Да... 12 лет назад таких девайсов не было... тогда сатфиндер можно было купить только разных модификаций и то не у нас в Коми, а в Москве на Митино. А сейчас в основном Триколор и НТВ+ а их уже на глаз настраивать можно.
Я вообще первую "полярку" с сикуратором настраивал с помощью ноутбука (как монитор), ресивера и блока дисег управления на шатровой крыше.
Установлена была в 2001 году, ревизию делал и подстраивал через 6 лет безупречной работы. Тарелка лепестковая, китайская. В то время за бооольшие дэнгы купленная была на Митино в Москве + актюатор и блок управления.
Да та, раньше самый ходовой "прибор" был это рес типа что-то Хумакса VA-FOX
у ресиверов большой минус для настройки, что лок с задержкой.. "долго думают"
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
Psychotherapeutics, культурненько сделано!
+100500!
Добавлю в общую копилку ещё одно устройство:
В начале было это:
Спойлер
Потом появилось это:
Спойлер
Далее произошли некоторые манипуляции...:
Спойлер
После всего вышеперечисленного произвёл это:
Спойлер
И получилось вот это:
Спойлер
Уже ровно год, не выключаясь, работают на балконе.
takedown1 писал(а):
Уже ровно год, не выключаясь, работают на балконе.
Не сильно шумят при работе?
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Вы знаете, практически не слышно их. Нет, звук то они издают... но не такой что просто был бы пИпецЪ. А учитывая, что на балконе висят, то в квартире не слышно совсем. Главное, в том что бы не шумело, это хорошая балансировка самой вращающейся части.
Что то я поискал на сайте и не нашел. Есть что то похожее... но не то.
Статью написать... ну можно конечно и написать но думаю, что это если бы я сам лично сконструировал, а так я чисто тупо скопировал уже готовое решение. Ну, там платы под себя перерисовал и всё. ах, да, ещё бегущую строку переписал. Думаю если кому интересно будет можно просто архив скинуть на сайт, пусть качают.
Ну, вот тут:
А чем питаются индикаторы? Их бы немного раздвинуть и между ними пару линзовых неонок вроде ИНС-1 - было бы вааще отлично.
А китайский трансформатор - стрёмная вещь, я бы не стал его оставлять на круглосуточную работу.
индикаторы запитаны посредствам диодного мостика и резистора гасящего 15к, 2вт. По такому принципу в журнале Радио за 2014 год, №8, кажеться,
полет нормальный.
А с трансформатором я действительно - дал маху
Через 2 часа работы на нем пирожки жарить можно
Временно вышел из положения- запитал транс через кондюк 220нан, пока терпимо, ищем подходящий транс, что бы еще батарейки туда внедрились.
А по поводу размеров--так корпус диктовал свои размеры, эти часы будут висеть рядом с действующим рубильником в таком же корпусе
Печатку под корпус разводил, миниатюрненько получилось для ДИП.
Уже и обмыли с заказчиком
[color=#00FF00]госнаркоконтроль всей правды про канифоль еще не знает[/color]
pic16f628, схема с просторов инета, печатка своя.
Показываются часы+минуты или минуты+секунды.
и будильник. даже без питания, настройки будильника не пропадают.
[color=#00FF00]госнаркоконтроль всей правды про канифоль еще не знает[/color]
Вот кстати у меня тоже была подобная мысль насчёт чайна-трансов. Можно запитать через гасящий кондер, а параллельно первичке включить пару стабилитронов встречно-последовательно на напряжение 100-120В. Нагрев должен значительно снизиться, а на выходе будет стабильное напряжение с небольшими пульсациями. Соответственно не понадобится греющаяся кренка. Такое схемное решение видел в статье "Фазометр на ОУ" в "Радио" за 87 год, только там транс был самодельный.