Zat писал(а):или по 300 р на одну плату в худшем случае
Если покупать реактивы и делать хим.лудилку самому, то 300 руб. это себестоимость реактивов
на несколько литров лудилки. То есть, на много десятков плат.
Zat писал(а):часть сложных в изготовлении реактивов придется все равно приобретать
К слову, хим.лудилка - один из самых простых и некапризных растворов.
Zat писал(а):Я посчитал свободный объем площади где можно хранить химикаты, ванночки, кастрюльки, колбочки, канистры... и понимаю, что нужен просто гараж
Я не знаю как убедить (да и нужно ли), но Вы ошибаетесь. Если ставить плотно и в 2-3 ряда в высоту, то хватит и 1 кв.метра. Для хранения, конечно. Для применения достаточно 1 стола.
UPD Сделал свинцовую лудилку - все реактивы, включая роданид и хлорид аммония, но без гидроксида висмута.
Раствор выглядит белёсым пока горячий, жёлтым при около 40° и с крупными красноватыми хлопьями почти остывший:

Сероводором пахнет существенно сильнее, нежели оловянная лудилка.
Сразу после лужения дорожки имеют как бы беловатый налёт. Если потереть ластиком, начинают блестеть, как у кота... за пазухой:
Похоже, что у свинцовой лудилки покрытие более толстое и\или более прочное - если тереть ластиком дорожки, покрытые оловом, иногда начинает проглядывать медь. А здесь ластиком хрен сотрёшь.
В целом покрытие более красивое, как бы более благородное, что-ли. И
mial правильно заметил - особенно красиво получается c гальванической медью - видимо, потому что более гладкая.