У меня была игра "кто быстрее", спаянная проводками на куске корпуса от дискеты.
К сожалению, я её отдал как сувенирку, фоток не осталось.
А вот другая моя поделка, это неудобная электронная записная книжка.
Сделана из Arduino Mega ADK (2560 + хост USB), плюс экранчик от Winstar 128x64, плюс макетка и пара кнопок.
Толку в ней нет, зато она работает
Сделал давно, но в этой теме не показывал.
Ультразвуковой датчик на 2 МГц, для определения в трубочках наличия жидкости и воздуха. Правый - в разрезе, левый целый. Пластик лил (толкал) из корпуса телевизора
И разные сигналы, которые сквозь него проходят.
Спойлер
Она бракованная, потаму и разрезал для показабельности. Самое главное, что это всё повторяемо и можно делать однотипные детальки в нужном для меня колличестве
Пока писать особо нечего, да и отпуск у меня через неделю. Вернусь в конце октября, займусь новыми поделками, по фотографирую всё, тогда можно будет и выкладывать статью в картинках с описанием.
Единственное что могу сказать, нагревал конструкцию индукционнкой, терморегулятором следил за температурой. Самое начало с индукционкой тут (можно смотреть картинки, остальное больше болтовни ):
Фото того что на данный момент в живых осталось. Люминевая трубка, поверх неё железная, обмотанная стеклотканью, катушка. И форма, куда всё это заливалось (тоже лил сам из люминия). Толкал пластик с помощью рычага сверлом. Как переделаю под поршень или шнек, то выложу тут.
Спойлер
Ещё одна бракованная деталь, после резкого охлаждения дала усадку и пластиковая штучка получилась неровная
Давно лежала виниловая вертушка Б1-01 без платы электроники, решил восстановить и сделал блок управления (генерация двух синусов 50/37 Гц сдвинутых на 90 градусов, управление микролифтом и автостопом). Схема на мосте вина от радиотехники (с переработкой элементной базы), 1/2 LM393 работает на оптопару автостопа, вторая как ни странно является триггером поднятия микролифта с кнопок Спойлер
Верх, теплый ламповый нелинейный элемент - лампа КМ24 Реле переключает скорости, не дает мне что-то выносить цепи обратной связи к переключателям на передней панели даже на таких низких частотах
Низ - выходные транзисторы изолированы от алюминиевой пластины слоем теплопроводного герметика, коричневый резистор пока заменяет резистор подстройки с передней панели
Ну и конечно сам синус (сектор вырван из-за мерцающей развертки осцилла)
Уже год пользуюсь станком для намотки трансформаторов. Мотаю вручную, шаг намотки задаётся задатчиком и реализован на ШГ.
Счётчик витков сбросил на "0".
Да, шаговый двигатель на 200 шагов (1,8град.), от принтера. Переключателями задаётся диаметр провода, соответственно шаг намотки. Боковые крепления подсмотрел. Используется крепление для деревянных конструкций + длинные гайки для соединения шпилек, в моём случае М10 ( обрезал немного и стачивал грани, чтобы не цеплялись). Ну и сварка.