Neekeetos, Подскажите чего не так по диагностике ? Ch2 плавает от минусовых значений до положительных Остальные значения не сильно "гуляют". Или так нормально?
_________________ ...не ходите,дети, в Африку паять...
Заголовок сообщения: Re: Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
Добавлено: Вс сен 13, 2015 19:34:14
Родился
Рейтинг сообщения:0
какойто глюк обнаружил. на частоте 25khz занижает сопротивление особо заметно на конденсаторах. если включить выключить кнопкой, с энного раза значение сопротивления приходит в норму и меряет правильно до следующего выключения. Остальные частоты от включения-выключения не зависят. что это может быть?
здравствуйте, у меня маленький вопрос, подойдет ли: http://radioprivod.blogspot.com/2013/10 ... mega8.html (Usb -> UART) для прошивки STM32? А то я раньше только на avr схемы повторял и дела с stm не имел, но очень уж понравился ваш прибор и хотелось бы иметь такой под рукой
По идее должен подойти. Какая разница, на какой микросхеме построен преобразователь USB<>UART? Гланое, чтобы он корректно работал. Программу для прошивки надо использовать Flash Loader Demonstrator, перед подачей питания на контроллер STM (перед программированием) надо подать сигнал BOOT.
здравствуйте, у меня маленький вопрос, подойдет ли: http://radioprivod.blogspot.com/2013/10 ... mega8.html (Usb -> UART) для прошивки STM32? А то я раньше только на avr схемы повторял и дела с stm не имел, но очень уж понравился ваш прибор и хотелось бы иметь такой под рукой
Валерьян, и уровни на нем по 3В? спасибо за ответ, выручили (просто мег 8 есть дюжина, а делать програматор на стм32 опять таки негде прошить стмку...а так атмегой сделаю uart и уже по нему буду шить стмку) ...еще такой вопрос, нету в моих продавцов MCP6002 и MCP1703t-3002, чем можно заменить? (так чтобы дешево и сердито :Р )
Замена MCP1703t на 3,3В: 10PCS XC6206P332MR 3.3V SOT-23 TOREX LDO Voltage Regulator - 0,99$ http://www.ebay.com/itm/10PCS-XC6206P33 ... 2a4e3dab28 У меня такие в двух приборах работают. Просто ставлю на зарядку аккумулятор при разряде до 3,5В - 3,6В и все.
Привет парни ! Статья просто супер ! Попытаюсь сделать прибор. Я не ас в радиоэлектронике но кое что понимаю. ЛУТ мне поможет, но вот 0.3 мм трасса сложная для ЛУТ. Лимонка с перекисью мои хим реагенты !!!! Печаток просто масса готовых. Теряюсь в выборе ! Подскажите какую попробовать вытравить ? Еще я раньше не прошивал STM , шил только мегу8 и ПИК, прошивал через КОМ или ЛПТ спаяв самый простой програматор СПАЙ через резисторы на 5 проводов. Порты есть любые. Наверное обязательно нужен ЮСБЮАРТ, хотя я читал что СТМ можно шить по СПАЙ. Но чтобы им прошить надо переделать плату , вывести выходы на ноги Я так понял не все печатки поддерживают прошивку впаянного чипа в измеритель ? Помогите мне немного ! Спасибо !
Привет парни ! Статья просто супер ! Попытаюсь сделать прибор. Я не ас в радиоэлектронике но кое что понимаю. ЛУТ мне поможет, но вот 0.3 мм трасса сложная для ЛУТ. Лимонка с перекисью мои хим реагенты !!!! Печаток просто масса готовых. Теряюсь в выборе ! Подскажите какую попробовать вытравить ? Еще я раньше не прошивал STM , шил только мегу8 и ПИК, прошивал через КОМ или ЛПТ спаяв самый простой програматор СПАЙ через резисторы на 5 проводов. Порты есть любые. Наверное обязательно нужен ЮСБЮАРТ, хотя я читал что СТМ можно шить по СПАЙ. Но чтобы им прошить надо переделать плату , вывести выходы на ноги Я так понял не все печатки поддерживают прошивку впаянного чипа в измеритель ? Помогите мне немного ! Спасибо !
Привет. Парни подскажите, у меня нету катушки на 43мг есть на 47 возможна ли замена ? ЛТЦ 4054 совместима с МСП73831, судя по даташиту то да ? Совместимость также включает расположение ног. Еще могу ли я использовать стабилизатор ЛП3985 , совместимы ли ноги со схемой ! Схема платы прилагается ! СПАСИБО !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14