Выпрямитель и фильтр добавить - получится хороший мощный БП.
Тогда уж +радиатор и +доделка схемы,т.к. в исходном виде при добавлении выпрямителя и фильтра получится плохой , шумящий и херовый БП с гуляющим напряжением.
Очень Вредный и Упёртый Жирный Дядя
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
И еще многие такие электронные трансформаторы не запускаются без нагрузки, схемотехника у них такая.
- camuflage-spb
- Вымогатель припоя
А ещё многие из них вообще не запускаются после разборки,ибо - бессвинцовая холодная пайка и отвалившиеся выводы...

Очень Вредный и Упёртый Жирный Дядя
-
mad_cat
- Родился
- Контактная информация:
Я на таком собирал выжигатель - с выхода 12вольт подаешь на еще один трансформатор собранный из ферритового цилиндрика "фильтра помех" от USB, там по моему витков 20 тонкого провода и кольцо из толстой меди - тонкий провод к БП, на толстом замыкаешь контакты 0,5 нихромом
CNC-3040 GRBL-Driven
- Mem
TPAHCODEJI писал(а):Извиняюсь за повторение.Но получаеться не кто не знает что это такой за зверь генератор шума ГШ-3 и что с ним можно сделать?
Пишут можно сделать генератор шума
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
-
TPAHCODEJI
- Вымогатель припоя
А что это такое?Можно глушилку вай фай сделать?Там частоты 1700-3300мгц на моей лампе
- Mem
Вообще лампу не встречал, но в интернете немного информации. Глушилка может выйти, нашел кое что по ней http://www.oao-tantal.ru/tovar.php?id=3487 осталось подключить
И еще http://lasers.org.ru/forum/threads/%D0% ... 3/page-298 загляните так же на 297 страницу
И еще http://lasers.org.ru/forum/threads/%D0% ... 3/page-298 загляните так же на 297 страницу
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
-
TPAHCODEJI
- Вымогатель припоя
А вобще извиняюсь за ранее за глупые вопросы.Что такое вобще генератор шума?И что за шумовой диод?Генератор случайных колебаний определенной частоты?Верно?
На счет поключить у меня есть схема подключения ГШ-2.Думаю они анологичны
На счет поключить у меня есть схема подключения ГШ-2.Думаю они анологичны
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Термин «белый шум» обычно применяется к сигналу, имеющему автокорреляционную функцию, математически описываемую дельта-функцией Дирака по всем измерениям многомерного пространства, в котором этот сигнал рассматривается. Сигналы, обладающие этим свойством, могут рассматриваться как белый шум. Данное статистическое свойство является основным для сигналов такого типа.
Как можно понять из вышесказанного, белый шум - это стационарный шум, спектральные составляющие которого равномерно распределены по всему диапазону задействованных частот.
Как можно понять из вышесказанного, белый шум - это стационарный шум, спектральные составляющие которого равномерно распределены по всему диапазону задействованных частот.
- <kotenοk>
- Говорящий с текстолитом
А вот из инвертора от плазмы, какое напряжение можно получить?
Питалово там 24 вольта, а выход неизвестен.

Питалово там 24 вольта, а выход неизвестен.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Просто, за державу обидно.
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Напряжение поджига - несколько тысяч вольт, а рабочее порядка 190В. Схема эта специфическая, напряжение оттуда получить никак не получится - схеме нужна особая нагрузка в виде вакуумной лампы холодного поджига. Без лампы схема не заработает либо просто сгорит(пробой трансформатора) что обычно бывает при выходе лампы из строя.
Можно поэкспериментировать с обычными люминисцентными, но схема не даёт большую мощность да и угробит лампу очень быстро ибо та не предназначена для работы с холодными катодами.
Можно поэкспериментировать с обычными люминисцентными, но схема не даёт большую мощность да и угробит лампу очень быстро ибо та не предназначена для работы с холодными катодами.