Ruzik писал(а):
Свинца было грамм 100, кислоты 300 мл
странно по всем рецептам 100 гр должно и в 180мл растворится(в стандартном литраже в котором к-ту продают )
Ruzik писал(а):
, перекись 35% ушло примерно 150 мл.
скока ???

Да этим кол-вом можно убиться - везде говорят прям капли уходят - а у тя аж 150 мл - можт из-за температуры -3
Ruzik писал(а):
Свинец полностью не растворился (но убавился заметно)
Да еще и не весь растворился - странно при таком кол-ве кислоты должен за милую душу уйти.
Ruzik писал(а):
Раньше писал, что нужна для этого большая по объему емкость, я не знал и делал в литровой колбе.
Ну это смотря скока ты делаешь - ща у меня раствор загустел - сушу - предположительно грамм 25-30 должно быть - я делал в 250 мл колбочке

Если конечно литрами гнать то никакой колбы не хватит

.
Ruzik писал(а):
Хотел еще добавить, ни кто не слушает же.
Чтобы раствор так сильно не кристаллизовался, тиомочевины нужно брать в 2 раза меньше и тогда раствором можно будет лудить при меньшей температуре.
А ты уверен, что соотношение олово-свинец не поменяется или толщина слоя - тиомочевина как раз же для потенциала нужна(наскока я понял) если её будет меньше - возможно, меньше и разность потенциалов будет. Короче я к тому что
JIN ведь не сам это родил - он просто скопировал патент. Я слил патент - концентрацию буду сам считать на 100мл (в патенте про литр) на всякий случай, доверяй, но проверяй

. Но на первый взгляд
JIN прав - т.е. он делал все по патенту - вряд ли те люди, которые это изобретали и патентовали были сильно глупые. Эксперименты, конечно весч благородная

, но пропорции не с потолка взяты, имхо.