Фотоархив ваших устройств!
Появилась на самом деле лишь его копия по типовому проекту.

Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
У меня была игра "кто быстрее", спаянная проводками на куске корпуса от дискеты.
К сожалению, я её отдал как сувенирку, фоток не осталось.
А вот другая моя поделка, это неудобная электронная записная книжка.
Сделана из Arduino Mega ADK (2560 + хост USB), плюс экранчик от Winstar 128x64, плюс макетка и пара кнопок.
Толку в ней нет, зато она работает

К сожалению, я её отдал как сувенирку, фоток не осталось.
А вот другая моя поделка, это неудобная электронная записная книжка.
Сделана из Arduino Mega ADK (2560 + хост USB), плюс экранчик от Winstar 128x64, плюс макетка и пара кнопок.
Толку в ней нет, зато она работает
Хуй российскому фашизму!
Сколько Кб?
Помню, была у меня старинная ЭЗК CASIO, 128 Кб памяти.
Батя говорил - в их время это был верх крутизны.
Помню, была у меня старинная ЭЗК CASIO, 128 Кб памяти.
Батя говорил - в их время это был верх крутизны.
У Меги-2560 - 4 килобайта EEPROM, где и хранятся записанные файлы, выходит толку от этой штуковины нет совсем.Андрей Бедов писал(а):Сколько Кб?
Хуй российскому фашизму!
- Реклама
А почему бы и нет? Сделать из этого человеческий кошачий ebook ридер.Андрей Бедов писал(а):Прикрутите microSD.
Хуй российскому фашизму!
Сделал давно, но в этой теме не показывал.
Ультразвуковой датчик на 2 МГц, для определения в трубочках наличия жидкости и воздуха. Правый - в разрезе, левый целый. Пластик лил (толкал) из корпуса телевизора
И разные сигналы, которые сквозь него проходят.

Ультразвуковой датчик на 2 МГц, для определения в трубочках наличия жидкости и воздуха. Правый - в разрезе, левый целый. Пластик лил (толкал) из корпуса телевизора
И разные сигналы, которые сквозь него проходят.
Спойлер

Она бракованная, потаму и разрезал для показабельности. Самое главное, что это всё повторяемо и можно делать однотипные детальки в нужном для меня колличестве 
Статью бы написали об изделии в общем и технологии литья в частности, было бы очень познавательно 
Да. Тоже хотел про это попросить статью. Очень интересно почитать, может пригодится.Пилот писал(а):Статью бы написали об изделии в общем и технологии литья
Станислав
Пока писать особо нечего, да и отпуск у меня через неделю. Вернусь в конце октября, займусь новыми поделками, по фотографирую всё, тогда можно будет и выкладывать статью в картинках с описанием.
Единственное что могу сказать, нагревал конструкцию индукционнкой, терморегулятором следил за температурой. Самое начало с индукционкой тут (можно смотреть картинки, остальное больше болтовни
):
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 7#p1892107
Тема про датчик.(также только картинки на данный момент интересны)
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 3#p1711073
Фото того что на данный момент в живых осталось. Люминевая трубка, поверх неё железная, обмотанная стеклотканью, катушка. И форма, куда всё это заливалось (тоже лил сам из люминия). Толкал пластик с помощью рычага сверлом. Как переделаю под поршень или шнек, то выложу тут.

Ещё одна бракованная деталь, после резкого охлаждения дала усадку и пластиковая штучка получилась неровная

Единственное что могу сказать, нагревал конструкцию индукционнкой, терморегулятором следил за температурой. Самое начало с индукционкой тут (можно смотреть картинки, остальное больше болтовни
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 7#p1892107
Тема про датчик.(также только картинки на данный момент интересны)
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 3#p1711073
Фото того что на данный момент в живых осталось. Люминевая трубка, поверх неё железная, обмотанная стеклотканью, катушка. И форма, куда всё это заливалось (тоже лил сам из люминия). Толкал пластик с помощью рычага сверлом. Как переделаю под поршень или шнек, то выложу тут.
Спойлер

Ещё одна бракованная деталь, после резкого охлаждения дала усадку и пластиковая штучка получилась неровная
Еще пара фоток системы защиты для мощного усилителя (waso)

А это ИИП для мощного усилителя, на стадии сборки.

Ну и сам усилитель.

А это ИИП для мощного усилителя, на стадии сборки.

Ну и сам усилитель.

Давно лежала виниловая вертушка Б1-01 без платы электроники, решил восстановить и сделал блок управления (генерация двух синусов 50/37 Гц сдвинутых на 90 градусов, управление микролифтом и автостопом). Схема на мосте вина от радиотехники (с переработкой элементной базы), 1/2 LM393 работает на оптопару автостопа, вторая как ни странно является триггером поднятия микролифта с кнопок

Верх, теплый ламповый нелинейный элемент - лампа КМ24
Реле переключает скорости, не дает мне что-то выносить цепи обратной связи к переключателям на передней панели даже на таких низких частотах

Низ - выходные транзисторы изолированы от алюминиевой пластины слоем теплопроводного герметика, коричневый резистор пока заменяет резистор подстройки с передней панели

Ну и конечно сам синус (сектор вырван из-за мерцающей развертки осцилла)
Спойлер
Верх, теплый ламповый нелинейный элемент - лампа КМ24
Низ - выходные транзисторы изолированы от алюминиевой пластины слоем теплопроводного герметика, коричневый резистор пока заменяет резистор подстройки с передней панели
Ну и конечно сам синус (сектор вырван из-за мерцающей развертки осцилла)
Уже год пользуюсь станком для намотки трансформаторов. Мотаю вручную, шаг намотки задаётся задатчиком и реализован на ШГ.
Счётчик витков сбросил на "0".
Счётчик витков сбросил на "0".
alex-551, отличный агрегат!
Понравилась конструкция упоров для каркаса. Это из дверных петель?
А что такое "ШГ"?
Понравилась конструкция упоров для каркаса. Это из дверных петель?
А что такое "ШГ"?
Шаговый двигатель!SergVi писал(а):А что такое "ШГ"?
Да, шаговый двигатель на 200 шагов (1,8град.), от принтера. Переключателями задаётся диаметр провода, соответственно шаг намотки. Боковые крепления подсмотрел. Используется крепление для деревянных конструкций + длинные гайки для соединения шпилек, в моём случае М10 ( обрезал немного и стачивал грани, чтобы не цеплялись). Ну и сварка.
Вот эти фото и брал за основу.
Ясно, спасибо за ответы.