Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Не думал что в моей жизни возникнет ситуация когда надо будет использовать такие скорости. Тут видимо преобразователь usb-uart надо соединять с контроллером проводками минимальной длинны что бы помехи не ловило.
Что-то пошло не так... "Device is offline" - радостно рапортует мне программа. Лодырь вроде прошился, и верификация прошла успешно, как сообщила мне "СТ-линк утилита". Пробую подключить к китайскому свистку на CP2102 (пока только питалово, RX и TX). При запуске программы свисток обращается к платке, моргая светиком, а в ответ тишина... и сообщение от программы, что девайс оффлайн. Есть один нюанс - скорость у свистка больше 128000 выставить нет возможности. У преобразуя на FT232 такого косяка нет, но у меня он в качестве переходника в СОМ-порт, и RX/TX не выведены, а подпаяться к микре малореально. Так вот, под скорость 115200 лоадер должен быть другим (отличным от того, что выложил mial несколькими постами выше), или он универсальный? Что-то туго идёт у меня сборка...
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Спасибо, что помогаешь,но с другим лодырем тож глухо... Если делать ресет МК кнопкой на плате, то он выдаёт в порт данные один раз. Точно так ведёт себя и при подаче питания. Спойлер000001 00:52:16.082 0D 0A 0D 20 42 6F 6F 74 0D 0A 0D 65 6E 74 65 72 000002 00:52:16.082 20 63 6D 64 0D 0A 0D 3E mial, на тебя вся надежда, можешь проверить у себя (если такая возможность есть), такие ли данные прилетают с контроллера после сброса? Разобрался. Оказывается, файл прошивки в папке проги нужно было переименовать в тот, что значился в окне программы. Дальше всё подхватило автоматом, и весело замигало светодиодами!
А я искал в программе, где можно этот адрес изменить, но так и не нашёл... В ini-файл залезть так и не додумался. Поеду к другану в гости, на нормальном оборудовании стол наконец сделаю.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Уф добрались таки сегодня ко мне лазер и микроконтроллер. Вот теперь осталось шаговика дождаться, но видать он своим ходом шагает
Подключил лазер пока что к 3-м вольтам вроде пашет. К лазеру прод приложил умную бумажку. Попытался добраться до блока драйвера пока что сам лазер фиг открутишь, хотя и должен окручиваться. Так что игрался с фокусировкой оного, пятно все равно какое то не круглое а скорее элипс. Вот интересно кто и как с этим боролся и как его точно отрегулировать на каком материале лучше всего получается? Ну и буду все таки пытаться лазер раскрутить.
Это на какой максимальный размер платы рассчитано?
И получается, что при максимальном выдвижении плиты с платой, вся конструкция будет, по прикидкам, занимать метр (чуть больше) в длину?
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Рассчитано на А4. Пилил сам, ничего сложного в этом нет, если оборудование профессиональное. Ездить будет в ту сторону, куда смотрит жопка моторчика. Выдвинутая конструкция получается примерно 85 см.
_________________ Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Экспериментировал с фотопленкой. Результат плачевный. Думал пленка хреновая, закрыл куском текстолита и на 5 сек. включил настольную лампу. Нет, проявилось все четко, черное черное, и где закрыто абсолютно прозрачное. Для фото нужен очень слабый лазер, точнейшая фокусировка, и наверно вакуумный прижим. Плюс подложка должна быть светопоглощающей. Более менее сносные результаты получились при питании лазера 7 вольтами с резистором 100 ом. Но все равно, плотность низкая, если подержать в проявителе подольше, расплываются края. Нет четкого перехода свет тенью Пленка американская, какая то orto, красного света не боится. Ей уже 2 года, срок хранения вышел. Проявитель аналог нашего Рентген-2. Типа контрастный. Может попробовать ее мягким проявителем проявлять. Фотографы есть? Посоветуйте что ни будь. Фото на просвет и на листе не очень белой бумаге.
Только на той же бумажке слева от "line" имеется "dot" - точка - и также стоит галочка.
В той же строке имеется и "ellipse dot" (но без галочки) - во что и фокусируется. То есть, китаец мог тупо перепутать - лазер не из той коробки или бумажка не из той стопки. У них это постоянно случается.
_________________ Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистыOrdyl Alpha 350 и AM 140. Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльная маска XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов). Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Сейчас этот форум просматривают: lifeKam и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения