Так делать нельзя ! ! !
Кстати, экспериментировал когда-то в детстве с красным светодиодом, подключенным напрямую к источнику питания. Благополучно работал пару дней и сдох только на третий.
- Реклама
Ну, помяните еще два, хотя как сказать ))
В общем, при интенсивном охлаждении, а именно - в куске льда при -30 градусах Цельсия, синий светодиод при номинале 3,1 вольт 25 мА выдержал почти десятикратные перегрузки по току, а именно - 5,6 вольт 200 мА (дальше не смотрел, ибо лимит на мультиметре в 200 мА, дальше только 10 А). Работал в течении 30 минут, пока лед не растаял и только после этого начал терять яркость. Я оставил его в живых.
Зеленый - аналогично, при номинале 3 вольта 25 мА выдержал 5,1 вольт 200 мА, работая при этом около 20 минут (грелся сильнее синего, поэтому оттаял быстрее), но так же выжил. Кстати о птичках - быстрее всего оттаяло там, где контакт светодиода был подсоединен именно к основе кристалла! Так что тепло этот контакт рассеивает достаточно хорошо для светодиода.
Если надо - могу сделать подтверждающие фотки.
Испытания при нагреве светодиода до 100 градусов будут позже
В общем, при интенсивном охлаждении, а именно - в куске льда при -30 градусах Цельсия, синий светодиод при номинале 3,1 вольт 25 мА выдержал почти десятикратные перегрузки по току, а именно - 5,6 вольт 200 мА (дальше не смотрел, ибо лимит на мультиметре в 200 мА, дальше только 10 А). Работал в течении 30 минут, пока лед не растаял и только после этого начал терять яркость. Я оставил его в живых.
Зеленый - аналогично, при номинале 3 вольта 25 мА выдержал 5,1 вольт 200 мА, работая при этом около 20 минут (грелся сильнее синего, поэтому оттаял быстрее), но так же выжил. Кстати о птичках - быстрее всего оттаяло там, где контакт светодиода был подсоединен именно к основе кристалла! Так что тепло этот контакт рассеивает достаточно хорошо для светодиода.
Если надо - могу сделать подтверждающие фотки.
Испытания при нагреве светодиода до 100 градусов будут позже
Эмбеддер Милостивый.Я оставил его в живых.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Ну всё! Фтопку резисторы! Снабжаем свои светодиоды элементами Пельтье! 
- Реклама
Или портативными криогенными системамиEvtomax писал(а):Ну всё! Фтопку резисторы! Снабжаем свои светодиоды элементами Пельтье!
Embedder, embedded systems engineer, инженер по встроенным системам.А это кто?
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
*_Слово заимствованное, писать надо по словарю : "дебилизм".Dik13 писал(а):Конечно жить хочеться,хотя вот у меня тупость была выпендриться захотел-висит светильник на стене (40-ватные лб),светит мол, ни кому не м-и-ешает-ну и уменя дурака мозга хватило заспорить что типа разабью кулаком лампы.Ну и разбил-током не шибануло,зато вся рука в стекле и крови.Что тут говорить-ДЕБЕЛИЗМ*_.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
petrenko спасибо конечно но это мне уже не поможет. Люблю книги читать, но учить русский язык, его все правила никогда не любил - только ради оценки и забыл.
человек замученный парами Нарзана
petrenko писал(а): писать надо...
Dik13 писал(а):petrenko спасибо конечно но это мне уже не поможет.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Господин петренко. СССР больше не существует. И гости из бывших республик СССР, к которым по-глупости СССР относился как к братьям, в России должны себя вести как гости. И если эти гости, в особенности из отогревшихся в стране-"агрессоре" небратиков, начинают вякать, то им следует указывать на их место. Конечно, желательно превентивно не пропускать мусор к нам через границу, а зарвавшихся гостей следует выдворять домой или погостить у кого-то еще. 
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
Чтобы Ваши слова, пан Благородий Евгений Анатолійович , не были пустословием, очевидно нужен некий уровень этого самого "приличного поведения" - чтоб можно было с чем то сравнить и определить относительно этого какое поведение является неприличным.
Ну и разумеется пример "приличного поведения" надо показывать нам самим - как говорится "начни с себя" ..
P.S. А ежели я вот родился в СССР ,то и меня тоже нет, что ли, по Вашей "логике" ?

Ну и разумеется пример "приличного поведения" надо показывать нам самим - как говорится "начни с себя" ..
P.S. А ежели я вот родился в СССР ,то и меня тоже нет, что ли, по Вашей "логике" ?
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Поздравляю! Флаги России и СССР уже припрятали, чтоб если придут жаждущие сделать с кандидатом что-то нехорошее, размахивать ими и кричать "я же свой!"?petrenko писал(а):А ежели я вот родился в СССР
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
Евгений Анатольевич, а что это Вы себе позволяете ?
Докатились до банального хамства ?
Такие вот они - местечковые поляки ..
Я ничего не припрятываю, Вы возможно путаете меня с кем то опосля раствора антисептического, пан "Благородий" без границ .. ( моральных ? )
Докатились до банального хамства ?
Такие вот они - местечковые поляки ..
Я ничего не припрятываю, Вы возможно путаете меня с кем то опосля раствора антисептического, пан "Благородий" без границ .. ( моральных ? )
Последний раз редактировалось petrenko Пт ноя 27, 2015 02:43:06, всего редактировалось 1 раз.
Как Мифычу с бабаем хамить, так укр мастак, а как ответка - а мени та за що? 
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
Бабаю я ни разу не хамил, не ври , пупсик. По нашему "бабай"==уважаемый дедушка.Moskatov писал(а):Как Мифычу с бабаем хамить ..
А мифычу за дело, тоже "в ответку", как Вы женечка, изволили выразиться
Вот как то так .. И я Вам не "укр" , милашка Вы наш , пан, НЕгжечный .
А как Вы всех русских обхамили в бывшей ( и удалённой после вопроса одного из модераторов ) подписи - Вам напомнить ?
petrenko писал(а):А мифычу за дело, тоже "в ответку"
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
Сколько раз подцеплял светодиод к 2,5В ни че, светится.
Диоды проверяют подключением к литиевой батарейке таблетке безо всяких резисторов. Внутреннее сопротивление батарейки ограничивает ток.