Усилитель "Радиотехника-101" был очень удачным! Я до сих пор жалею, что променял свой на гораздо худший по звучанию "Корвет 100УМ-048"... К сожалению, понять разницу между звучанием этих аппаратов я смог лишь после длительного прослушивания, и сравнение было не в пользу "Корвета"... (был у меня в те времена и проигрыватель, "Орфей-101", но дисков почти небыло, за что я и забросил этот, в общем неплохой, аппарат... )
Через мои руки диски регулярно ходили, но вертушки не было - частный дом был гниловат, можно было легко поперечный запил оформить на чужом дорогом диске, а это означало не просто компенсацию за потерянное качество в полном объёме, но и потерю доступа к фирменному винилу, что для меня тогда было смерти подобно.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Басок у 10ГД-36 был приятный, а вот средние и высокие - ни в какие ворота... Я, помнится, обменял свои на АС от радиолы Кантата, они мне показались предпочтительнее...
Я в детстве грампластинки слушал на такой вот штуке, доставшейся по наследству в комплекте с двумя новыми вставками и кучей наших и импортных практически не игранных пластинок (фото не мое, из интернета). Теперь от него остался только пассик...
Я в детстве грампластинки слушал на такой вот штуке...
Достойный был агрегат (правда отбраковывали при продаже немало, но по блату брали неплохие экземпляры). Недостатки, кроме упомянутого, слишком дорого и редко был в продаже.
Странно, я наоборот считал его не очень дачным. Но это не от большого опыта сравнения разных усилителей, просто звук радиотехник кажется каким-то "жестким". Но вот селектор на КМОП коммутаторах точно нехорошее решение, по конструкции и подключению земель мелкие косяки (я правда другие усилители так дотошно не разбирал). А вот магнитофон из комплекта отстой однозначный, достался мне такой нулевый, только смазка застыла, так собака даже не работал нормально, пустил на корпус от усилителя в итоге Магнитофон 7311 (из другого радиотехниковского комплекта) наоборот даже понравился вобщем Вертушку Электроника Б1-01 совсем недавно воскресил, нашел её несколько лет назад в подвале без электроники, с рассохшимся корпусом, поцарапаную... Короче в хлам. Перебрал, залакировал, сделал новый генератор для двигателя, крышку еще не успел отполировать. Хорошая вещь, слушать правда особо нечего
Если Вам не понравилась "сто первая", значит, попался неудачный экземпляр... На самом деле, в этом усилителе использованы очень удачные модули усилителей мощности, в последних версиях они значительно превосходят по параметрам знаменитый Бриг (кроме мощности... ), да и современным импортным усилителям не уступят... Но, возможности этих отличных УМ не реализованы, т.к. слаб блок питания и предварительный усилитель не самого высокого качества. Если подкорректировать эти недостатки - будет отличный усилитель, с номинальной мощностью в 50 ватт и уровнем искажений, на порядок меньшим, чем знаменитые TDA7293...
Возможно в Веге, я точно не помню. Венгры, походу пытались изобразить что-то на японский манер - кусок пластмассы, цена 3 руб, сборщики риса (сборщики яблок в венгерском варианте) на сборочной линии и американские негры в качестве потребителя. Но зачем было сувать такое в стационарный аппарат? Логику разработчика проследить невозможно...
Это не тот, который с лентопротяжкой от переносной магнитолы типа Риги и Аэлиты?
Вот этот гад. Несмотря на то что был нулевый (смазка застыла только, пришллсь ее маслом "разбавлять", добиться нормальной работы не смог, в конце концов начала плавать скорость и я его забросил в угол. Механика дерьмовая, электроника хрен починишь (сложный монтаж и обилие разных плат с кучей элемнтов, по схеме хрпн рзберешься как оно работает). Конструкция забавная, да панель красивая алюминиевая только http://krasnyyliman.don.olx.ua/obyavlen ... dPPYU.html Был ещее другой у меня http://krasnyyliman.don.olx.ua/obyavlen ... dPPYU.html К этому претензий почти нет, только геркон датчика скорости сьезжает иногда и не срабатывает. Даже шумоподавление работает. Вот панель бы ему по серьёзней (пластиковая обтирается). А то получается дерьмо в деревянном корпусе с добротной панелью, а нормальный аппарат с пластиковой крашеной панелью
Вот и я помню с этим намучился лет 10 назад, не имея никакого опыта ремонта стабилизаторов частоты вращения такого типа. А неисправность крылась в полуубитости регулирующего транзистора в экзотическом для меня корпусе, КТ60x-какой-то.
Там даже не кт, а что-то иностранное вставленное в хитрый радиатор. Там еще и двигатель на соплях был или какие другие проблемы с механикой, не помню уже Да что мы все про магнитофоны А как же винил?