Приветствую, знатоков!
Пока затишье и нет умных споров, я опять про свое
hybroid, пробовал я год назад
code::blocks, понравилась IDE, но в "вылеченной" версии был глюк и пока отставил в сторону...
ARV, так же, около года назад читал Ваши соображения по поводу софта, лицензий и
Eclipse в частности.
Попробовал, было трудно - для начала не нашел именно ту версию, что Вы описывали, пробовал с другой...
Вообщем через некоторые мучения запустил, даже пробовал "симулинк" прикрутить и оно как-то даже работало,
но как то очень медленно и непонятно
Может Вы мне напишите в личку, какая именно версия эклипса нужна и как правильно ее запустить?
WiseLord, почитал про
QtCreator, обнадеживает, собрался качать и ставить, но требуется 4 Гб на диске!
Все правильно, так много надо этой IDE? Как то не очень радует... Может я что не понял?
Pnjom-Penb писал(а):...есть проверенные хайвейные пути, зачем идти с завязанными глазами по полю, усеянному ямами и минами?
Pnjom-Penb, Вы знаете еще какие-нибудь IDE из разряда "хайвейные", кроме тех, что мы тут обсуждаем?
Если да, то не молчите, помогите.
Pnjom-Penb писал(а):dm211 писал(а):Да, CV, и не могу получить количество цифр или символов массива.
Однажды читал на одном из форумов, что CV не умеет sizeof. Проверял примеры, иллюстрирующие его "работу", на своем экземпляре - действительно не работает. Правда, не во всех версиях.
Как понять не во всех версиях? У Вас несколько версий CVAVR установлено? (почему спрашиваю - будет понятно далее).
Pnjom-Penb писал(а):P.S. Только не подумайте, что я им пользовался - содержал исключительно ради помощи страждущим.
Это хорошее дело, это похвально, не переживайте так, а иначе "подумаем"

(шутка).
Pnjom-Penb писал(а):P.P.S.
Rtmip писал(а):А еще более подробно можете написать, чтобы не читать по 100 страниц форума военного?
Я про то, какие еще "не все его недостатки"(CVAVR) и в чем именно не реализует стандарт?
Rtmip, Вы еще здесь? Как Вам эта прэлесть с sizeof'ом?

Тут вот какая "штука" приключилась:
Сначала я обрадовался - вот еще одно "не по стандарту".
Потом решил проверить и оказалось, что работает
sizeof, показывает размер исправно.
Правда я до этого момента даже и не использовал его ни разу.
Хотя может я и неверно понимаю результаты, выглядит это так:
Код: Выделить всё
static flash unsigned char А[4]={100,150,200,250};//например, как ранее тут спрашивали
В = sizeof А; //дает результат 4.
static flash int А[4]={100,150,200,250};
В = sizeof А; //дает результат 8.
В = sizeof (А); //дает результат 2.
Верно работает или нет?